温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
换电池要6万 ?ICBC报废2022年电车
www.bcbay.com | 2023-12-21 18:14:34  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20231221-1

加拿大顶尖大学“硬刚政府”,疯狂发钱:每人$3000

加拿大最好大学之一麦吉尔大学硬刚魁省政府涨学费政策,直接宣布:给符合资格的学生发奖学金,每人$3000!

麦吉尔大学本周宣布,将为来自其他省份的新生提供每年$3000元的奖学金,以抵消省政府即将实施的学费上涨政策。从2024-2025学年开始,申请麦吉尔大学的加拿大本科生中约80%有资格获得该奖学金。

 “该奖学金将颁发给学习艺术、农业和环境科学、音乐、教育、建筑、护理和大多数科学专业的加拿大学生,”麦吉尔负责学生生活和学习的副教务长Fabrice Labeau表示。“工程、管理、牙科、医学和法律专业的学生没有资格获得该奖项。”

麦吉尔大学表示,这笔奖学金将帮助学生能够完成长达四年的学习,因为该大学试图在魁省计划将外省学生的学费从每年$8,992元提高到$12,000元的情况下维持入学人数。该大学在一份声明中表示,发奖学金的目标是让学生支付的学费降回涨价前的水平。麦吉尔大学说:“如果学费定在$12,000元,招生人数可能会下降。该奖项将作为对增加的学费的补偿,为期四年。”

上周,魁省高等教育厅长Pascale Déry宣布了增加对法语大学的资助并减少对非法语学生资助的政策,同时将英语大学的外省学生的学费提高33%,而且对所有非魁省的学生实施新的法语水平要求。

康考迪亚大学和麦吉尔大学表示,该计划将严重影响他们的财务状况和入学率。麦吉尔负责学生生活和学习的副教务长Fabrice Labeau在关于该奖项的声明中表示:“我们正在尽一切努力确保加拿大各地的学生都能获得麦吉尔学位并获得蒙特利尔的生活体验。”麦吉尔大学校长Deep Saini补充道:“提供这一奖学金需要大学做出经济牺牲,但来自加拿大其他地区的学生是我们大学DNA的一部分。”

而在宣布颁发奖学金前,麦吉尔大学甚至警告如果省政府坚持上涨学费,它们将会搬离魁省。不少华人网友也支持麦吉尔大学“搬家”!搬家目的地支持率最高的就是渥太华和温哥华!最新的奖学金政策看起来好像不会发给留学生,但是加拿大的非魁省居民可以申领。

"改名Expensiverama!"网友怒批:Dollarama没有1块钱的东西

超市涨价大家都已经习以为常了,但当昂贵的货物出现在Dollarama这样的廉价零售店时,人们还是会觉得莫名其妙一肚子气。通货膨胀导致越来越多的人开始选择去Dollarama购物,但不幸的是,人们注意到Dollarama已经变得比以前贵得多。

在一段正在网上疯传的视频中,有网友拿着一块钱在Dollarama货架上搜寻,遗憾的是,他没有找到任何可以用一块钱买到的东西。‍“他们应该把Dollarama改名为Expensiverama。”

在这段视频中,我们看到一套衣架售价$2.5,洗碗皂售价$3.25,巧克力售价$3.5至4,杯子和不倒翁售价$4.5至5,节日彩灯和清洁喷雾等商品每件售价$5。 “如果所有东西都涨价了,为什么还要叫Dollarama呢?”

今年早些时候就有人质疑Dollarama的东西是否真的是一块钱了,直指通货膨胀和潜在的价格欺诈。一些人还声称,随着当地零售点的价格调整,他们被收取的费用与一些商品的贴纸价格不同。Dollarama的首席执行官也确实确认了今年秋季该品牌的新价位为5刀。他还向公众发出警告,商店的价格在不久的将来会因为他们的收费增加而进一步攀升。

据加拿大媒体报道,首席执行官上周说:“零售商正在尽最大努力不把这些成本转嫁给消费者,但零售商只能承受这么多。”虽然在Dollarama购物确实比在Loblaws购物要省钱得多,但Dollarama和No Frills以及其他折扣零售商的涨价趋势也让人意识到,通货膨胀正在影响所有商场。

换电池要6万 ?ICBC报废2022年电车

早前曝光了今年秋天温哥华一位华裔电动车主只是因为汽车电池看似轻微损坏,就需要花6 万元更换电池,价格比新车的标价还要高,令人咋舌。由于这辆 2022 款现代 Ioniq 5 的保修已经失效,迫使车主向省汽车保险公司ICBC 提出索赔,而 ICBC因为高昂的费用,干脆直接报废这辆 2022 年款电动汽车

根据太阳报的报疲乏,汽车记者扎克·斯宾塞和安德里亚·斯宾塞在他们的 YouTube 频道Motormouth 上记录了此案,并表示,随着渥太华出台新规则以加快使用电动汽车,此案也给电动汽车制造商带来了有关电池更换成本和可修复性的重大问题。

扎克·斯宾塞称这起案例也是一个警钟,也曝光人们在购买电动汽车时并不知道更换电池的实际成本。安德里亚·斯宾塞称如果制造商不能降低电池成本,就会给整个行业带来问题,因为“我们不能因为电池损坏而放弃电动汽车,而且修理汽车的价格太高。”

对于BC省因电池更换成本而注销受损电动汽车的问题有多严重?ICBC发言人格雷格·哈珀 (Greg Harper) 表示,很难确定,因为ICBC不会追踪这些信息。据 ICBC 称,BC省是加拿大电动汽车采用率最高的省份之一,但截至 2022 年底,道路上行驶的 81,415 辆轻型电动汽车仍仅占BC省私人车辆的 3%。保险公司理赔业务的工作人员报告称电动汽车仅因电池损坏而被报废的情况“极为罕见”。但当车辆损坏的修理费用超过其现金价值时,ICBC将视为车辆全损。

UBC大学尚德商学院教授沃纳·安特韦勒 (Werner Antweiler) 表示:“仅电池组往往就占到实际车辆成本的 30% 或更多”,研究可再生能源的将是一件非常有意义的事情。安特韦勒教授表示,汽车制造商正在努力权衡利弊,既要制造足够轻、实用的电池,又不能让电池太贵。

安特韦勒指许多制造商将电池放置在车辆底部,以使汽车具有更好的平衡中心,但也会导致它们更容易受到道路障碍物的碰撞或刮擦。他称这意味着电动车主需要更好地保护电池,或者使用更多模块化组件制造电池组,避免一个部件的损坏影响整个装置,因此汽车制造商也需要在设计上解决这个问题。

另一个重要的问题是,很少有专家来诊断电池损坏是否可以修复,也没有标准或法规来确定修复后的电池是否可以重新上路。不过,售后零件制造商已开始生产更换零件,例如电池触点、汇流条和保险丝,因此维修相信会变得更加可能。

汽车记者斯宾塞也正在调查一些案例,以便代表消费者评估电动汽车曝露的更多问题,例如电池是否可以维修、保修范围以及更换电池的维修费用是多少,旨在方便人们购买电动汽车,有一份电动汽车相关问题的清单。

私吞8万 大温潮牌华裔店员被判刑

大温本拿比铁道镇购物中心一家潮牌服装店的前雇员,因在店内伪造退款超过 81,000 元,近日被判处 18 个月有条件监禁、软禁和 100 小时社区工作服务。

32岁素里居民Xining Yiyuan Chong于去年在本拿比铁道镇(Metrotown )商场潮牌商店 Oak + Fort工作期间,通过伪造借记卡退款超过81,000元,被判处18个月软禁和100小时社区工作服务。

根据Burnabynow的报道,32 岁的素里居民Xining Yiyuan Chong于上周一在温哥华BC省法院承认一项诈骗金额超过 5,000 元的罪名。该指控涉及 2022 年 3 月 1 日至 4 月 21 日期间,身为铁道镇购物中心服装店 Oak + Fort s 雇员的 Chong,用其借记卡上进行了 185 笔虚假退款,退款总额为 81,616.36 元。

皇家检察官路易斯·高尔德 (Louise Gauld) 表示,保险公司承保了 10,000 元(扣除 1,000 元免赔额),但其余部分仍未支付。BC省法院法官南希·亚当斯(Nancy Adams)将这一欺诈行为称为“非常严重的事件”。

法官指“作为一名员工,他在商店获得信任,而他诈骗这些钱的唯一原因纯粹是出于贪婪。”法官也批准了控方及辩护律师要求判处 18 个月有条件监禁、软禁和 100 小时社区工作服务。同时,法官同意责令 Chong 接受药物滥用咨询,向 Oak + Fort服装店 支付 72,616.36 元,并向商店写一封道歉信。

虽然该罪行严重违反信任,给公司带来了巨大损失,但法官指Chong没有犯罪记录,并且通过对虚假退款认罪,节省了法庭大量时间和费用,这些退款被闭路电视捕捉到并记录在案商店的记录。

另外, Chong也对自己的罪行承认“非常悔恨”。在 18 个月的刑期中,Chong 被禁止前往 BC 省的任何 Oak + Fort 商店。法官警告他,有条件判决是在社区服刑,如果他违反了 CSO 的条款,他可能会在“真正的监狱”中服完剩余的刑期。

民调:生活成本涨 加国父母彻夜难眠

一项新的民意调查显示,随着生活变得负担不起,加拿大父母对未来越来越恐惧。

12月8日至13日,由慈善机构救助儿童会(Save the Children)委托的益普索(Ipsos)民意调查采访了1000名加拿大人,以了解他们认为什么是加拿大儿童面临的最大危险。调查发现,其中92%的人担心高昂的生活成本和顽固的通货膨胀,比去年上升了7%。

该民意调查显示,经济焦虑使人们难以保持乐观。大多数受访父母(89%)担心孩子的未来。虽然大多数父母(63%)表示利率和通货膨胀使他们保持领先地位。救助儿童会在一份声明中说:“与去年相比,不眠之夜和日益加剧的担忧正在对加拿大人的前景产生影响”。

加拿大父母对于孩子的未来也表示了担忧。研究公司 Pollara Strategy Insights最近发布的阶级认同调查显示,只有 52% 的人相信他们的孩子可以通过努力工作成为中产阶级或更高阶层。而 2020 年这一比例为 79%。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大顶尖大学“硬刚政府”,疯狂发钱:每
2 突发!布拉格市中心大规模枪击事件 11死30
3 加拿大人要避免这些最糟的退休计划
4 加拿大华人妈妈向前夫索要巨额赡养费,亮瞎
5 注意!加拿大大型连锁店破产被收购!
48小时新闻排行榜
1 中国留学生为什么一遇到华人面试官就完蛋?
2 第一枪:川普遭遇历史性裁决!她或成最大赢
3 加拿大这福利害人!百人被炒店主叫苦
4 26岁华人女星婚礼在即,遭44岁粉丝狂砍8刀
5 专家支招:小费怎样能少给,又不显得小气?
6 加拿大顶尖大学“硬刚政府”,疯狂发钱:每
7 加拿大国歌被改"印度语"!还将迎来巨型印度
8 突发!布拉格市中心大规模枪击事件 11死30
9 史上最大!BC公司涉嫌欺诈老人被没收1000万
10 公寓阳台装这个 大温华裔竟遭罚款
最新专稿 更多>>
1 家长群炸锅!温哥华第一公立高中惊现持长枪
2 世界正在变化!这所最高学府爆发历史性屠杀
3 华人妈妈住豪宅领福利,还向前夫索要巨额赡
4 恐慌!小区居民被逼自费雇保安:每家每月$
5 加拿大国歌被改"印度语"!还将迎来巨型印度
6 第一枪:川普遭遇历史性裁决!她或成最大赢
7 史上最大!BC公司涉嫌欺诈老人被没收1000万
8 26岁华人女星婚礼在即,遭44岁粉丝狂砍8刀
9 与杰奎琳的雨夜小酌
10 猛:加拿大人口暴涨创66年记录,移民不再受欢
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.