温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多伦多蓝鸟饮恨,大谷翔平与道奇签下创纪录合约
www.bcbay.com | 2023-12-10 10:12:29  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国职棒大联盟(MLB)日籍球星大谷翔平周六(9日)证实,他已经与洛杉矶道奇队(Dodgers)签下价值7亿美元、为期10年的创纪录合约。这令多伦多蓝鸟队饮恨,也让加拿大球迷失望。

法新社报道,大谷翔平在Instagram上发文证实:“我决定选择道奇队作为我效力的下支球队。”

据《星报》报道,事实上,多伦多蓝鸟差点签下这位两届全票MVP的传奇巨星。虽然道奇队被棒球内部人士视为最适合这位超级球员的球队,但蓝鸟队也在大谷翔平的决选名单上。

上周《星报》棒球专栏提到,多伦多罗渣士中心(Rogers Centre)的翻修和新的高级座位区(需要以高价出售),以及蓝鸟队作为一支有竞争力且薪资灵活的球队,可望在下个赛季进军世界大赛,这些都是蓝鸟队可吸引大谷翔平的利基。

蓝鸟队总经理阿特金斯(Ross Atkins)周三曾说:“我们在这里有一个难以置信的机会。这座城市、这个国家、获胜的环境、(罗渣士中心)已经进行翻修,在如此多层面上提供支持,这是非常有吸引力的。”

随着自由球员的日子越来越长,传言各球队视蓝鸟为有力的竞争者,加拿大球迷们对大谷翔平可能选择到多伦多充满希望。

在过去的几个赛季中,每当这位天使队球星作为客场比赛时,日本棒球迷都会在罗渣士中心堆满大谷翔平的标志和球衣。

多伦多蓝鸟饮恨,大谷翔平与道奇签下创纪录合约

日本拥有丰富的棒球历史,与相扑相媲美,成为全国最受欢迎的运动项目。一个多世纪以来,日裔加拿大社区一直对这项棒球充满热爱。

“你从来没见过真正的双向球员。这真的很令人兴奋。”秋山(Sean Akiyama)曾在2021年告诉前星报记者:“作为一名日裔加拿大人,有像大谷翔平这样的人做这样的事情,真是太神奇了。”

29岁的大谷翔平在上个赛季以44支全垒打成为美联全垒打王,加上他担任投手的10胜,以及OPS破1的历史级成绩,纵然因伤未能完成整个赛季,仍然第二度获得全票MVP,成为美国职棒史上第一人。(图:Instagram)

   0


24小时新闻排行榜
1 华人直言:一些移民唱衰加拿大 多半是这些
2 白人富二代被控杀死华裔妻子,岳父母也证实
3 吓人!80公里地下断层穿过BC省 随时引发大
4 重磅:拜登宣布拨款!温哥华西雅图高铁真要来
5 卑诗全省大开发细节公布:104个高密度交通枢
48小时新闻排行榜
1 与中国关系再度绷紧 加拿大突然宣布…
2 60岁刘德华晒一日三餐 难怪看起来像小伙子
3 "加拿大哈佛"也撑不住了,可能要跑路 校长证
4 加拿大三大行降息原因曝光 专家预测降息日
5 华人直言:一些移民唱衰加拿大 多半是这些
6 吃到撑!Costco享用生日晚宴,一家七人才花
7 活不起!下个月加税!加拿大打工族到手收入
8 判了!13岁华裔女孩遭奸杀案,被告一级谋杀罪
9 白人富二代被控杀死华裔妻子,岳父母也证实
10 吓人!80公里地下断层穿过BC省 随时引发大
最新专稿 更多>>
1 13岁华裔女孩终于可以安息,我为何仍然心情
2 重磅:拜登宣布拨款!温哥华西雅图高铁真要来
3 白人富二代被控杀死华裔妻子,岳父母也证实
4 华人直言:一些移民唱衰加拿大 多半是这些
5 吓人!80公里地下断层穿过BC省 随时引发大
6 卑诗全省大开发细节公布:104个高密度交通枢
7 加拿大顶尖名校准备跑路 校长承认"灾难性"
8 加拿大新移民买楼花没钱收屋!震惊发现..
9 高度危险:加拿大新冠活跃度已超去年此时两
10 中国留美博士已被驱逐出境!往楼上邻居家投
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.