温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大女子近万加元被莫名提取!银行甩锅
www.bcbay.com | 2023-12-05 16:19:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

两大病毒狂袭!大批华人中招:高烧不退呼吸困难

大家注意,根据加拿大公共卫生机构的消息,流感季节正式开始了。数据显示,加拿大全国范围内的流感活动正在急速增加,“大多数监测指标都在增高,虽然仍保持在预期水平,但已经和过去每年的流感季数值相符。”

与此同时,安省首席医疗官Kieran Moore也在今天表示:目前有大量的新冠病毒在传播,而且同一时期,流感水平也在上升,看起来这两种病毒都将在假期季节达到高峰。加拿大卫生部门已经发出紧急呼吁,请大家及早接种新冠疫苗和流感疫苗。在11月19日至25日期间,有7.5%的人被检测出患有流感,流感样疾病的住院就诊率为1.6%,再放眼最近两周时间内,流感检测的阳性率一直保持在5%以上,这在“每年此时是典型水平”。此外在8月27日至11月25日期间,全国范围内因流感住院的人数为555人,其中65岁及以上的成年人占住院人数的45%。多伦多西奈山医院的传染病专家Allison McGeer博士表示,病例数量正在上升。翻翻社交平台就会发现,当下这个环境,很多华人朋友已经中招,持续高烧不退,甚至有人呼吸困难,大家纷纷表示“这次流感好严重,高烧特别猛!”。还有一位网友表示,自己除了高烧外,还剧烈咳嗽,咳到都感觉呼吸困难了,赶紧去了医院,检测出就是流感,用过药材稍稍缓解一些,但连续三天了,每到傍晚时分都还会高烧。另一位网友也发帖表示,高烧已经让自己“烧迷糊了,连续39度多已经好几天了,身上冷得直打哆嗦……喝完退烧药也撑不了几个小时……”加拿大卫生部网站表示:“感染病毒后,流感症状会在接触病毒后的一到四天内出现。”症状包括发热、咳嗽、肌肉疼痛、头痛、寒战、疲劳、食欲不振、喉咙痛以及流鼻涕或鼻塞。并发症可能导致肺炎、呼吸衰竭或慢性健康问题加重。而且值得注意的是,感染者从出现症状前一天开始,就已经具有传染性,直到出现症状后大约五天左右,传染性才会逐渐减弱到消失。

当下流感季,大家应该如何科学应对呢?

加拿大卫生部敦促那些认为自己可能患有流感的人,应该遵循COVID-19的预防措施,例如:勤洗手、使用消毒剂、戴口罩等!还可以通过接种流感疫苗来保护自己,“流感疫苗是你对抗流感的最佳防线。几乎每个六个月及以上的人都建议接种流感疫苗。”安省卫生部门已经作出紧急提醒,表示现在就是人们接种新冠疫苗和流感疫苗的关键周,因为免疫接种需要大约10到14天的时间才能产生效果。首席医疗官Moore博士表示,仅有13%的符合条件人口接种了更新后针对变种的新冠疫苗,而65岁及以上的人群中只有40%的人接种了疫苗。他表示,自己对后者这个数字感到特别焦虑,因为病毒对这些人的打击最为严重。Moore博士还说,目前没有计划实施任何公共卫生措施,但将继续进行“风险沟通”。“现在开始流感季节意味着12月底和1月初会有很多流感。”西奈山医院的传染病专家Allison McGeer博士说当下“急诊科和儿科在H1N1流感季节将面临更多的压力。”因此,人们接种流感疫苗和新冠疫苗非常重要,“按照我们目前的速度,今年因新冠住院的人将更多,因新冠死亡的人也会更多。”因为除了流感疫苗外,新的新冠XBB变种疫苗的低接种率也很令人担忧。

 

加拿大女子账户大笔资金被转走 银行:怪你自己

近日,加拿大银行再现惹争议事件。据CBC报道,来自阿尔伯塔省的一位女士表示,一笔钱款在未经她允许的情况下从其BMO银行账户转出,导致她的信用额度被耗尽,令她不得不偿还近10,000加元,另加利息。

37岁的夏琳·麦克尼尔(Charlene MacNeil)表示,当她在8月28日晚上收到一封信用额度警报电子邮件时,她感到恐慌。该邮件通知她,在BMO的15,000加元信用额度中,她只剩下33加元可用信用。她检查了她的账户,发现很多钱不见了,立即打电话给银行的企业热线报告此事。第二天,在位于阿尔伯塔省托菲尔德的当地分行,她得知10,300加元已从她的信用额度转入她的支票账户。然后,9,702加元从她的支票账户转给了一个她不认识的账单收款方。BMO银行调查了这些交易,但不会为她遗失的金额提供赔偿。麦克尼尔现在需要偿还这笔钱,还要支付10.8%的利息。麦克尼尔哭诉,“这对我们家庭来说是一个巨大的打击”。

她表示,这一事件对她产生了心理压力,动摇了她对银行的信任,使她感觉像个罪犯,尽管她并没有做错什么。麦克尼尔表示,在首次报告发生的几天后,她通过电话与一名银行员工交谈,对方告诉她BMO决定不对她进行金额赔偿,但她可以将案件上诉到客户投诉申诉办公室。根据银行的建议,她向加拿大皇家骑警(RCMP)报告了所发生的事情,并清除了手机以防病毒。她向银行提供了这两个步骤的证据。RCMP发言人特洛伊·萨文科夫(Troy Savinkoff)表示,卡姆罗斯皇家骑警继续调查9月1日的一份涉及5,000至10,000加元的欺诈报告。BMO发言人杰夫·罗曼(Jeff Roman)表示,由于银行对客户保密的优先考虑,银行无法透露客户事件的详细信息。其后,麦克尼尔向CBC新闻分享了银行发送给她的调查结果信函。信函指出,用于访问她的银行账户的设备触发了一次性验证码,该验证码通过短信发送到她的电话号码,成功获取并输入。

高级调查员加里·贾斯珀在信函中称,“如果您不是输入本人的银行卡号、网上银行密码和一次性验证码的人,那么要么您以某种方式披露了这些信息,要么您的某个设备(计算机、手机)可能已经受到了损害,以允许某人获取这些信息。”他表示,保护麦克尼尔的银行卡号、密码、验证码和设备是她的责任,而不是银行的责任。麦克尼尔表示,她只使用手机登录在线银行。她不记得那天收到身份验证代码,并且甚至没有与任何人共享她的密码,包括她的丈夫。她说她怀疑自己的手机在去拉斯维加斯参加会议的工作之旅期间遭到了入侵。麦克尼尔表示,她尽量避免使用公共无线网络,但在去拉斯维加斯的旅行期间可能使用过。麦克尼尔对银行的回应不满意,与贾斯珀进行了长时间的电话交流。随后,BMO托菲尔德分行经理口头提议赔偿她500加元。不过,麦克尼尔仍然希望退回全部金额,并已向银行服务和投资调解员(OBSI)投诉,这是一家纠纷解决机构。

 

留学生不来了!加拿大学签申请突减20%!

据报道,加拿大的国际学习许可申请数量急剧下降。九月份仅受理了6.03万份学习许可,比去年下降了20%。这是自2020 年以来最大幅度的年度缩减,而当时是由于疫情限制,许多国家的申请受理工作都已关闭。

今年大部分时间里,学习许可申请的年增长率(YTD)都在40%左右。由于8月份需求需求崩溃,严重影响了年初至今的增长率,YTD在9月份下降到27%。从目前的年度增长轨迹来看,增长速度将大大低于往年。与 2022 年(+33%)和 2021 年(+152%)相比,今年年底的增长率将下降到个位数,这是一个很大的变化。而造成这一下降的原因,就不得不提到加拿大最大的留学生来源国:印度。一直以来,印度都是加拿大最大的留学生来源国,但这一情况正在迅速改变。9 月份,该国的学习许可申请量仅为1.88万份,下降了51%(-1.97万份)。2022年,印度占所有学习许可申请的近一半(49%),现在则下降到了 31%。印度的学习许可申请数量急转直下。许多人可能会认为这一下降是由于外交紧张局势的加剧。然而,引发这些紧张局势的G20会议直到9月中旬才召开。根据数据显示,印度的研究许可证早在8月份就开始收缩,关于加拿大剥削留学生的讨论已经成为一个更大的问题。越来越多的留学生在社交媒体上发布了他们在加拿大所面临的困境,高昂的生活费用、缺乏工作机会,这些都和他们来之前被告知的情况有很大的出入。

 

世界最可持续大学排名 多伦多大学蝉联榜首

多伦多大学在全球高等教育分析机构(QS)的最可持续大学榜单上蝉联榜首。

排名中评估了来自95个国家和地区的1,397所大学,评估标准包括社会影响、环境影响治理,以及如何努力应对迫切的全球挑战。排名中包含了31所加拿大的大学,多伦多大学排第一,第二名是加州大学伯克利分校(UCB),第三名是曼彻斯特大学。今年3月,多伦多大学在QS世界大学学科排名2023年版中排名第27位。QS于6月份发布的第20版世界大学排名中,多伦多大学被评为加拿大顶尖大学,并且是北美排名第二高的公立大学,在全球1499所大学中排名第21位。8月,多伦多大学在英国科学期刊《自然》的年度大学排名中位列第二,仅次于哈佛大学,超越了牛津大学和耶鲁大学等著名学府。同月,上海排名发布了2023年世界大学学术排名,多伦多大学在全球排名第24位,是加拿大排名第一的大学。在10月份,多伦多大学在2024年世界大学学科排名中保持其加拿大最负盛名的学校地位,全球排名第21位。

   0


24小时新闻排行榜
1 两大病毒狂袭!大批华人中招:高烧不退呼吸
2 消失的她!这国航班降落加拿大后,空乘不断
3 世界最可持续大学排名 多伦多大学蝉联榜首
4 最新出炉 2024年加拿大排名前20大学新名单
5 两大指标显示,加拿大正在陷入严重的经济困
48小时新闻排行榜
1 两大病毒狂袭!大批华人中招:高烧不退呼吸
2 消失的她!这国航班降落加拿大后,空乘不断
3 加拿大女子账户大笔资金被转走 银行:怪你
4 FDA宣布:华人爱用的感冒药里,这种成分无效
5 金融邮报:加拿大金融业史诗级裁员“大屠杀
6 暴跌99%,C罗遭索赔10亿 卷入前华人首富欺诈
7 冤!加国移民夫妇买下海景房改成豪宅 结果
8 在加拿大这些常见的错误 将直接拉低信用评
9 多人崩溃!加拿大华人学生自曝:遭24小时监
10 世界最可持续大学排名 多伦多大学蝉联榜首
最新专稿 更多>>
1 加拿大袋鼠公路狂飙 野外逍遥!狂殴警察!
2 快讯:火山爆发已22死 女大学生满脸烧伤呼
3 两大病毒狂袭!大批华人中招:高烧不退呼吸
4 消失的她!这国航班降落加拿大后,空乘不断
5 金融邮报:加拿大金融业史诗级裁员“大屠杀
6 加拿大女子账户大笔资金被转走 银行:怪你
7 心里有微风吹过
8 暴跌99%,C罗遭索赔10亿 卷入前华人首富欺诈
9 FDA宣布:华人爱用的感冒药里,这种成分无效
10 跪杀黑人的警察狱中被刺22刀!凶手来自黑帮
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.