温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!特斯拉召回美国全部车型修复致命隐患
www.bcbay.com | 2023-12-13 08:53:56  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

特斯拉突然发出召回通知,包括其在美国销售的几乎所有汽车,受影响的车辆数超过200万辆。修复一个系统中的缺陷,该系统缺陷原本是确保驾驶员在使用自动驾驶时集中注意力。

美国安全监管机构周三公布的文件说,该公司将发布软件更新来解决这些问题。

此次召回之前,美国国家公路交通安全管理局(National Highway Traffic Safety Administration)对使用Autopilot部分自动驾驶系统时,发生的一系列撞车事故进行了为期两年的调查。有些是致命的。

该机构表示,其调查发现自动驾驶系统确保驾驶员注意力集中的方法可能不足,并可能导致可预见的系统滥用。

此次召回的车型包括2012年10月5日至今年12月7日期间生产的Y、S、3和X车型。

文件称,软件更新包括额外的控制和警报,“以进一步希望司机要保持他们自己的驾驶责任”。

文件称,更新将于周二发送到某些受影响的车辆,其余车辆将在晚些时候收到。

突发!特斯拉召回美国全部车型修复致命隐患

图源:AP Photo/David Zalubowski

Autopilot包括名为“自动转向”(Autosteer)和“交通感知巡航控制”(Traffic Aware Cruise Control)的功能,其中“自动转向”旨在在高速公路上使用。而在城市道路上运行时则使用一种更复杂的功能,称为“城市道路上的自动转向”(Autosteer on City Streets)。

软件更新显然会限制自动驾驶的使用范围。

召回文件称:“如果驾驶员在不满足自动驾驶条件的情况下试图启动自动驾驶,该功能将通过视觉和听觉警报提醒驾驶员不可用,自动驾驶系统将不会启动。”

根据特斯拉的硬件,增加的控制包括“增加视觉警报的突出程度”,简化自动转向的打开和关闭方式。对自动转向是否在受控通道之外使用,以及接近交通控制设备时进行额外的检查,“如果驾驶员多次无法达到连续和持续的主动驾驶责任,自动转向最终将被暂停使用。”

召回文件称,该机构调查人员从去年10月开始与特斯拉会面,解释有关修复监控系统的“初步结论”。特斯拉不同意该机构的分析,但为了解决调查,特斯拉于12月5日同意召回。

自动驾驶仪可以在其车道内自动转向、加速和刹车,但它是一种驾驶员辅助系统,尽管它的名字是“自动驾驶”,但它不能自动驾驶。独立测试发现,监控系统很容易被欺骗,以至于司机在酒后驾驶甚至坐在后座时被抓。

在提交给安全机构的缺陷报告中,特斯拉表示,自动驾驶仪的控制“可能不足以防止驾驶员滥用”。

周三早些时候,记者给这家位于德克萨斯州的公司留言,要求其进一步置评。

特斯拉在其网站上表示,“自动驾驶”和更先进的“全自动驾驶”系统不能完全自主行驶,而是为了帮助司机,但司机必须随时准备主动介入。

自2016年以来,NHTSA已派遣调查人员调查了35起特斯拉事故,该机构怀疑这些车辆是在自动系统上运行的。至少17人死亡。

今年5月,美国交通部长Pete Buttigieg表示,特斯拉不应该称该系统为自动驾驶,因为它无法自动驾驶。

在周三的声明中,美国国家公路交通安全管理局表示,特斯拉的调查仍在继续,“我们正在监督特斯拉补救措施的有效性,并继续与这家汽车制造商合作,以确保最高水平的安全。”

来源链接:

  • https://toronto.citynews.ca/2023/12/13/tesla-recalls-2-million-vehicles-defective-system-autopilot/

   0


24小时新闻排行榜
1 JN.1变种来了 美国每周上千新冠死 加拿大也
2 加拿大要搞住房革命:36小时建一栋房,成本也
3 周海媚突然离世,年仅57岁!最后一次公开露面
4 疑周海媚病历曝 送院已停心跳 因喘憋咳嗽在
5 BC省华人女子怒告老牌餐厅:故意刁难中国人
48小时新闻排行榜
1 刚刚!加拿大130亿元免费福利出炉 惠及900
2 加拿大推出免费牙科健保,怎么申请?一文看
3 热搜爆了 周海媚疯传死讯,最新状况曝光
4 18岁中国留学生闯入巨星豪宅要签名,结局惨
5 华人车主警告买电动车要小心:小刮痕就要报
6 卑诗这个新规春季生效 大批人要亏本卖房
7 JN.1变种来了 美国每周上千新冠死 加拿大也
8 加拿大宣布:重启战时住房计划,模块化速成建
9 加拿大要搞住房革命:36小时建一栋房,成本也
10 周海媚突然离世,年仅57岁!最后一次公开露面
最新专稿 更多>>
1 JN.1变种来了 美国每周上千新冠死 加拿大也
2 加拿大要搞住房革命:36小时建一栋房,成本也
3 加拿大宣布重启战时住房计划!36小时建成
4 周海媚突然离世,年仅57岁!最后一次公开露面
5 阿里的律师:有人持枪闯法庭!华裔女孩父亲曾
6 18岁中国留学生闯入巨星豪宅要签名,结局惨
7 热搜爆了 周海媚疯传死讯,最新状况曝光
8 刚刚!加拿大130亿元免费福利出炉 惠及900
9 吵翻!BC省K-9教育评分改革:教师不满 家长
10 住在温哥华,当朋友被追尾以后...
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.