温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
库克输了!苹果这款产品禁令今天正式生效!
www.bcbay.com | 2023-12-26 14:29:24  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:今天(12月26日),美国拜登政府拒绝了撤销国际贸易委员会(ITC)10月提出的禁令。

该禁令建议限制进口和销售侵犯医疗技术公司Masimo专利权的Apple Watch型号。

因此,上述禁令已于今天(26日)正式生效!

以下是有关此事的详细信息:

10月,美国国际贸易委员会(ITC)禁止苹果从境外进口具备血氧浓度测试功能的 Apple Watch产品,因其所采用的测试技术,侵犯美国医疗设备公司Masimo专利。

自2020年以来,苹果Apple Watch的大多数版本(包括Series 9和Ultra 2)都包含此功能。

禁令需经过为期60天的总统审查期,若政府没有推翻,便会于12月26日起生效。经过仔细协商,美国贸易代表戴琪(Katherine Tai)决定不撤销禁令。

库克输了!苹果这款产品禁令今天正式生效!

在12月18日,苹果已公布,21日暂停在网站销售Apple Watch Series 9和Ultra 2智能手表。24日,起自实体店Apple Store也把相关货品下架。

不过,该禁令不会影响Apple Watch SE,这款价格较便宜的型号将继续销售。

路透社指,禁令适用于苹果及其附属公司、母公司、子公司或其他相关商业实体,或不影响其他销售Apple Watch的零售商。

截至12月26日,亚马逊、沃尔玛等商家仍在销售Apple Watch Series 9。但一旦售罄,就无法补货。

同时,Apple Watch Series 9和Ultra 2在美国以外地区仍将持续贩售。

库克输了!苹果这款产品禁令今天正式生效!

Apple Watch 的禁令源于一场旷日持久的专利纠纷。

Masimo公司于2020年首次起诉苹果公司,称Apple Watch侵犯了10项专利,还涉嫌通过雇佣关键人员窃取商业机密。

随后,Masimo在2021年再次起诉,并指出Apple Watch Series 6应被禁止销售,因为该设备侵犯了关于血氧测量技术的五项专利。

作为回应,苹果也曾对Masimo提起反诉。2022年10月,苹果指控Masimo公司W1系列智能手表侵犯了苹果多项专利。

苹果表示,正是在之前的诉讼中,Masimo公司“仔细研究了苹果的知识产权”,并获得了机密信息,才开发出W1系列智能手表。

这一反诉进一步加剧了双方之间的关系的紧张程度。

库克输了!苹果这款产品禁令今天正式生效!

历史上,前总统奥巴马政府2013年在苹果与三星的专利纠纷中撤销了对苹果iPhone和iPad的进口禁令。此后,美国总统从未推翻ITC的裁决。

根据公司报告,苹果的可穿戴设备、家居和配件业务,包括Apple Watch、AirPods耳机等产品,在2023年第三季度实现了82.8亿美元的收入。

Apple Watch遭到禁售这一事件对于苹果来说无疑是一个严峻的挑战。

苹果接下来会怎么做还不明朗。有媒体报道,苹果可能考虑释出软件更新,变更血氧量测的演算法,或是关闭感测器元件。但媒体认为这些都不足以让 ITC 满意,因此苹果也可能选择和 Masimo 和解。

Masimo公司发言人则表示,美国国际贸易委员会对苹果手表进口禁令的决定标志着美国作为创新捍卫者和发明人权益保护者的重要时刻。

   0


相关新闻
特鲁多拒绝下台,年终大谈住房危机,主动cue他从职高逆袭进MIT,打破寒门难出贵子魔咒
重大利好 移民局官宣:美留学生可直接申请闯入禁区,中国女子日本滑雪身亡 最新细节曝
太穷了:噩梦才刚刚开始!惊爆1月集中现倒重磅:加拿大移民部2024限制工签!还拿住房
重磅!加联邦移民部突然宣布再“砍一刀”梦断加拿大!留学生惨死出租屋 众人助力尸首
加拿大海外公民二代自动获得公民身份?裁决圣诞月,重拾被岁月稀释的点滴
24小时新闻排行榜
1 特鲁多拒绝下台,年终大谈住房危机,主动cue
2 钟丽缇大女儿带男友从温哥华回国见家长 豪
3 他从职高逆袭进MIT,打破寒门难出贵子魔咒
4 中国留学生操控比特币洗钱做这事 绕过美中
5 上海公务员迎来降薪潮?金饭碗裂了?引发热
48小时新闻排行榜
1 重大利好 移民局官宣:美留学生可直接申请
2 闯入禁区,中国女子日本滑雪身亡 最新细节曝
3 单亲妈买彩券中3千万 4年后下场惨爆生活全
4 翻译惹祸 华裔女生病说想死 惨被关精神病院
5 特鲁多拒绝下台,年终大谈住房危机,主动cue
6 圣诞不太平 温岛附近突发地震 超强风暴狂扫
7 新移民华裔女子奇招征友 4个月内与50人单独
8 奥园在美申请破产保护 加拿大两楼花项目取
9 钟丽缇大女儿带男友从温哥华回国见家长 豪
10 跟习近平共餐后,黑石抛售中国超430亿不动
最新专稿 更多>>
1 库克输了!苹果这款产品禁令今天正式生效!
2 特鲁多拒绝下台,年终大谈住房危机,主动cue
3 他从职高逆袭进MIT,打破寒门难出贵子魔咒
4 重大利好 移民局官宣:美留学生可直接申请
5 闯入禁区,中国女子日本滑雪身亡 最新细节曝
6 太穷了:噩梦才刚刚开始!惊爆1月集中现倒
7 重磅:加拿大移民部2024限制工签!还拿住房
8 重磅!加联邦移民部突然宣布再“砍一刀”
9 梦断加拿大!留学生惨死出租屋 众人助力尸首
10 加拿大海外公民二代自动获得公民身份?裁决
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.