温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
TD宣布再裁员数千人 不良贷款准备金提高2.6亿
www.bcbay.com | 2023-11-30 10:22:58  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大TD银行集团日前表示,由于报告显示经济形势恶化,该银行正在裁员3%并投入更多资金用于不良贷款。

据加通社报道,TD银行周四表示,根据第三季度员工总数计算,这些裁员人数约为3100名员工,这将带来本季度的3630万加元重组费,以及在明年上半年产生类似金额的费用。

“这是一个更广泛的重组计划的一部分,旨在为银行提供效率,并帮助创造未来增长的能力,” 首席财务官Kelvin Tran表示。

预计重组将为2024财年节省税前4亿加元的资金,并在此后每年省6亿加元,该银行表示。

TD银行的这次裁员人数与Scotiabank银行和RBC银行在第三季度公布的裁员数量相似。

Tran表示,该银行已经进行了一些裁员,并将在明年一整年继续进行裁员,同时还将通过自然减员实现一些减员,并将努力在可能的情况下重新部署员工分配。

除了解雇费和其他人事相关成本外,这些费用还包括减少房地产占地面积和资产减值。

这些费用与增加的不良贷款准备金一起给银行盈利带来了压力,截至10月31日,季度盈利为28.9亿加元,每股摊薄1.49加元,低于去年同期的利润66.7亿加元,每股摊薄3.62加元。

TD银行首席财务官Kelvin Tran表示,这是一个“具有挑战性的环境中的一个混合季度”。该银行还警告称,很难实现其有关盈利增长和资本回报的中期目标。

“我们预计,在接下来的2024年,实际上将是一个非常复杂的环境,其中包括(信贷损失准备金)的持续正常化。” Tran说。

“这就是为什么我们认为实现这些目标将是具有挑战性的原因。”

TD银行在本季度为不良贷款设置了8.78亿加元的准备金,比去年增加了2.61亿加元,略高于分析师的预期。

随着有关经济放缓或衰退的担忧加剧,以及在未来几年内可能出现利率大幅上涨的情况下,借款人的压力也在增加。

Tran表示,该银行对其投资组合充满信心。

“的确,更高的利率给消费者带来了压力,但我们认为我们已经为此做好了充分准备。”

季度业绩还包括与收购Cowen Inc.相关的1.97亿加元成本。

TD银行表示,按调整后的基础,每股摊薄收益为1.83加元,低于一年前的每股摊薄收益2.18加元的调整后利润。

根据金融市场数据公司Refinitiv编制的估计,分析师平均预计每股调整后的利润为1.90加元。

分析师Meny Grauman表示,与我们的数据相比,主要是由于总收入(反映较低的非利息收入)低于预期,信贷损失和费用较高,部分抵消了低于预期的税收。

TD银行还提高了股息并表示,现在每股季度股息为1.02加元,高于之前的96分。

该 银行表示,其加拿大的个人和商业银行业务在最新季度实现了16.8亿加元的收益,较去年同期的16.9亿加元有所下降,这是由于为信贷损失和非利息支出提供更高准备金,部分抵消了收入增长。

在美国,TD的零售业务在最近一个季度实现了12.8亿加元的收益,低于一年前的15.4亿加元。

TD的财富管理和保险业务赚取了5.01亿加元,低于一年前的5.16亿加元,而其批发银行业务赚取了1700万加元,低于去年同期的2.61亿加元。

   0


相关新闻
央行降息后利空房市?经纪曝光:行情更糟了三大银行大幅下调固定利率!加国经济将迎转折
利差将引发通胀反弹?央行承诺 为继续降息铺路加元看跌!有利持外汇新移民买楼
央行答案呼之欲出 长债收益率和汇率已经动起来历史总是惊人相似!加元麻烦大了!央行将开盲盒
加拿大季度GDP下修仅剩0.1%!经济数据糟糕最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
汇率和利率救谁?经济学家押加拿大央行6月行动加币再大跌0.5%!加拿大4月PMI数据发布
加拿大央行行长一席话,加元要惨了加拿大极可能6月降息!或致房价飙升 加元暴跌
买家和央行陷僵局!降息后度假屋今年料涨7%加币暴跌 分析师:1加币10年后可能跌至50美分
加拿大3月通胀反弹 央行降息可能性却突然飙升加拿大一季度GDP初估大超预期 6月降息怎么办?
加拿大将与美国出现降息分歧 加币今年大波动加拿大推新黑色硬币 还是女王头像
经济学家断言加国难逃通胀反弹 吁脱钩利率路径加拿大明年食品继续升 四口之家支出增700元
24小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
3 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
4 严查!地产经纪8年前炒房赚7.3万 被CRA100
5 大温后天限制此活动!违规最高罚款$100000
48小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
4 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
5 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
6 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
7 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
8 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
9 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
10 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.