温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多坚拒下:我爸在我这年纪还有12年的任期
www.bcbay.com | 2023-12-21 10:13:00  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大总理特鲁多近日否认了他将很快辞去自由党领袖一职的说法,不会像他的父亲那样。

老特鲁多皮埃尔·特鲁多(Pierre Elliott Trudeau)在40年前一次著名的“雪地漫步”后决定辞去总理。

特鲁多和他的好友、前电台主持人迪蒙特(Terry DiMonte)的假期聊天中提出这个问题。迪蒙特指出,这“不是一次记者采访”,而是一次友好的讨论。

自由党目前在民调中落后保守党,但特鲁多一再坚持他将参加下届大选,争取赢得第四个任期。

“你的内心很有斗志,”迪蒙特说。“你哪儿也不去,是吗?”

特鲁多模仿评论员预测他会追随父亲的脚步,说:“你知道,每个人都在谈论,‘哦,也许是下周在雪地里散步。’”

“那件事给你带来了多大的麻烦啊,嗯?”迪蒙说。

特鲁多坚拒下:我爸在我这年纪还有12年的任期

11月,下台的话题再次被提起,曾任前总理克雷蒂安(Jean Chretien)幕僚长的参议员唐恩(Percy Downe)公开要求特鲁多在下次选举前辞职,最好在2024年2月底之前做出决定。

那个月将是老特鲁多“在雪地散步”的40周年,他是在1984年2月决定不再竞选。

“当我父亲在我这个年龄的时候,他还有12年的总理生涯等着他,”特鲁多告诉迪蒙特。

老特鲁多于1984年宣布辞职时已经64岁了,而特鲁多在圣诞节生日那天将满52岁。

特鲁多还表示,现在不是回避加拿大面临的重大挑战的时候。

“我们现在正处于一切都在变化、一切都充满挑战的时刻,气候变化、经济放缓、通货膨胀、供应链中断、围绕中国和俄罗斯的地缘政治变化、战争以及所有这些事情都在交织在一起。”

“我们把事做好,真的、真的很重要,”他补充说,然后以一种更私人的语气与迪蒙特交谈。“你很了解我,你知道我的信仰……你真的认为我现在能从这场战斗中脱身吗?”

特鲁多还驳斥了他的政府近年来受到COVID-19大流行、乌克兰战争和现在的以色列战争等世界事件困扰的言论,吹捧了他的政府在和解、包容、多样性和应对气候变化方面的记录。

他称另一个选择:博励治(Pierre Poilievre)的保守党是一个倒退的政府,就社会和经济发展而言,将倒退几十年。

“把我们带回‘钻探’,忽视气候变化,回到父亲是一家之主的观念,女性经丈夫同意才能堕胎……这类想法真正威胁到了我们作为一个国家在过去几年所能建立的一切。”

迪蒙特笑着回应说:“空气中有一场小战役。”

据报道,自由党最近一直想要重新定义博励治的保守党,以便重获一些支持。周二,两名自由党议员发起攻势,指责博励治没有针对加拿大的“计划”。

加通社的报道称,自由党在乌克兰裔人口众多的十几个选区发布了攻击保守党的广告,强调保守党投票反对一项实施加拿大-乌克兰贸易协定的法案。保守党表示,反对是因为法案涉及到碳定价,这是乌克兰加入欧盟的一个必要条件。

值得一提的是,《国家邮报》的报道下有多达900多条评论,其中点赞最高的有:

“当然,你不能承认自己造成的伤害和破坏,然后一走了之。自恋者没有这种能力、洞察力或道德指南针。

当选举到来的时候,是对这个国家历史上最糟糕的政府的的否定。“

特鲁多坚拒下:我爸在我这年纪还有12年的任期

”他太自恋了,根本不明白。他一手破坏了我们的生活水平,让我们在自己的国家感到不安全,让我们成为世界各地的笑柄,让我们的子孙永远无法逃脱的债务……邪恶确实存在,那就是特鲁多。”

特鲁多坚拒下:我爸在我这年纪还有12年的任期

“我们的国家陷入困境,移民人数飙升,通货膨胀率极高,无法找到可靠的医疗,城市交通堵塞,森林和农场变成了一排排丑陋的排屋和大商店,而人们却在排队领取福利……

“但我还有很多事要做。”

特鲁多坚拒下:我爸在我这年纪还有12年的任期

来源链接:

  • https://nationalpost.com/news/politics/trudeau-laughs-off-suggestions-hell-take-walk-in-the-snow

   0


24小时新闻排行榜
1 第一枪:川普遭遇历史性裁决!她或成最大赢
2 26岁华人女星婚礼在即,遭44岁粉丝狂砍8刀
3 专家支招:小费怎样能少给,又不显得小气?
4 加拿大国歌被改"印度语"!还将迎来巨型印度
5 史上最大!BC公司涉嫌欺诈老人被没收1000万
48小时新闻排行榜
1 猛:加拿大人口暴涨创66年记录,移民不再受欢
2 中国留学生为什么一遇到华人面试官就完蛋?
3 华人3娃妈在加拿大做微信代购!被追讨2.6万
4 加拿大Costco在全国各地大规模招聘!福利诱
5 第一枪:川普遭遇历史性裁决!她或成最大赢
6 加拿大这福利害人!百人被炒店主叫苦
7 26岁华人女星婚礼在即,遭44岁粉丝狂砍8刀
8 专家支招:小费怎样能少给,又不显得小气?
9 加拿大国歌被改"印度语"!还将迎来巨型印度
10 2024十大预言:美选出女总统 苹果股价暴跌
最新专稿 更多>>
1 加拿大国歌被改"印度语"!还将迎来巨型印度
2 第一枪:川普遭遇历史性裁决!她或成最大赢
3 史上最大!BC公司涉嫌欺诈老人被没收1000万
4 26岁华人女星婚礼在即,遭44岁粉丝狂砍8刀
5 与杰奎琳的雨夜小酌
6 猛:加拿大人口暴涨创66年记录,移民不再受欢
7 席琳·迪翁病情恶化?姐姐罕见爆可怕状况,粉
8 加拿大人口超4050万!今年三季度人口狂增4
9 华人3娃妈在加拿大做微信代购!被追讨2.6万
10 恐怖!多伦多商场爆发混乱:蒙面暴徒"威胁
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.