温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
曝光!BC省华裔市长上任不到一年 大幅超支
www.bcbay.com | 2023-12-13 17:49:19  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:在加拿大当官不易,然而一位华裔市长去年市选中当选,今年就被媒体曝光花钱如流水!

文件显示,BC省乔治王子市(Prince George)华裔市长余星友(Simon Yu)上任不到一年,其餐饮、娱乐、旅游和住宿的支出已经严重超支。

加拿大广播公司CBC根据《信息自由法》申请获得的财务报告显示,自2022年11月7日至2023年9月28日,余星友在旅行、住宿、餐饮和娱乐方面的花费已超过18,000元,几乎是市府原先预算9,500元的两倍!

与前任市长霍尔(Lyn Hall)相比,余星友的支出明显高出许多。霍尔在其最后一年的支出刚刚超过9,000元。

根据各城市每年提交的财务资讯报告,余星友的支出也与其他类似规模城市市长的历史支出预算不相符。

在2015年至2022年间提交的预算比较中,只有Naneimo、Kelowna和Victoria的市长在一年内曾经超支20,000加元以上——Nanaimo超支两次,Kelowna两次,Victoria一次。

曝光!BC省华裔市长上任不到一年 大幅超支

钱花在哪儿?

余星友在温哥华、蒙特利尔、渥太华和多伦多的餐旅费用惊人。餐费也超过4000元,这些全部都由纳税人负担。

曝光!BC省华裔市长上任不到一年 大幅超支

余星友则表示,他相信自己的旅行符合公众利益,并有助于提高该市的知名度。而超支问题则归咎于通货膨胀。

余星友的许多出差都是作为城市领导人的标准出差,包括为BC省联盟市政会议在温哥华停留,乘坐的经济航班。

然而他的支出中也包含有一些昂贵项目,比如,他前往渥太华纪念加拿大排华法案100周年的活动,两天行程花费超过2,000加元,其中包括在费尔蒙洛里尔城堡酒店房间的759元。

然而,这次旅行并未在乔治王子市通讯办公室或市长本人的声明中公开向市民宣布……

当地媒体也未获悉市长参加了此次活动……

曝光!BC省华裔市长上任不到一年 大幅超支

余星友解释说,这次活动是为了纪念加拿大历史上的一段黑暗时期,当时华人受到歧视。该法案几乎禁止所有中国移民前往加拿大。中国人也被剥夺了选举权、担任公职、拥有土地和从事某些工作的权利。

他相信其他BC省华裔市政领导人也参加了活动,尽管他记不清是谁。

他表示,行政助理选择这家豪华酒店是因为它位于市中心。

但市政传讯经理Julie Rogers在一封电子邮件回应说,余星友事实上自己预订了在Fairmont Château Laurier酒店的住宿,然后将确认电子邮件转发给了他的行政助理。

曝光!BC省华裔市长上任不到一年 大幅超支

在被问及为何不公开参加活动时。余星友表示,他认为这是乔治王子市传讯部门的工作,应该告知公众他的日程安排。

“也许当时我的活动协调尚未与乔治王子市通讯团队同步。”

“作为市长,我不是那种喜欢自吹自擂的人……如果他们认为这个活动应该放在市政府网站上,我会把这个工作留给我的传讯团队。”

余星友还表示,他相信市议员们知道这个活动,因为他每周都与他们分享自己的日程安排。

曝光!BC省华裔市长上任不到一年 大幅超支

此外,还有几起余星友在当地花费的例子,包括在几家餐厅与外地团体和当地人(包括市议员)一起用餐。

其中一次,余星友在乔治王子市的Prestige Treasure Cove酒店住宿一晚,花费纳税人242元,而,他家距离该酒店仅约5公里……

对于这一事项,他表示当时经过深思熟虑决定留在旅馆而不是搭计程车回家,,否则早上又要来取车。

现在,他承认住宿酒店并不是一个好的决定,并计划偿还242元。

第一任华裔市长

非营利组织民主观察的联合创始人科纳彻(Duff Conacher)表示,人们普遍认为民选官员的支出应该符合公共利益,但市级政府往往最缺乏监督。公众和媒体有责任追踪这些支出,并在民选官员过度支出的情况下追究他们的责任。

余星友是来自香港的留学生,作为第一代移民,在乔治王子市居住生活50年,和温哥华华裔市长沈观键(Ken Sim)成为所在城市的第一任华裔市长,可谓是历史的里程碑。

曝光!BC省华裔市长上任不到一年 大幅超支

但余星友强调,他希望成为“三A市长”——平易近人(accessible)、负责任(accountable)、注重行动(action-oriented)。

他表示,自上个月以来发现自己超支,就开始控制开支。这可能意味着将来会减少会议,以及减少由纳税人支付的餐费。

曝光!BC省华裔市长上任不到一年 大幅超支

有媒体联系了市议会的每位成员,就这次旅行和余市长的整体支出征求意见,但只有一位选择回应。

市议会议员特鲁迪·克拉森(Trudy Klassen)认为余市长一直“非常忙于与居民、企业主、倡导者和潜在投资者会面”。

她主动表示今年她也超出了预算,并自掏腰包支付了 2,000 至 3,000 元。和市长不同,议员的年度预算为 8,000 元。

   0


相关新闻
太惨!3岁孩童在多伦多CAS大楼被打至身亡已致17人丧命!特斯拉紧急召回全部车型
周海媚抢救病历遭泄露:涉事者找到,处分曝我在加拿大当柜姐(4)——命运的偶然性
JN.1变种来了 美国每周上千新冠死 加拿大也加拿大要搞住房革命:36小时建一栋房,成本也
加拿大宣布重启战时住房计划!36小时建成周海媚突然离世,年仅57岁!最后一次公开露面
阿里的律师:有人持枪闯法庭!华裔女孩父亲曾18岁中国留学生闯入巨星豪宅要签名,结局惨
24小时新闻排行榜
1 JN.1变种来了 美国每周上千新冠死 加拿大也
2 加拿大要搞住房革命:36小时建一栋房,成本也
3 周海媚离世“病历流出” 2凶手抓到 处分曝
4 加拿大男子要饿死了,妻子只好驱车1000公里
5 周海媚抢救病历遭泄露:涉事者找到,处分曝
48小时新闻排行榜
1 热搜爆了 周海媚疯传死讯,最新状况曝光
2 18岁中国留学生闯入巨星豪宅要签名,结局惨
3 JN.1变种来了 美国每周上千新冠死 加拿大也
4 卑诗这个新规春季生效 大批人要亏本卖房
5 加拿大宣布:重启战时住房计划,模块化速成建
6 加拿大要搞住房革命:36小时建一栋房,成本也
7 周海媚离世“病历流出” 2凶手抓到 处分曝
8 周海媚突然离世,年仅57岁!最后一次公开露面
9 温哥华开发商Westbank暴雷 买楼花的心都碎
10 BC省华人女子怒告老牌餐厅:故意刁难中国人
最新专稿 更多>>
1 曝光!BC省华裔市长上任不到一年 大幅超支
2 太惨!3岁孩童在多伦多CAS大楼被打至身亡
3 已致17人丧命!特斯拉紧急召回全部车型
4 周海媚抢救病历遭泄露:涉事者找到,处分曝
5 我在加拿大当柜姐(4)——命运的偶然性
6 JN.1变种来了 美国每周上千新冠死 加拿大也
7 加拿大要搞住房革命:36小时建一栋房,成本也
8 加拿大宣布重启战时住房计划!36小时建成
9 周海媚突然离世,年仅57岁!最后一次公开露面
10 阿里的律师:有人持枪闯法庭!华裔女孩父亲曾
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.