温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
飞机冻在跑道 多名中国公民滞留 中领馆紧急提醒
www.bcbay.com | 2023-12-03 10:33:23  每日经济新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

据央视财经报道,当地时间12月2日,由于德国南部遭遇强降雪,慕尼黑等地交通大面积瘫痪,机场取消进出港航班,铁路公司停运长途列车,数以千计旅客被迫滞留。

德国南部这场暴雪,从当地时间12月1日晚上开始。据德国气象局测量,巴伐利亚州24小时内新增积雪达30厘米至40厘米。

由于下雪路滑,巴伐利亚州发生多起交通事故,导致人员受伤。巴登-符滕堡州报告一起致人死亡的交通事故,两辆汽车相撞,一名司机身亡。

当地媒体报道称,巴伐利亚州首府慕尼黑新增积雪有44厘米。2日当天市内地铁、轻轨和公交服务一度暂停,原本计划当天举行的德甲联赛、拜仁慕尼黑与柏林联盟的比赛,因大量球迷无法赶到球场观赛而推迟,新的比赛日期待定。

此外,所有进出慕尼黑的长途列车全天暂停行驶。慕尼黑机场当地时间3日早上6点前暂停所有进出港航班,大量旅客滞留机场。

另据潮新闻,美国《信使报》3日报道,当地时间2日,德国慕尼黑国际机场一架“塞斯纳奖状X”型飞机因暴雪天气,被冻在了跑道上。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,慕尼黑国际机场至少有760个航班,因降雪而取消。

此外,中国驻慕尼黑总领馆2日发布提醒表示,据媒体报道,近日受持续降雪和低温影响,德国巴伐利亚州多地火车、城际交通线路暂停运营,慕尼黑机场航班起降严重受阻,多处公路因道路积雪、交通事故、树木倒覆等原因造成交通堵塞。

飞机冻在跑道 多名中国公民滞留 中领馆紧急提醒

上巴伐利亚行政区、慕尼黑等地警方已发出紧急提醒,敦促民众留在家里,避免不必要出行。

驻慕尼黑总领馆提醒旅居巴州及临时来德中国公民:

受持续降雪和低温影响,巴伐利亚州多地火车、城际交通线路暂停运营,慕尼黑机场航班起降严重受阻,造成多名中国公民无法在签证有效期内离境。

经我馆多方协调,慕尼黑联邦警察局现提供以下方式供滞留慕尼黑中国公民申请签证延期:

一、已办妥离境手续、现滞留在慕尼黑机场口岸限定区域的中国公民,可凭护照、原行程机票前往航站楼入境边检窗口申请临时入境许可。

12月2日,在德国慕尼黑,列车被雪覆盖。(图片来源:新华社/美联)12月2日,在德国慕尼黑,列车被雪覆盖。(图片来源:新华社/美联)

二、如仍在市内、尚未办理离境手续,可前往慕尼黑中央火车站联邦警察局(Bundespolizei am München Hauptbahnhof,24小时对外办公)申请临时停留许可。

请注意,临时许可仅限在慕尼黑离境使用。如希在德国其他城市离境,请径询拟离境地边检机关或外国人管理局。

德国报警电话:110

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

+86-10-12308、+86-10-65612308

驻慕尼黑总领馆领事保护与协助电话:

+49-89-724498146

来源:中国驻慕尼黑总领馆

   0


24小时新闻排行榜
1 天理难容!13岁华裔女童奸杀案 辩方竟称她是
2 强风暴雨狂袭大温!环境部急发特别天气警告
3 跪杀黑人的警察狱中被刺22刀!凶手来自黑帮
4 突发!菲律宾7.6级地震 周边多国将迎海啸袭
5 惊人!16,000留学生到加拿大后申请当难民
48小时新闻排行榜
1 “五星卡”正式签发启用 华人满足这条件就
2 天理难容!13岁华裔女童奸杀案 辩方竟称她是
3 大温美女律师起诉邻居装分隔板,每天赔$10
4 动真格了 要在大温买房先说清钱是哪儿来的
5 强风暴雨狂袭大温!环境部急发特别天气警告
6 跪杀黑人的警察狱中被刺22刀!凶手来自黑帮
7 华人一家刚到美国就遇车祸 夫死妻截肢儿子
8 互骂十年起杀心!加国华人女子挥刀向她被判
9 涉$2亿股票欺诈!卑诗启动这项命令彻查房款
10 研究:这两种食物 提高大肠癌风险
最新专稿 更多>>
1 跪杀黑人的警察狱中被刺22刀!凶手来自黑帮
2 强风暴雨狂袭大温!环境部急发特别天气警告
3 惊人!16,000留学生到加拿大后申请当难民
4 重磅!BC省启动 首个“不明财富调查令”
5 天理难容!13岁华裔女童奸杀案 辩方竟称她是
6 突发!菲律宾7.6级地震 周边多国将迎海啸袭
7 华人一家刚到美国就遇车祸 夫死妻截肢儿子
8 可怕!加拿大知名开发商在建公寓支撑墙倒塌
9 男子留下一封信后出走 多年后回来要求分家
10 互骂十年起杀心!加国华人女子挥刀向她被判
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.