温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人Costco门口中计:钱包秒没,还接诡异电话
www.bcbay.com | 2023-12-14 13:40:50  多伦多热推 | 0条评论 | 查看/发表评论

临近年底,Costco的各家分店人山人海,大家都在抢着准备“年货”,谁能想到热闹非凡的场面里,竟然还混杂了这样一群人。

周三晚上,一位华人网友在社交媒体上发帖表示:“在Costco停车场,包包被诈骗分子盗了”。与以往不同的是,她的包并不是被明抢的,歹徒前前后后使用了多种招数,可谓是三十六计轮番上阵。

声东击西 调虎离山

根据帖子描述,该网友周三在万锦markham road和14th交口附近这家Costco采购:“出来的时候是下午的3点多,我把物品放在车里后,打着火就准备回家,谁知道这时听到外面有人在敲我的车。”

之后该网友问这位敲门的南亚裔人有什么事吗:“他就说我还有东西放在购物车里没拿,我当时觉得不大可能,但也没多想就下车去看了一下,发现不是像他说的那样,就又马上回到了车里。”

“上车后,我发现包包被动了。”

“这也是我的一个不好的习惯,上了车,我习惯性就把包包和钥匙放在副驾上,还好当时手机是放口袋了。”

“钱包不见了,里面有我的所有的银行卡,驾照,健康卡。我当时头都炸了,知道自己肯定是上当了,整个过程就几秒钟的事情,我到现在都还想不通他们是怎么下手的。”

“熄了火,我马上跑回了costco,看看是不是在超市里面就掉了钱包。也提出要马上锁定我的cibc的信用卡,但超市里面的工作人员表示无能为力。我只能马上打开网上银行,把所有的信用卡locked了。”

无中生有 反客为主

“在我正走出costco准备去各大银行取消所有的卡的时候,突然接到了各大银行的电话。”

“第一时间是RBC打来的电话, 说我的银行卡的交易有一笔帐可疑,需要我提供我的密码才能不把钱转出去。我说你要怎么证明你是银行的职员,她就十万火急的说,你再不告诉我你的钱就要转出去了。”

“当时我已经到了RBC银行,找到了银行经理。我就和电话对面的人说,你不要挂线,我让银行经理跟你说,一听到这样她马上挂了。”

牵一发而动全身

钱包丢失之后,该网友一整天的生活计划都被打乱了,不得不立刻前往各大银行以及政府部门办理相关证件的挂失。

该网友表示,因为RBC经理强调一定要去警察局报案,所以她接着就直奔警察局:“他叫我自己网上report, 因为太多的资料需要花时间去找,一时半会也完成不了,所以我就又直奔service ontario办驾照挂失。”

service ontario的办事员表示:“还好只是偷你钱包而不是抢你的车。你已经不是第一个在这个地段被偷的人了,来这里办挂失的人不少。”

该网友还表示:“我的车也是高风险被偷的,多伦多的朋友会懂的。”

“到现在都想不通他们是怎么偷了我的钱包?怎么知道我的电话号码?真是大无语事件,希望各位小伙伴都平平安安的,节假日注意保管好自己的财物。”

帖子发出来之后,不少网友表示自己也遇到过类似的事情。

“我也是在这家Costco被偷钱包,还好我马上发现。小偷把现金拿走后,把钱包丢在地上。Costco应该在店里和停车场装摄像头。”

现在多伦多女生一个人出门开车,包不能放副驾了。要随时警惕,注意安全!我在大统华停车场,大白天下午2点被抢包!”

“我有一次从Costco出来被人跟车,一直跟到家,盯着我家门口看我才发现,真的是之前没有任何防范意识。”

“我们邻居阿姨也是在同一个地方被这样抢了手袋,这个location有点危险啊。”

“我朋友的朋友也是这么被抢了包的。包包直接拎走了。”

年底了,骗子们的招数五花八门,大家一定要提高警惕。特别是类似这种“善意的提醒”,也不要掉以轻心,凡是涉及到钱财都不要立马做出决定。

大家也要以人生安全为第一,不久前刚有一位华人女士在Costco门口被抢劫,她反抗后被汽车拖行数十米,重伤进了医院。

   0


24小时新闻排行榜
1 已致17人丧命!特斯拉紧急召回全部车型
2 炸了!佛州禁止中国学生进公立大学实验室工
3 曝光!BC省华裔市长上任不到一年 大幅超支
4 信号来了:2024年,万物暴涨
5 加国小夫妻年收入$12万+有房!一到月底就"
48小时新闻排行榜
1 加拿大突发"强降雪"警报!20cm暴风雪横扫多
2 JN.1变种来了 美国每周上千新冠死 加拿大也
3 周海媚离世“病历流出” 2凶手抓到 处分曝
4 加拿大要搞住房革命:36小时建一栋房,成本也
5 已致17人丧命!特斯拉紧急召回全部车型
6 周海媚抢救病历遭泄露:涉事者找到,处分曝
7 炸了!佛州禁止中国学生进公立大学实验室工
8 周海媚突然离世,年仅57岁!最后一次公开露面
9 加拿大男子要饿死了,妻子只好驱车1000公里
10 BC省华人女子怒告老牌餐厅:故意刁难中国人
最新专稿 更多>>
1 中国女子网恋赴美奔现缓刑犯!警方终于确认
2 大温25岁妈妈遭枪杀!丈夫:孩子看着照片喊
3 突发!加拿大政府将对移民政策调整
4 曝光!BC省华裔市长上任不到一年 大幅超支
5 太惨!3岁孩童在多伦多CAS大楼被打至身亡
6 已致17人丧命!特斯拉紧急召回全部车型
7 周海媚抢救病历遭泄露:涉事者找到,处分曝
8 我在加拿大当柜姐(4)——命运的偶然性
9 JN.1变种来了 美国每周上千新冠死 加拿大也
10 加拿大要搞住房革命:36小时建一栋房,成本也
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.