温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
列治文双尸案死者为亚裔父子 家人外出一别成永诀
www.bcbay.com | 2023-12-03 09:15:40  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

列治文一宁静社区于上周四(30日)发生一宗双重凶杀案,经过两日调查后,警方昨日透露在屋内发现的两名死者,分别为46岁和13岁亚裔男子,两人为父子关系。

警方目前正调查行凶者的犯案动机,并相信凶徒在逃走时,曾途经该区的公园,警方呼吁公众提供线索。

卑诗整合凶案调查组(IHIT)指初步证据显示,于上周四晚发生在Goldsmith Drive 6200号路段的命案是一宗有针对目标的凶杀案,警方透露一名46岁亚裔男子和其13岁的儿子在家中被人杀害。

警方指,案发时屋内只有他们两人,死者家人在凶案发生前数小时曾在家中,不过在凶案发生时并不在场。IHIT发言人皮埃罗蒂(Timothy Pierotti)表示,相信是死者家人致电9-1-1报案。

与死者家庭相识的邻居日前接受本报访问时表示,该屋的男业主姓名译音为陈(Chen),邻居说,业主和韩裔妻子育有3名十多岁的儿子。

案发后社交媒体上疯传两名死者是一对母女,但邻居认为不可能;IHIT昨日确认死者身分是一对父子,与邻居所言不谋而合。

调查人员目前仍向公众征集案件相关资讯,特别是涉案房屋邻近该区的洛矶景游乐场(Rocky View Playground)和伦敦运动场(London Sports Fields)。皮埃罗蒂指,其中一个可能的推论是,凶手在犯案后,沿小路去到游乐场和公园的位置(见右地图),并再从该处逃走。“任何人在11月30日晚上8时至10时30分期间,曾经在洛矶景游乐场或附近道路上发现任何可疑情况,可联系IHIT。”

列治文双尸案死者为亚裔父子 家人外出一别成永诀

皮耶罗蒂并未有透露,涉案家庭目前是否受到警方保护,他只提及,该家庭正得到受害人服务组织的支援,只要他们仍有需要,就会继续提供援助。

皮耶罗蒂又指,现时情况不会对公众构成风险,但警方会更积极在该区巡逻;并继续与列治文皇家骑警合作,以社区一员的身分向死者学校的师生提供支援。“不论是否与该家庭认识,或是否居在列治文,当听到这宗事故,都会感到不安,如有需要,务必寻求协助。”

调查人员表示,正致力釐清凶手行凶的动机,但相信这是一宗有具针对目标的凶案;又指案件与卑诗省的帮派衝突或毒品交易活动无关。

皮埃罗蒂表示,任何人如有更多案件相关资讯或行车记录仪片段,可致电1-877-551-4448或电邮至ihitinfo@rcmp-grc.gc.ca与IHIT联系。

   0


24小时新闻排行榜
1 天理难容!13岁华裔女童奸杀案 辩方竟称她是
2 动真格了 要在大温买房先说清钱是哪儿来的
3 强风暴雨狂袭大温!环境部急发特别天气警告
4 跪杀黑人的警察狱中被刺22刀!凶手来自黑帮
5 研究:这两种食物 提高大肠癌风险
48小时新闻排行榜
1 “五星卡”正式签发启用 华人满足这条件就
2 天理难容!13岁华裔女童奸杀案 辩方竟称她是
3 大温美女律师起诉邻居装分隔板,每天赔$10
4 动真格了 要在大温买房先说清钱是哪儿来的
5 强风暴雨狂袭大温!环境部急发特别天气警告
6 跪杀黑人的警察狱中被刺22刀!凶手来自黑帮
7 华人一家刚到美国就遇车祸 夫死妻截肢儿子
8 从中国打到温哥华 华裔女子挥刀刺她被判12
9 互骂十年起杀心!加国华人女子挥刀向她被判
10 涉$2亿股票欺诈!卑诗启动这项命令彻查房款
最新专稿 更多>>
1 跪杀黑人的警察狱中被刺22刀!凶手来自黑帮
2 强风暴雨狂袭大温!环境部急发特别天气警告
3 惊人!16,000留学生到加拿大后申请当难民
4 重磅!BC省启动 首个“不明财富调查令”
5 天理难容!13岁华裔女童奸杀案 辩方竟称她是
6 突发!菲律宾7.6级地震 周边多国将迎海啸袭
7 华人一家刚到美国就遇车祸 夫死妻截肢儿子
8 可怕!加拿大知名开发商在建公寓支撑墙倒塌
9 男子留下一封信后出走 多年后回来要求分家
10 互骂十年起杀心!加国华人女子挥刀向她被判
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.