温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
黄石公园华人游客围着野牛摆Pose,遭猛兽冲撞…
www.bcbay.com | 2023-12-07 12:57:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:连日来,社交平台上火爆流传着一则视频,引起网友们的强烈关注。

消息显示,视频拍摄于美国黄石国家公园,镜头中10多名游客围着一头巨大的野生水牛不停拍照,野牛看到莫名围观的人类,突然受惊发怒,不断冲撞游客……

虽然事件中万幸没有人受伤 ,但游客近距离接触野生动物的行为,遭到众人的批评与质疑。

还有知情人透露,围观游客中很多人都是讲中文的华人游客,视频画面中看起来也确实都为亚裔。

视频拍摄者名叫洛根·史密斯(Logan Smith),他是一名职业摄影师。

他将自己拍摄的这段视频发到了热门Instagram账号TouronsofYellowStone,这个账号的报道内容,似乎多为那些做了比较糟糕决定的黄石公园游客。

报道称,当时游客们站在离野牛只有几英尺远的地方,那头野牛正在吃草,而他们则突然靠近并围观野牛,还不停拿着手机拍摄野牛,并与它合影。

然后,这头野牛的尾巴就翘了起来,这明显是它开始紧张的表示,之后野牛停止进食,情绪越来越紧绷,头朝下迅速冲向那些围观游客……

嫌自己活得长?黄石公园一众华人游客围着野牛摆Pose合影,遭猛兽大怒冲撞…

人群中马上惊呼一片,四散奔逃!

这段视频发上网后,马上有一位自称目击者的游客称,当时大概有12名游客围着它,在距离很近的地方围着野牛合影拍照,不远处停着两辆旅行车,这些游客应该都是搭乘这些旅行车过来的,男女老少都有,其中一名身穿红色外衣的女子,还挨着野牛不断摆出各种Pose合影。

野牛受惊发怒的过程也非常突然,所幸时间不长,大约不到30秒。

从视频中看,伴随着野牛突袭人群,拍摄者惊呼“你们期待什么?”言外之意,为什么要围着它?!

嫌自己活得长?黄石公园一众华人游客围着野牛摆Pose合影,遭猛兽大怒冲撞…

这则视频广泛流传反响非常强烈。

大多数网友都在谴责这些游客,认为她们近距离围观这头重达2000磅的野生动物实在太危险了,一旦真的被野牛攻击到,后果不堪设想。

也有评论者表示,游客很多都是第一次来美国,并不了解当地的环境,语言可能也存在障碍,因此公园要适时作出改变,游客应该留在车里,不能在可能存在危险的区域随意下车,“无论它看起来多么平静,但最安全的观赏方式就是留在车内。”

嫌自己活得长?黄石公园一众华人游客围着野牛摆Pose合影,遭猛兽大怒冲撞…

这起事件中的每个人,虽然最终都安然无恙脱险,但正如网友们所言,幸运并不会每次都光顾啊:“你们离得太近了,这是野兽啊!”

嫌自己活得长?黄石公园一众华人游客围着野牛摆Pose合影,遭猛兽大怒冲撞…

更有网友非常不客气地表示,如果因为擅自靠近拍摄野牛而受伤,那可真是“活该”!

据悉,这种野牛奔跑速度非常快,可达每小时35英里,它们被称为美国东北地区最大的哺乳动物,雄性野牛体重可达2000磅,站立高度达到6英尺。

报道显示,黄石国家公园管理处在其网站上有明确强调:故意接近野生动物是非法行为,如果游客的靠近导致了动物移动,那就意味着观赏距离太近了,应该马上离开。

此外,公园内各处都有标牌,上面写着“请勿接近野生动物”,管理人员建议,游客接触熊或狼等野生动物时,应保持100码(大约90米)的距离;游客靠近野牛、麋鹿和其他野生动物时,应至少保持25码(约23米)的距离。

嫌自己活得长?黄石公园一众华人游客围着野牛摆Pose合影,遭猛兽大怒冲撞…

黄石国家公园横跨怀俄明州、蒙大拿州和爱达荷州。据美国内政部称,黄石国家公园是美国唯一一个“自史前时代以来就有野牛持续生存”的地方。

这里也是全美唯一一处有野牛族群的地点,历年来数量介乎于2300-5500头之间,在人们的大力保护之下,2022年夏天统计数据达到5900头,这是一个非常喜人的数字,因为这种自史前繁衍至今的动物已经濒临灭绝。

嫌自己活得长?黄石公园一众华人游客围着野牛摆Pose合影,遭猛兽大怒冲撞…

在这里,野牛伤人的事情也屡见不鲜:

2022年6月,一位 34 岁的科罗拉多州父亲与家人在黄石国家公园老忠实泉附近时被野牛顶伤;

今年7月也有一名女子遭到野牛袭击,导致七处脊椎骨折,胸部、腹部严重受伤;

犹他州立大学(Utah State University)的报告显示,2019年园区内共有56人因野牛受伤,两人死亡。

   0


相关新闻
悲催的医疗!等不到癌症化疗,BC男子安乐死加拿大“零元购”频发 警察被捅至重伤
华人震怒!政府内部曝7名员工涉偷车案噩耗!27岁华裔IT女与男友同居2年 如今陈尸
突发!这不是演习!美大学再爆枪击 至少三注意!加拿大12条新法规即将生效
加拿大央行不加息!降息倒计时开始,加元上37岁妈妈带5岁儿子看日出丧命,爸爸心碎目
旅行团里的温哥华人再次降息:刚刚,3大银行又动手了,5年固定跌
24小时新闻排行榜
1 37岁妈妈带5岁儿子看日出丧命,爸爸心碎目
2 噩耗!27岁华裔IT女与男友同居2年 如今陈尸
3 加拿大央行不加息!降息倒计时开始,加元上
4 加拿大知名企业家遭谋杀内幕:矛盾因它而起
5 突发!这不是演习!美大学再爆枪击 至少三
48小时新闻排行榜
1 37岁妈妈带5岁儿子看日出丧命,爸爸心碎目
2 噩耗!27岁华裔IT女与男友同居2年 如今陈尸
3 再次降息:刚刚,3大银行又动手了,5年固定跌
4 加拿大三大银行再次降息:5年固定跌破6%
5 加拿大央行不加息!降息倒计时开始,加元上
6 快讯:火山爆发已22死 女大学生满脸烧伤呼
7 保守党攻破自由党空门 特鲁多没时间了 空无
8 暴雨袭击温哥华 还有150mm暴雨+强风大雪在
9 加拿大IKEA前员工爆料:9样东西不要买!
10 震惊:爱马仕百亿继承人要将巨额财产留给园
最新专稿 更多>>
1 黄石公园华人游客围着野牛摆Pose,遭猛兽冲
2 悲催的医疗!等不到癌症化疗,BC男子安乐死
3 加拿大“零元购”频发 警察被捅至重伤
4 华人震怒!政府内部曝7名员工涉偷车案
5 噩耗!27岁华裔IT女与男友同居2年 如今陈尸
6 突发!这不是演习!美大学再爆枪击 至少三
7 注意!加拿大12条新法规即将生效
8 加拿大央行不加息!降息倒计时开始,加元上
9 37岁妈妈带5岁儿子看日出丧命,爸爸心碎目
10 旅行团里的温哥华人
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.