温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国造的假2加元硬币进入加拿大:如何识别
www.bcbay.com | 2023-11-29 09:24:48  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

警方在魁北克查获了26,000枚涉嫌伪造的2加元硬币,几个月后在安省北部城市第二次小规模查获同款疑似伪币,一位硬币专家称,一种新的伪造加拿大2加元硬币正在全国范围内流通。

据Global News报道,一名魁北克男子涉嫌试图从中国的一个造币厂进口超过26,000枚可疑2加元硬币而面临刑事指控,法庭记录显示,他以每枚5分的价格购买,并支付了运费。

加拿大边境服务局的海关人员于1月份在Montreal-Mirabel International Airport的联邦快递仓库查获了12,000枚疑似伪造2加元硬币。

CBSA调查人员后来在这起案件的嫌疑人Jean-Francois Généreux的家中发现了另外14,000枚硬币,Généreux来自魁北克的Sorel,距离蒙特利尔约70公里。

上周,CBSA首次向Global News分享了一些数字照片,显示了据称是从中国订购并在魁北克流通的26,000枚2加元硬币。

与此同时,安省Sault Ste. Marie的警方证实,他们在3月份逮捕了一名当地人,该人拥有同款伪币的数量较少,并在其处没收了15枚硬币。

加拿大伪造硬币专家Mike Marshall在Global News为两组查获的硬币进行了检查后表示,它们似乎来自同一制造商。

魁北克和安省的伪造硬币均印有2012年的年份。

中国造的假2加元硬币进入加拿大:如何识别

中国造的假2加元硬币进入加拿大:如何识别

中国造的假2加元硬币进入加拿大:如何识别

图源:globalnews

与当年的真实2加元硬币相比,这两者都似乎有相同的区别,使得像Marshall这样的专家可以将其识别为伪造品。

Marshall表示,这些新的2加元伪币乍看之下看起来确实很真实,但普通消费者可以发现伪币有几个特点,包括:

女王的头像面部鼻子过于尖长。

在女王头像上方,伪币上出现了一个枫叶形状的安全特征,而真正的2加元硬币上并没有。

在伪币的北极熊面部,一个“$”符号出现在两个枫叶形状的安全特征之间。而在真币上,这个位置实际上是数字“2”。

在北极熊一侧,靠近熊头右侧的地方,伪币上出现了“CANADA”字样,而真币上则是“DOLLAR”。

最后,在真正的2加元硬币上,“2012”年份呈直线排列,而伪币上的这些数字则呈现出曲线或轻微的弧度。

中国造的假2加元硬币进入加拿大:如何识别

图源:globalnews

Turcotte表示,他之所以亲自发现这些伪币,是因为他是一名有着20年经验的硬币收藏家。

Turcotte说,伪造2加元硬币是个疯狂的主意,但这是一个天才般的骗局,因为没有人会浪费时间检查2加元硬币伪币。

Turcotte在这些伪币落入他的收银台后在社交媒体上发布了照片。他随后向当地媒体Soi Today透露了这个消息,并于五月发表了一篇关于这些硬币的文章。

在接受Global News采访时,Turcotte表示,他后来确定了第一枚伪币的来源。他的商店收到了一名年轻人花出去的,而这名年轻人是从他的祖父那里得到这枚伪币的。所以Turcotte表示,这些伪币正在社区中流通。

后来,这名年轻人打电话道歉,他在花掉这枚硬币时并不知道这枚硬币是假的。

来源链接:

  • https://globalnews.ca/news/10108612/fake-toonie-quebec-ontario-how-to-spot-it/

   0


相关新闻
加拿大央行首次表态:利率见顶!房奴松口气美国利好通胀数据一出 加元就飙涨
首批印有查尔斯国王头像的硬币将在全加拿大血亏50w离场!加拿大央行:预计推迟降息+幅度
加拿大出现衰退迹象!若出现这一信号提前降分析称不加息对加拿大房市利好!明年利率降
贸易数据发威 加币持续暴跌后反弹加拿大超级罕见老纸币:一张售价超过50万加
重磅:料加拿大利率已见顶!2大省长施压见RBC银行计划进一步裁员 但季度收益显示利润
24小时新闻排行榜
1 华人富豪狠砸千万买大温地标建筑,感觉被坑
2 Costco员工揭秘关于折扣和退货的6件事
3 中国博士在美枪杀导师案开庭!已转送精神病
4 六亲不认:宁与六国免签不与海外同胞华裔卡
5 中国小留学生车祸5死事件:驾奔驰SUV逆向对
48小时新闻排行榜
1 4名中国小留学生开奔驰车祸丧生!警方最新通
2 2024年加拿大报税新规:TFSA供款和牛奶金又
3 数百万加拿大人房贷到期 联邦介入 各大银行
4 惊爆!统计局披露:10万留学生来加从事这项
5 漫天大雾能见度为0!惨烈车祸,2岁女儿和爸爸
6 内部员工透露,这些东西千万别在Winners买
7 加拿大100个最宜居城市出炉!BC这里排第一
8 超10万人积压 华裔移民想回国但无法离开加
9 华人富豪狠砸千万买大温地标建筑,感觉被坑
10 Costco员工揭秘关于折扣和退货的6件事
最新专稿 更多>>
1 华人富豪狠砸千万买大温地标建筑,感觉被坑
2 中国博士在美枪杀导师案开庭!已转送精神病
3 大温华裔砸千万买楼!现将知名开发商告上法
4 快讯:BC华裔女子身亡!万锦华男被控一级谋
5 中国网红在非洲遇害! 传遭同胞捅7刀身亡!
6 4名中国小留学生开奔驰车祸丧生!警方最新通
7 漫天大雾能见度为0!惨烈车祸,2岁女儿和爸爸
8 惊爆!统计局披露:10万留学生来加从事这项
9 数百万加拿大人房贷到期 联邦介入 各大银行
10 239人失联!马航MH370乘客家属索赔 中国外交
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.