温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大华人妈妈向前夫索要巨额赡养费,亮瞎眼
www.bcbay.com | 2023-12-21 09:19:57  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

日前,西温的一位华人妈妈向前夫索要巨额抚养费的官司冲上本地社区新闻板块的头条。

据North Shore News的报道,这位华人全职妈妈张女士(音译),带着三个孩子,住在一幢价值$840万的豪宅里,里面配的家具价值$50万。她向前夫要求的子女抚养是每年$32万,用于支付住家保姆、司机、孩子的私校以及各种课外辅导等等。

她之所以能开这个口,因为身在中国的前夫属于“高净值人士”,完全有能力负担她的这些费用。

但问题是,张女士称自己的收入为$66476元,同时还领取$17564.42元的牛奶金。这个巨大的反差,引起了本地媒体的注意。

12月14日,BC最高法院的Kimberley Robertson法官发布了一项临时命令,要求商人陈先生(音译)向前妻张女士支付$16062元的子女抚养费。

同时,陈先生还需按照预估的年收入$100万、以及加拿大《联邦配偶赡养费指导意见》所给出的标准,来支付张女士的月度赡养费,以支持张女士和3个孩子的“豪华”生活。

年收入多少各执一词

陈先生和张女士于2008年在中国结婚,并在2019年3月至2020年3月之间合法分居。他们有3个孩子,现在分别为8岁、10岁和12岁。52岁的陈先生还有一名20岁的成年孩子,目前就读于UBC,而且与42岁的张女士同住。

据了解,陈先生是上海某工程公司的CEO,同时还从其他几家公司获得权益。陈先生在国内还有多达61处房产,目前这些房产已被中国上诉法院视为夫妻共同财产。

陈先生在BC省和中国的法庭中称,他的资产在$7000万-$9000万之间,尽管他向BC省法院提交的最新财务报表显示其资产为$4100万元。陈表示,疫情对中国建筑行业产生了“巨大影响,因此也影响了他的业务”。

陈先生提交的年收入为$15.5万元,但张女士估计他的年收入接近$240万元,因为根据中国法院2015年的调查结果,陈先生的租金收入就有$440万元。

现阶段,法官Robertson的临时命令中假定陈先生的年收入为$100万元。

与此同时,陈先生辩称张女士的年收入应为$20万元。因为,张女士曾经是上海音乐学院的管风琴老师,课内课外的年收入大约$20万。

但张表示,在2022年,她投资赚了$11240元、房租收了$55235元,总收入为$66476元。此外,张女士还从联邦政府获得了$17564.42元的牛奶金。

最后,法官Robertson确定张女士的收入为$20万元,因为张女士完全有可能继续在BC省从事音乐教育。

豪华生活费用几何

根据法庭文件,张女士和3个孩子在西温所住的豪宅于2017年8月以$840万元买入,其中首付$420万。房子买下后还空置了一年。

今年年3月,张女士和孩子搬出了这幢豪宅,而且这套房子最近以$680万元贱卖,售房款中的$270万元存入了联合信托。

张女士列出的子女抚养费清单包括3个孩子上私校的学费$79329元,以及每年$32万的课外辅导费。

所罗列的课外辅导有中文课、数学课、逻辑课、法语课、公文教育、英语课、写作课、科学课、钢琴课、小提琴课、大提琴课、绘画课、合唱团、管弦乐队、乒乓球训练、游泳俱乐部和训练、网球和各种夏令营。

另外张女士还表示每年带孩子们度三四次假,花费约为$13.52万元。

但陈先生在法庭上辩称,“这些活动很多是不必要的,并且原告未经协商就单方面为孩子们报名参加”。

另外,陈先生还列出他为张女士和房子添置过的一些资产,比如:$50万元的家具、$6万元的钢琴、$6万元的蒂芙尼钻石项链,以及各种大牌包包加起来超过$23万元。此外,陈先生名下还有每年缴费$30万元的人寿保险,还曾买了5辆豪车。但豪车并不是为张女士和3名子女所用,因此无关。

陈先生人虽不在加拿大,但通常会将养家费用转入张女士的银行账户,以支付她和孩子们的生活开支。

陈张两人虽然离婚,但陈自称“仍然是一位忠诚的父亲,每年都会尝试来温哥华看望孩子们2个月左右,主要是在学校的寒假和暑假期间”。

目前,陈先生和张女士的官司还在进行中。作为吃瓜群众,也就是看看热闹、开开眼界。只不过,一场官司将家底都暴露在外,惹上加拿大税务局恐怕是迟早的事。

   0


24小时新闻排行榜
1 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
2 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
3 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
4 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
5 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
48小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
7 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
8 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
9 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
10 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.