温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大反移民政策暴增 特鲁多支持度遭对手碾压
www.bcbay.com | 2023-11-29 08:46:52  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

一项新的Leger民意调查显示,绝大多数加拿大人都认为,越来越多的移民正在加剧住房危机,并给医疗体系带来压力。

民调公司最新公布的联邦投票意向数据也显示,保守党对目前执政的自由党,保持着相当大的领先优势。

这项于上周五至周日进行的民意调查发现,约四分之三的受访者认为,移民的增加给房地产市场和医疗体系带来了压力。

近三分之二(63%)的受访者表示,新移民的数量也给教育系统增加了压力。

但民意调查显示,加拿大人也看到了增加移民的一些好处。

大约四分之三的受访者认为,更多的移民有助于国家的文化多样性,63%的人表示,年轻移民的到来有助于劳动力和税收基础,这支持了老一辈。

Leger此次发起的是网络调查,在网上对1529人进行了调查。虽然结果经过统计加权,但由于在线民意调查不被视为真正的随机样本,因此无法确定误差幅度。

加拿大反移民政策暴增 特鲁多支持度遭对手碾压

图源:Scott, Creative Commons

调查结果凸显了加拿大人在移民对国家影响的问题上的复杂感受。

与此同时,这标志着公众对移民的态度发生了转变,因为加拿大正在努力应对负担能力的挑战和提供公共服务的问题。

2022年,加拿大人口增长超过100万,其中包括607,782名非永久居民和437,180名移民。

Leger发现,与2022年3月相比,希望加拿大增加移民的加拿大人比例,从17%降至9%。

另一方面,越来越多的人认为加拿大应该减少对移民数量,这一比例从39%上升到48%。

Leger执行副总裁Christian Bourque表示,越来越多的加拿大人似乎将移民与住房负担能力等问题联系起来。

Bourque说:“这个国家的构成和面临的问题,与疫情爆发前有所不同。”

联邦政府在快速提高年度移民目标的同时,该国的临时居民数量也出现了爆炸式增长,因此受到了密切关注。

加拿大将在2024年和2025年欢迎的永久居民数量,将按计划分别增加到48.5万和50万。

略多于一半的Leger民意调查受访者(53%)认为移民目标数字过高;而28%的人认为加拿大应该接纳适当数量的移民;4%的人表示,加拿大不欢迎那么多的移民。

联邦自由党认为,增加国家人口对于解决劳动力短缺和人口老龄化问题很重要。他们还认为,新移民可以帮助建造加拿大人迫切需要的住房。

但是,在关于加拿大是否能够应对这些更高的移民流量的激烈辩论之后,移民部长Marc Miller本月早些时候在议会提出了新的目标,要求到2026年,新的永久居民数量稳定在50万。

与此同时,Leger关于联邦投票意向的最新民意调查显示,保守党保持着比自由党领先14个百分点的优势。40%的受访者表示,如果在民意调查时举行选举,他们最有可能投票给保守党;另有26%的人表示他们将投票给自由党;20%的人将投票给新民主党。

只有29%的受访者表示,他们对总理Justin Trudeau的政府非常满意或有些满意,这一数字在过去几个月里一直在下降。

四分之一的受访者表示,保守党领袖Pierre Poilievre将成为最佳总理,这一比例较去年10月下降了四个百分点。特鲁多以19%的支持率落后,而17%的受访者认为新民主党领袖贾Jagmeet Singh将成为最佳总理。

来源链接:

  • https://www.cp24.com/news/three-in-four-canadians-say-higher-immigration-is-worsening-housing-crisis-poll-1.6665183

   0


相关新闻
加拿大麦当劳创办人辞世 特鲁多发文致哀传特鲁多出手!请大神级人物加入团队 挽救
阿省长正式对特鲁多“发难”主权法案要“走保守党狠批联邦秋季预算案将致5大方面涨价
加美边境爆炸最新消息!特鲁多中途离场情况加拿大总理:中国不民主 是专制国家
败家:特鲁多1/4时间在旅游,议员每天烧纳税加国联邦政府欲施新政挽民心 特鲁多却再惹
特鲁多遭遇重挫!加拿大“史上最严禁塑令”多数加拿大人对特鲁多不满 一半希望他提前
24小时新闻排行榜
1 内部员工透露,这些东西千万别在Winners买
2 华人富豪狠砸千万买大温地标建筑,感觉被坑
3 Costco员工揭秘关于折扣和退货的6件事
4 中国博士在美枪杀导师案开庭!已转送精神病
5 六亲不认:宁与六国免签不与海外同胞华裔卡
48小时新闻排行榜
1 4名中国小留学生开奔驰车祸丧生!警方最新通
2 2024年加拿大报税新规:TFSA供款和牛奶金又
3 4名中国留学生驾奔驰车祸丧命 死者家属发起
4 数百万加拿大人房贷到期 联邦介入 各大银行
5 惊爆!统计局披露:10万留学生来加从事这项
6 漫天大雾能见度为0!惨烈车祸,2岁女儿和爸爸
7 内部员工透露,这些东西千万别在Winners买
8 加拿大100个最宜居城市出炉!BC这里排第一
9 超10万人积压 华裔移民想回国但无法离开加
10 华人富豪狠砸千万买大温地标建筑,感觉被坑
最新专稿 更多>>
1 华人富豪狠砸千万买大温地标建筑,感觉被坑
2 中国博士在美枪杀导师案开庭!已转送精神病
3 大温华裔砸千万买楼!现将知名开发商告上法
4 快讯:BC华裔女子身亡!万锦华男被控一级谋
5 中国网红在非洲遇害! 传遭同胞捅7刀身亡!
6 4名中国小留学生开奔驰车祸丧生!警方最新通
7 漫天大雾能见度为0!惨烈车祸,2岁女儿和爸爸
8 惊爆!统计局披露:10万留学生来加从事这项
9 数百万加拿大人房贷到期 联邦介入 各大银行
10 239人失联!马航MH370乘客家属索赔 中国外交
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.