温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
危险: 加拿大这里COVID-19是去年此时两倍多
www.bcbay.com | 2023-12-08 08:17:42  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

安省的COVID-19病毒废水信号显示,目前的活跃度已经是去年同期的两倍多了,这也是安省一年多以来记录的最高水平,卫生官员对接下来的几个星期可能会面临的假期期间COVID-19挑战性表示担忧。

周四下午安省发布最新的数据显示,安省的废水信号现在为2.1,高于上周同期的2.04。而在2022年同一天,该数值为0.98。

由安省公共卫生部门维护的数据表明,这是该省一年多以来记录的最高废水信号。然而,由已经解散的安省科学咨询组织维护的类似数据显示,过去两年中实际上从未达到这么高的水平。

St. Michael’s Hospital的内科医生、前安大略COVID-19科学咨询组织的科学主任Dr. Fahad Razak在本周接受CP24.com采访时表示:现在发生的事情非常一致,我们显然正处于夏末初秋开始的一波疫情中。

人们曾希望疫情在9月下旬或10月初开始趋稳。但事实上,不幸的是,情况恰恰相反,不但没有趋稳而且继续急剧上升。

尽管全省范围内的废水信号目前为2.1,但不同地区的数字也不同。

在大多地区,病毒活动的增长并不那么明显,目前的数字为1.68,而一年前为1.09。

但在安省中西部地区,包括GTA地区周边的社区,该数字为3.65,是一年前的五倍多。而在安省东部,该数字为2.78,几乎是去年同期数字的三倍。

当然,废水信号并不完全反映特定社区中COVID的整体水平。

但他表示,仍然符合资格接受测试的阳性PCR测试数量也达到了一年来的最高水平,COVID-19阳性患者的住院人数也创下了新高。

他说,对于许多人来说,周围呼吸道病毒的活跃迹象也很明显。

Razak说,我认为本省所有人的经验都是,你现在认识很多感染者,无论是在工作中、学校里还是家庭中,我认为这是一个持续的声音。我可以说,在医疗系统中我们确实看到了这一点。工作人员也开始生病。所以我认为我们所有的迹象都指向了同一个方向。

安省首席卫生官Dr. Kieran Moore本周早些时候表示,病毒正在上升,而去年同期病毒正在下降。目前大约有1800人住院,100人需要重症监护。他说虽然已有180万人接种了最新疫苗,但这只占到了符合条件人口的13%。

重要的是,最新疫苗的接种率只有65岁及以上人群中的40%。

Moore说,今天在安省医院里有约800名80岁以上的人和700名70岁以上的人感染了COVID。所以这是我们需要保持对COVID的免疫的关键人群。对病毒的天然免疫会随时间消退,疫苗免疫也会消退,所以这些人群真的需要及时接种疫苗。

Razak表示,尽管全省各地的传播急剧增加,但更多的人不需要进入重症监护室,这证明疫苗在许多人身上预防更严重疾病方面是有效的。从中我们得到了一个非常重要的教训,那就是保持免疫保护是有效的。

他补充说,除了 COVID-19、流感和 RSV 之外,目前还有许多其他呼吸道病毒在传播。现在也可能发生很多重叠的病毒感染,你感染了一种病毒,你开始好转,你又感染了另一种病毒。所以你就会出现这些变化的症状。

他说,我们过去几年用来对抗感染的工具仍然有助于减少新冠病毒和其他呼吸道病毒的传播,这对于老年人、高危人群尤其重要,同时也能保护人们的健康。医疗保健部门。这些工具包括在拥挤的环境中佩戴口罩、快速检测和疫苗接种。

他承认,虽然这些工具都不是完美的,但一起使用它们比什么都不做要有效得多。其中包括在拥挤的地方戴口罩、进行检测以及生病时呆在家里等措施。

   0


24小时新闻排行榜
1 刚刚!加拿大宣布新政:大幅限制留学生!
2 尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一
3 继印度之后,加拿大又得罪一个国家
4 黄石公园华人游客围着野牛摆Pose,遭猛兽冲
5 大温男子失足掉下站台 被天车活活撞死
48小时新闻排行榜
1 刚刚!加拿大宣布新政:大幅限制留学生!
2 37岁妈妈带5岁儿子看日出丧命,爸爸心碎目
3 噩耗!27岁华裔IT女与男友同居2年 如今陈尸
4 加拿大央行不加息!降息倒计时开始,加元上
5 尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一
6 继印度之后,加拿大又得罪一个国家
7 黄石公园华人游客围着野牛摆Pose,遭猛兽冲
8 大温男子失足掉下站台 被天车活活撞死
9 华女李梅分尸案 亲舅含泪揭内情
10 突发!这不是演习!美大学再爆枪击 至少三
最新专稿 更多>>
1 尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一
2 黄石公园华人游客围着野牛摆Pose,遭猛兽冲
3 悲催的医疗!等不到癌症化疗,BC男子安乐死
4 加拿大“零元购”频发 警察被捅至重伤
5 华人震怒!政府内部曝7名员工涉偷车案
6 噩耗!27岁华裔IT女与男友同居2年 如今陈尸
7 突发!这不是演习!美大学再爆枪击 至少三
8 注意!加拿大12条新法规即将生效
9 加拿大央行不加息!降息倒计时开始,加元上
10 37岁妈妈带5岁儿子看日出丧命,爸爸心碎目
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.