温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大男子要饿死了,妻子只好驱车1000公里救他
www.bcbay.com | 2023-12-13 08:57:35  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

一名加拿大男子苦等医生的治疗,体重减轻了约 90 磅,几乎要饿死了。这是最近加拿大混乱医疗系统新的写照。

据CBC报道,拉布拉多居民斯科特·拉塞尔 (Scott Russell) 经历了剧烈的疼痛和几近饥饿,他的体重减轻了约 90 磅,几乎减了一半,他的妻子不等不驱车 1,000 多公里到另一个城市,去寻求医疗护理。 

事实上,拉塞尔和他的妻子米娜·坎贝尔等了几个月,才收到圣约翰一位心血管外科医生的消息,但坎贝尔说,当他们最终见到这位外科医生时,他告诉他们他从未接到过电话。 

“他(外科医生)很惊讶。他说,“我不知道你在说什么,”坎贝尔说。 “这真是不应该发生的事情,因为我的丈夫斯科特因为等医生都快饿死了。” 

坎贝尔说,有些事情必须改变,这样其他人就不必花几个月的时间等待一个永远不会打来的电话,担心他们的亲人会死去。 

2022年,拉塞尔的胃到肠道的动脉发生堵塞,导致进食后剧烈疼痛。 2022 年 10 月,拉塞尔在圣约翰接受外科医生植入支架后,慢慢能够进食并恢复正常。 

2月份,症状再次出现。坎贝尔说它们是一样的——进食后剧烈疼痛。 

加拿大男子要饿死了,妻子只好驱车1000公里救他

(图 pixabay)

“他不能吃东西,因为他知道他会很痛苦。”坎贝尔说。 “他喝了 Boost 和 Ensure 之类营养的东西,但都不起作用。”

坎贝尔说,从 2 月到 8 月底,拉塞尔看了 16 次医生——包括在网上、亲自看医生和在急诊室。一直进行到 7 月的测试,包括使用支架检查动脉的 CT 扫描,结果发现动脉已经畅通无阻。

2023 年 8 月 3 日,医疗记录显示,系统向拉塞发送了一封转诊信,让他再次去看心血管外科医生。记录还显示,他们多次拨打外科医生办公室的电话,但没有得到回复。 

由于拉塞尔的疼痛,这对夫妇在整个八月份多次前往拉布拉多健康中心和 Sheshatshiu Innu 原住民的 Mani Ashini 诊所的急诊室。

坎贝尔说,每次医生都会告诉这对夫妇,他们只能在等待外科医生的同时进行疼痛管理,就像在家中可以做的那样。 

到 8 月 23 日,拉塞尔的体重已经减轻了约 90 磅,降至 112 磅,但在拉布拉多健康中心急诊室仍被拒绝入院。 

“他快饿死了”

“我简直不敢相信他们不会接纳他,因为他很饿,你可以通过看他的眼神就知道,”坎贝尔说。 ” “他太虚弱了。我的意思是,他已经好几个月没有好好吃饭了,他很痛苦。”

她说拉塞尔应该被接纳并受到监控。

“他应该得到营养。他应该在医院而不是家里控制疼痛。”坎贝尔说,并补充说他应该被医疗后送去圣约翰斯。 

绝望的驾驶

这对夫妇决定从西北河驱车1040公里到达科纳布鲁克(Corner Brook),直接前往西部纪念地区医院的急诊室。

经过八个小时的等待,拉塞尔于 9 月 1 日凌晨入院。 

“他们做了更详细的 CAT 扫描,发现他的另一条动脉确实有另一个堵塞,这就是导致他疼痛的原因,与前一年一样,”坎贝尔说。 

医疗记录显示,9 月 2 日,科纳布鲁克的医生决定联系圣约翰的值班心血管外科医生,而不是拉塞尔的常规心血管外科医生。坎贝尔说他们没有收到回复。 

坎贝尔说,一周后,即 9 月 11 日,拉塞尔的心血管外科医生联系了科纳布鲁克医院的医生。第二天,他被空中救护车送往圣约翰医院,9 月 13 日,他在第二条阻塞的动脉中植入了支架。 

“几天后,你知道,他就可以开始吃东西了,而且不再感到疼痛,”坎贝尔说。 

拉塞尔在 9 月份手术后能够进食后,体重增加了约 30 磅。

她说,当外科医生来看拉塞尔时,坎贝尔询问了他的直接联系信息,因为他们等了一个多月才收到他办公室的回复。

没想到外科医生告诉她,他没有收到过任何消息,直到 9 月 11 日才被告知有问题,尽管拉塞尔的医疗记录显示拉布拉多的四名不同医生在 8 月份试图联系这名外科医生。 

坎贝尔现在有了外科医生的直接电话号码,以便将来发生任何事件时使用,但她表示她不希望其他人遇到类似的情况。

她给多名官员写了一封信,解释了发生的事情。 

“系统需要改变”

坎贝尔表示,省政府需要审视医疗保健系统,解决各部门之间沟通错误以及导致人们在需要护理时不愿前往医院的差距。

“是的,人都会犯错误,但在这个案例中,似乎犯了太多错误,或者忽略了太多事情,”坎贝尔说。 “我看到医生和护士工作非常努力……但我认为需要改变的是这个系统。”

N.L.卫生服务部门拒绝接受采访,但提供了一份书面声明。据称,他们正在积极努力改善患者护理。

卫生厅长汤姆·奥斯本 (Tom Osborne) 于 12 月 11 日亲自回复了坎贝尔的信,告诉他们此事正在调查。

https://www.cbc.ca/news/canada/newfoundland-labrador/surgeon-wait-labrador-corner-brook-1.7052215

   0


24小时新闻排行榜
1 JN.1变种来了 美国每周上千新冠死 加拿大也
2 加拿大要搞住房革命:36小时建一栋房,成本也
3 周海媚突然离世,年仅57岁!最后一次公开露面
4 疑周海媚病历曝 送院已停心跳 因喘憋咳嗽在
5 BC省华人女子怒告老牌餐厅:故意刁难中国人
48小时新闻排行榜
1 刚刚!加拿大130亿元免费福利出炉 惠及900
2 加拿大推出免费牙科健保,怎么申请?一文看
3 热搜爆了 周海媚疯传死讯,最新状况曝光
4 18岁中国留学生闯入巨星豪宅要签名,结局惨
5 华人车主警告买电动车要小心:小刮痕就要报
6 卑诗这个新规春季生效 大批人要亏本卖房
7 JN.1变种来了 美国每周上千新冠死 加拿大也
8 加拿大宣布:重启战时住房计划,模块化速成建
9 加拿大要搞住房革命:36小时建一栋房,成本也
10 周海媚突然离世,年仅57岁!最后一次公开露面
最新专稿 更多>>
1 JN.1变种来了 美国每周上千新冠死 加拿大也
2 加拿大要搞住房革命:36小时建一栋房,成本也
3 加拿大宣布重启战时住房计划!36小时建成
4 周海媚突然离世,年仅57岁!最后一次公开露面
5 阿里的律师:有人持枪闯法庭!华裔女孩父亲曾
6 18岁中国留学生闯入巨星豪宅要签名,结局惨
7 热搜爆了 周海媚疯传死讯,最新状况曝光
8 刚刚!加拿大130亿元免费福利出炉 惠及900
9 吵翻!BC省K-9教育评分改革:教师不满 家长
10 住在温哥华,当朋友被追尾以后...
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.