温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
保守党攻破自由党空门 特鲁多没时间了 空无一物
www.bcbay.com | 2023-12-05 17:56:52  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)贝壳编译报道:加拿大这片土地上确实似乎存在一种粗暴的情绪,或许是在经历了疫情几年的封锁、隔离和孩子们在家上学之后积压的情感所致。高通货膨胀的突然卷土重来无疑加剧了人们的怨恨。

几位在疫情后一度风头正劲的省长们如今却声势大减。

道格·福特(Doug Ford)和弗朗索瓦·勒戈德(Francois Legault)在他们的省份摆脱健康危机后轻松当选连任。新不伦瑞克省的布莱恩·希格斯(Blaine Higgs)早些时候将他的少数政府转变为多数政府。

但是根据最新的安格斯·里德研究所的数据,希格斯、福特和勒戈德获得了大约三分之一选民的支持。如果这些数字保持不变,他们就没有机会连任。

在2023年,拥有两个孩子的普通家庭购物开支比前一年多了约100元。由于其他所有东西的成本都上涨,这笔钱就不再足够了。

图片

图片

在这种背景下,保守党党领博励治(Pierre Poilievre) 表现出色。他最近的一次成功是制作了一部名为《住房地狱》的纪录片。现在,博励治从未遇到过他不愿意扭曲的事实,但这确实是加拿大人迄今为止看到的最好的政治沟通之一,对特鲁多来说是毁灭性的。

自2015年以来,特鲁多一直成为一个梗,一再重复他是为“中产阶级和每个努力进入中产阶级的人”而在那里的说法。他反复强调得让人想朝电视扔鞋,因为他说得太多了

对特鲁多来说,问题在于,这就像他和他的政府的许多其他事情一样,只是又一句好听的话,无意中将聚光灯投向了他们谈论但从未实现的一切。

比如气候变化,本来应该很容易解决的,因为正如特鲁多在巴黎会议上宣称的那样,加拿大“回来了”。除此之外,什么也没发生。特鲁多花费了超过300亿元修建一条输油管道,并批准了一个新的大型近海石油项目。

然后他取消了碳税的一个关键部分。正如加拿大可持续发展独立专员最近报告的那样,我们从未履行过气候方面的义务,也没有让我们能够履行这些义务的计划。但特鲁多仍然在摆姿势,发表演讲,摆出姿态。

如果特鲁多真的关心气候问题,我相信他是真诚的,为什么他从来就没能做成什么事呢?答案是他似乎真的不知道公共管理中的事情是如何运作的。他谈论这些事情,但不知道如何实现。

图片

拥有自己的房屋是确定你是否中产阶级的最简单标志之一。几代人以来,对于辛勤工作并守规矩的加拿大人来说,拥有自己的房屋曾经是一个可以实现的目标。但现在情况完全不同了,这就是博励治的出场之处。

是的,博励治在抱怨看门人是一个主要原因时,他过于简单化了,就好像彻底的环境分析应该被压在一边一样。

他成功的地方在于他基于结果的方法。他巧妙地回避了棘手的管辖权问题,只是说:解决这个问题,但如果你不完成工作,你就不会获得联邦基础设施资金。

图片

在他的住房纪录片中,他将矛头指向瓦莱丽·普朗特(Valerie Plante)和奥利维亚·周(Olivia Chow)身上,这很能说明问题,但似乎有点厌恶女性。当然,他们是加拿大最大城市蒙特利尔和多伦多的市长。但真的,他们是问题所在吗?在普朗特的例子中,这甚至毫无道理。蒙特利尔一分钱都没从联邦政府那里得到。因为它不能。根据魁北克行政委员会法,各市政府不得直接与渥太华打交道。

话虽这么说,博励治大肆咆哮的本质却严重击中了自由党的空门。在加拿大拥有一套房子变得越来越困难。通过瞄准推高房价的投资者,博励治还表明他不怕对那些通常被认为更接近保守党的人采取行动。

有一整代18到45岁的人正在密切关注博励治的政策和处方,自由党在民意调查中的滑坡证明了这一点。

图片

自由--民主党?...

距离下一次选举还有很多时间,很多事情可能会发生。

驵勉诚一直坚持尊重与特鲁多保持权力的协议。自由党和新民主党的联合选票仍然高于保守党(你好,自由--民主党?)...

特鲁多个人和政治上都开始没有时间了。

去年夏天他重组内阁时,特鲁多引入了十几位新面孔。然而,没有人留下太深的印象。

当被问及他的民调为什么下滑时,特鲁多回到了他的老习惯。他为自己的记录辩护,显然没有意识到他的记录是他最大的问题。

经过三次选举,自由党的柜子似乎已经空无一物,而其中为数不多的一些想法也没有结果。

图片

特鲁多正在审议声称他正在为另一次选举做准备的动作,任命他的竞选联席主席等。特鲁多是一位优秀的政治家,自信和傲慢。尽管需要在雪地里长时间漫步,但他可能会意识到他的“最好的日子”已经过去了,并为他的政党提供了在新的领导下复兴的机会。

否则,博励治的势不可挡可能会继续下午,毫无阻力和遏制。

图片

本文原文作者:唐民凯(Tom Mulcair),于 2012 年至 2017 年期间担任加拿大联邦新民主党党领

   0


相关新闻
没好处 博励治促请联邦阻止皇家银行收购汇加拿大总理热门人选火了 马斯克盛赞 特鲁多
保守党领袖为2025大选拼了 一个举动让网友联邦保守党党领变身“机长” 讲话引发热议
博励治在西捷航班上发言 网友抨击此举太政加拿大要变天?他用最普通的一招碾压特鲁多
20名留学生住一栋房子 保守党党领狠批移民51%民众不满特鲁多 反对党斥资300万投广告
甩锅?特鲁多:难民睡街头不可接受 狠批保加拿大人不喜欢特鲁多当总理了:现在喜欢博
24小时新闻排行榜
1 世界最可持续大学排名 多伦多大学蝉联榜首
2 最新出炉 2024年加拿大排名前20大学新名单
3 两大指标显示,加拿大正在陷入严重的经济困
4 快讯:火山爆发已22死 女大学生满脸烧伤呼
5 独立屋跌破$200万,大温房市量价齐跌
48小时新闻排行榜
1 两大病毒狂袭!大批华人中招:高烧不退呼吸
2 消失的她!这国航班降落加拿大后,空乘不断
3 加拿大女子账户大笔资金被转走 银行:怪你
4 FDA宣布:华人爱用的感冒药里,这种成分无效
5 金融邮报:加拿大金融业史诗级裁员“大屠杀
6 暴跌99%,C罗遭索赔10亿 卷入前华人首富欺诈
7 冤!加国移民夫妇买下海景房改成豪宅 结果
8 在加拿大这些常见的错误 将直接拉低信用评
9 世界最可持续大学排名 多伦多大学蝉联榜首
10 最新出炉 2024年加拿大排名前20大学新名单
最新专稿 更多>>
1 保守党攻破自由党空门 特鲁多没时间了 空无
2 有爱!2023年加拿大最慷慨城市 前七名都在
3 加拿大女子近万加元被莫名提取!银行甩锅
4 加拿大袋鼠公路狂飙 野外逍遥!狂殴警察!
5 快讯:火山爆发已22死 女大学生满脸烧伤呼
6 两大病毒狂袭!大批华人中招:高烧不退呼吸
7 消失的她!这国航班降落加拿大后,空乘不断
8 金融邮报:加拿大金融业史诗级裁员“大屠杀
9 加拿大女子账户大笔资金被转走 银行:怪你
10 心里有微风吹过
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.