温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大中国留学生逛超市被搭讪 聊天内容极抓马
www.bcbay.com | 2023-12-10 19:37:06  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 | 0条评论 | 查看/发表评论

近来,在小红书上有一则帖子备受大家关注,一名多伦多的中国留学生在被“搭讪”之后,发现对方十分诡异。她现在将该男子称为:“奇怪的骗子”。

值得一提的是,在该帖子发布之后,评论区多位网友表示“遇到过同一个人”,甚至有人已经损失了钱财,陷入了困境。

根据这位小红书博主的描述,半个月前她在Union station第一次偶遇这位男生:“他跟我搭话说要买车票去Montreal,但是他银行卡里没钱了,还联系不上朋友,想向我借钱。”

“我当时实在很赶,觉得有点可疑,但又没太多没太大时间去求证他的真实性,想着给20刀也没啥,但他说不够,车票是100刀。”

就在博主犹豫要不要给钱的时候,该男生自己选择离开了。

不久之后,该博主再次“偶遇”了该男生:“在多伦多大学附近的咖啡馆,买单的时候他向我搭讪说我长得很好看,想加微信约我喝咖啡,我同意了。”

加拿大中国留学生逛超市被搭讪 聊天内容极抓马

加拿大中国留学生逛超市被搭讪 聊天内容极抓马

概括来说,之后该男生和博主的每一次对话,最后都离不开一个字:“钱”。

博主强调:“他真的就非常非常奇怪,大家还是小心警惕一些,像是专门找中国女生下手,心软好骗。”

帖子发出来之后越来越多的网友回帖表示自己也遇到了同一个人。

一位网友回复说:“我也碰到了!他说买票钱不够,然后我要赶火车,但我还是想着说帮他买了。”

加拿大中国留学生逛超市被搭讪 聊天内容极抓马

另一位网友也表示:“我也碰到了。在nyc ttc station我当时在打电话,就没和他多说,着急走了,看到他后来去找另外两个中国女生,那两个女生看着很小。”

加拿大中国留学生逛超市被搭讪 聊天内容极抓马

“我前天去tnt买菜,然后我在看零食,他走过来指着一个薯片问我有没有吃过这个,还问我是不是多大的学生,说自己也是多大的学生,我还说那你加油 幸好i人社恐发作,全程说不出几个字尴尬离去…”

加拿大中国留学生逛超市被搭讪 聊天内容极抓马

“我是昨天在机场碰到的,也是上来问我讲不讲中文,他就说想打电话给他妈妈。我当时急着送人就让他连wifi打给他亲戚,我就走了。后面送完人他还在后面跟着我,我就跑了。”

加拿大中国留学生逛超市被搭讪 聊天内容极抓马

“我们当时也是被这个人骗。给了他30刀,他要160刀。被我俩拒绝了,后面喊他还钱他不肯还。”

“我昨天在机场遇到这个人了。”

加拿大中国留学生逛超市被搭讪 聊天内容极抓马

该博主后续还更新了一些案例,是该男子在蒙特利尔与一名华人女生产生的纠纷,事情更加严重。

近年来,其实加拿大多家媒体都曾报道过一种类似的“借钱”套路。

加拿大中国留学生逛超市被搭讪 聊天内容极抓马

“这是一个常见的诈骗手段,他们靠近目标,声称无法使用现金支付出租车或披萨的费用,请求你帮忙刷卡支付,他们将现金交给你。”

“在伪装成出租车或送货员的车辆中,他们利用伪造的POS机窃取银行卡信息。今年自五月以来,这些团伙估计骗走了约20万元。”

对中国留学生来说,大家可能更熟悉这几种骗局,比如街头穿着骑行服的人,在红路灯口向你借钱吃饭;扮成僧人模样,向你借钱吃饭......简单来说这都是骗子给自己的“人设”以此来博取你的同情。

需要强调的是,目前还没有任何报道和警讯可以确认上文中男生的真实身份,以及他借钱的真实目的。

不过,还是希望加拿大的小伙伴可以提高警惕。年底了骗子们的招数五花八门,需要更加谨慎小心。如果在路上遇到陌生人纠缠,一定要尽快联系警方或者相关紧急服务人员。

希望大家都可以平平安安过年呀!

   0


24小时新闻排行榜
1 老人被迫退回GIS 海外养老金如何在加拿大报
2 天才美少女取代谷爱凌 助老爸公司市值升至
3 新买的特斯拉停家门口被撞烂 一家人要市政
4 华人回国不容易:门票预约难、付款不方便
5 加拿大回国航班票价曝光:这航线春节降价5
48小时新闻排行榜
1 与中国关系再度绷紧 加拿大突然宣布…
2 "加拿大哈佛"也撑不住了,可能要跑路 校长证
3 华人直言:一些移民唱衰加拿大 多半是这些
4 白人富二代被控杀死华裔妻子,岳父母也证实
5 老人被迫退回GIS 海外养老金如何在加拿大报
6 吓人!80公里地下断层穿过BC省 随时引发大
7 天才美少女取代谷爱凌 助老爸公司市值升至
8 重磅:拜登宣布拨款!温哥华西雅图高铁真要来
9 列治文双尸案 警方发布陈姓受害人及嫌犯照
10 卑诗全省大开发细节公布:104个高密度交通枢
最新专稿 更多>>
1 华裔天才少女AI项目爆火,8天让老爸公司股价
2 梦碎加拿大 移民崩溃:生活太贵也太累,只能
3 13岁华裔女孩终于可以安息,我为何仍然心情
4 重磅:拜登宣布拨款!温哥华西雅图高铁真要来
5 白人富二代被控杀死华裔妻子,岳父母也证实
6 华人直言:一些移民唱衰加拿大 多半是这些
7 吓人!80公里地下断层穿过BC省 随时引发大
8 卑诗全省大开发细节公布:104个高密度交通枢
9 加拿大顶尖名校准备跑路 校长承认"灾难性"
10 加拿大新移民买楼花没钱收屋!震惊发现..
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.