温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大警方提醒:华人社区要当心这类电话
www.bcbay.com | 2023-12-14 17:16:51  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20231214-1

曝光!加拿大华裔市长上任不到一年 旅费大幅超支

在加拿大当官不易,然而一位华裔市长去年市选中当选,今年就被媒体曝光花钱如流水!最近有报道指出,加拿大BC省Prince George市长在任职不到一年的时间里,在餐饮、娱乐、旅行和住宿方面的预算明显超支。

CBC 报道,从 2022 年 11 月 7 日到 2023 年 9 月 28 日,余星友在旅行、住宿、餐饮和娱乐方面的花费超过 18,000 元,几乎是市府制定预算 9,500 元的两倍。文件显示他前往温哥华、蒙特利尔、渥太华和多伦多的餐旅费用惊人,包括在渥太华住宿最顶级豪华套房。餐费超过 4000元,主要是在乔治王子城的餐馆,全部由纳税人出钱。

余星友的支出明显高于前任市长霍尔 (Lyn Hall),后者在任期最后一年的支出刚刚超过 9,000 元。2019 年,霍尔担任市长的开支最高为 16,000 元。

根据各城市每年提交的财务资讯报告,余星友的支出也与其他类似规模的城市市长的历史支出预算不符。余星友表示,相信自己的旅行符合公众利益,并有助于提升这座城市的形象。他将超支归咎于通货膨胀。

还有一些更昂贵的项目,包括 6月 23 日他前往渥太华纪念加拿大排华法案 100 周年,两天行程参加在加拿大参议院会议厅举行的 2 小时活动,花费超过 2,000 元,其中包括 759 元的费尔蒙洛里尔城堡酒店房间。

这次旅行先前并未透过该市通讯办公室或市长本人的声明向乔治王子城市民公开,当地媒体也没有获悉市长出席了此次活动。

余星友解释,这一事件是为了纪念加拿大历史上的一段黑暗时期,当时华人受到歧视。他相信还有其他当选的卑诗省华裔市政领导人出席活动,但记不起是谁。他说行政助理选择住宿这家豪华酒店是因为它位于市中心。

当被问及为何不公开他出席了活动,他说“也许当时,我的活动协调尚未与乔治王子市通讯团队同步。”他相信市议员们知道这次活动,但他没有提前和市议员讨论这次旅行是否符合公共利益。

倡导政府问责的非营利组织民主观察联合创始人科纳彻 (Duff Conacher) 表示,人们普遍认为民选官员的支出应该符合公共利益,但往往最缺乏对市级政府的监督。科纳彻表示,公众或媒体有责任追踪开支,并在民选官员过度开支的情况下追究他们的责任。

还有几起余星友在当地花钱的例子,包括在几家餐厅与外地团体和当地人(包括市议员)一起用餐。有一次,余星友在乔治王子城的 Prestige Treasure Cove 酒店住宿一晚,花费纳税人 242 元,但余星友的住家距离该酒店仅约 5 公里。当被问及此事时,他说,当时经过深思熟虑后决定留在旅馆而不是搭计程车回家,但他没有解释为什么他在与 Amylia Capital Corp. 潜在投资者举行商务会议后,当晚无法自己开车回家。

如今他承认住宿酒店不是一个好的做法,计划偿还 242 元。余星友强调他希望成为“三A市长”——平易近人、负责任、注重行动。他称上个月才得知自己超出了预算,从此他就控制了开支。

德州大规模枪击案 加国妈妈奋力护儿丧生

一位加拿大母亲在美国德克萨斯州保护儿子时被枪杀,她的家人将她视为一位殉道者,一个“甜蜜的天使”。

Sabrina Rahman在即将庆祝25岁生日的几周前在美国奥斯汀去世。她是12月5日一名持枪嫌犯在该市进行随机袭击后的六名遇害者之一。根据一个GoFundMe页面,当Rahman与她的孩子散步归家时,她目睹一名工人被枪杀。

筹款活动中写道:为了保护她的儿子,她迅速做出了反应,跑到一个邻居家,并把儿子的婴儿车藏在了一些椅子后面。不幸的是,她正面遇见了袭击者,她的生命在一次毫无意义的暴力行为中被夺走。

Rahman大约一年前从BC省的Surrey搬到了奥斯汀。她去世后留下了丈夫、儿子以及对家人永恒的爱。现在Sabrina的家人必须应对这场令人心碎的损失带来的后果。筹款活动中写道:尽管悲痛难抑,家人们像她一样倾注对儿子的爱并以此来纪念Sabrina。筹款活动目前收到超过3万捐款,捐款将用于支付丧葬费用和照顾他们的儿子。

加拿大警方提醒:华人社区要当心这类电话 威胁说要被引渡

加拿大多伦多警方日前发布了一份公共安全警报,提醒华人社区的居民要提防一种持续发生的诈骗活动。据称,受害者被威胁称,如果不付款就会被引渡。警方表示,这类事件时有发生,而且越来越多,因此他们向公众发出了这份警示。

据多伦多警方发布的通报称,受害者们接到一名讲普通话的陌生人电话,对方通常自称是某大型移动通讯公司的客服。然后,对方会告知受害者说,在中国有人以其名义开设了一个账户,而且该账户被用于实施诈骗行为。

警方称,接着这名打电话来的人会把受害者转接给另一名自称是中国警官的人。这名“警官”会告知受害者,他们正在接受诈骗案的调查,并威胁说除非提交一笔资金,否则受害人将被引渡。警方还表示,在另一些案例中,“警官”会要求受害者汇款,以清除受害者在中国相关涉案名单上的名字。

多伦多警方并未透露他们收到了多少关于这种诈骗的投诉。但他们建议,公众在接听未知电话时要保持警惕,尤其是当对方是外国人员并威胁说将受害人加拿大引渡、要求受害人支付调查费用或损失来弥补在海外犯罪的成本、以及在电话中威胁受害人的时候。

此外,警方敦促,任何人不要在电话中提供个人信息和银行账户细节,不要提供护照或其他身份证明文件的复印件,也不要按电话中的要求将资金汇往海外,包括加密货币。警方表示,如果您向任何人提供了敏感信息,应该联系信用卡机构并监控您的账户。任何拥有相关信息或认为自己可能是这种诈骗的受害者的人,应该拨打416-808-7300联系警方,或者匿名拨打416-222-TIPS (8477)或访问www.222tips.com灭罪热线网站。

竟有这事?卑诗消防局长杠上市长 车辆残骸不准停放自家停车塲

卑诗省甘碌(Kamloops)市长接到该市消防局长的命令,要求他移走一辆停放在自己公司范围内一年多的烧毁车辆,但他拒绝这样做。

据加拿大广播公司(CBC)报道,甘碌市长杰克逊(Reid Hamer-Jackson)此前拒绝了拖走被烧毁车辆残骸的请求,该车停放在他所拥有、位于西维多利亚街(West Victoria Street)Tru Market汽车销售中心范围内。

“我要把它放在哪里?”他周二(12日)在接受CBC新闻采访时说道。市长表示,他已经在家中存放了其他几辆车,没有空间可用容纳更多了。这辆烧焦的汽车没有后窗,里面似乎有毯子。市长表示,他曾尝试用防水布覆蓋这辆Pontiac Torrent汽车,但防水布不断被扯掉。

Tru Market地块毗邻CP加拿大太平洋铁路公司(CP Rail)轨道,周围环绕着其他几家企业,与两幢社会住宅大楼隔街相望。虽然停车场上的大多数车辆都被锁起来,唯独这辆烧毁的SUV放置露天,市长说他没有其他地方及空间能够停放它。而且,他说,他有权在自己房产上存放所有类型的车辆。“我的停车场上可以放50辆车,”他说。

甘碌消防局长乌泽洛克(Ken Uzeloc)就坚称这是安全隐患。“那辆车发生过两次火灾……(我们)一直看到人们被它吸引,试图在里面避难,”他说。“我认为它存在火灾隐患。我已要求将其移除,如果不从,我将采取措施。”

乌泽洛克坚称,他下令移除这辆SUV是为了公共安全,并非出于政治动机。他说,今年到目前为止,甘碌消防救援人员已至少因为125通医疗求助电话,被派往杰克逊停车场所在街区。乌泽洛克说,他希望移除这辆车的原因之一是,看到它已经被烧毁,有人会想在里面生火取暖。他担心今年冬天可能会有人因为在SUV中露营失火危及人身安全。

市长则辩称,他应该被允许在自己的财产范围内存放车辆,而移除它并不能解决该地区持续存在的街道混乱问题。

小心!温哥华居民因喂鸟遭重罚$4千

一位温哥华居民在社交媒体上表示,他因为喂鸟,面临着4千加元的巨额罚款。

Reddit 用户 DubUbasswitmyheadman 表示,他喜欢在附近喂乌鸦,一边遛狗一边喂鸟。他声称此举激怒了一些人,其中一个人费尽心思联系他的房东以获取他的电子邮件和电话号码。他在帖子中表示:“在温哥华喂养野生动物被罚款 4000加元,最近市政府通过电子邮件和语音信箱联系了我”。

自从收到市政府的来信后,DubUbasswitmyheadman 说:“除了一只鸟之外,我已经停止喂其他鸟了”。他说:“我仍在喂养的是一只有点害羞的雌性鸟,她的脸颊和眼睛周围有一些白色的羽毛”。他表示:“我还认识其他乌鸦,如果不扔下一些食物就很难经过它们,尤其是每年的这个时候”。

目前尚不清楚他为何被罚款这么多,温哥华市府的网站上写道:“任何喂养野生动物,包括郊狼、鸟类、啮齿动物、松鼠和浣熊的人,可能会被处以 500 加元的罚款”。

DailyHive报道,温哥华市府表示,这名当地人可能面临多项犯罪行为。但他们没有公布罚款的细节。据温哥华市称,喂养野生动物是不安全的,因为这会减少动物对人类的恐惧,而且它们也会变得依赖于您喂养它们的食物。

   0


相关新闻
中国女子网恋赴美奔现缓刑犯!警方终于确认大温25岁妈妈遭枪杀!丈夫:孩子看着照片喊
突发!加拿大政府将对移民政策调整曝光!BC省华裔市长上任不到一年 大幅超支
太惨!3岁孩童在多伦多CAS大楼被打至身亡已致17人丧命!特斯拉紧急召回全部车型
周海媚抢救病历遭泄露:涉事者找到,处分曝我在加拿大当柜姐(4)——命运的偶然性
JN.1变种来了 美国每周上千新冠死 加拿大也加拿大要搞住房革命:36小时建一栋房,成本也
24小时新闻排行榜
1 炸了!佛州禁止中国学生进公立大学实验室工
2 曝光!BC省华裔市长上任不到一年 大幅超支
3 加拿大又和北京闹翻 中国大使馆炮轰:颠倒黑
4 中国女子网恋赴美奔现缓刑犯!警方终于确认
5 华人Costco门口中计:钱包秒没,还接诡异电
48小时新闻排行榜
1 加拿大突发"强降雪"警报!20cm暴风雪横扫多
2 JN.1变种来了 美国每周上千新冠死 加拿大也
3 周海媚离世“病历流出” 2凶手抓到 处分曝
4 加拿大要搞住房革命:36小时建一栋房,成本也
5 已致17人丧命!特斯拉紧急召回全部车型
6 周海媚抢救病历遭泄露:涉事者找到,处分曝
7 炸了!佛州禁止中国学生进公立大学实验室工
8 加拿大男子要饿死了,妻子只好驱车1000公里
9 曝光!BC省华裔市长上任不到一年 大幅超支
10 突发!特斯拉召回美国全部车型修复致命隐患
最新专稿 更多>>
1 加拿大警方提醒:华人社区要当心这类电话
2 中国女子网恋赴美奔现缓刑犯!警方终于确认
3 大温25岁妈妈遭枪杀!丈夫:孩子看着照片喊
4 突发!加拿大政府将对移民政策调整
5 曝光!BC省华裔市长上任不到一年 大幅超支
6 太惨!3岁孩童在多伦多CAS大楼被打至身亡
7 已致17人丧命!特斯拉紧急召回全部车型
8 周海媚抢救病历遭泄露:涉事者找到,处分曝
9 我在加拿大当柜姐(4)——命运的偶然性
10 JN.1变种来了 美国每周上千新冠死 加拿大也
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.