温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温华裔砸千万买楼!现将知名开发商告上法庭
www.bcbay.com | 2023-11-28 16:33:47  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大华裔砸千万买楼 开放商倒贴贷款也拦不住要弃房

卑诗省温哥华一名男子数年前豪砸近千万购买目前温哥华最昂贵,也即将完工的共管公寓楼花。但最近他提起诉讼,要求取消购房合同并拿回自己的首付款。买家指控开发商及其代理商“缺乏透明度和公平交易”。

房地产专家和原告律师说,这些指控(没有一项在法庭上得到证实),反映了目前购买公寓楼花买家和开发商面临的一些挑战,因为他们依赖这些楼花销售来为他们的项目提供资金。在卑诗省最高法院提起的诉讼中,该公寓买家被确认为卑诗省居民兼商人Tony Yee。他表示,他在2017年通过预售公寓合同购买了两套公寓,总价值950万元。这是一个在温哥华市中心建造中的一栋43层的公寓项目,名为Alberni。由Kengo Kuma,日本知名设计师设计,被告是温哥华大型房地产公司Westbank Corp.诉讼称,2017年,Yee开始与Westbank的全球销售总监Marko Radovic讨论将两套公寓打通,合并成一套更大的住宅。该诉讼详细说明了Radovic和Yee在2017年预售期间,以及直到上个月Yee决定退出期间的通信交流。根据诉讼,在2021年,Radovic曾建议Yee可以用已经支付的押金购买一个更大的单元,所以Yee放弃了合并两个较小单元的计划。他更告诉买家,随着项目完工的临近,“其他预售买家的违约,将会有更多的户型单元可供选择。”法庭文件引用了一封2023年9月的电子邮件,据称Radovic向Yee介绍过三套原买家违约的房子,他们的价格在840万到1390万之间的公寓,也向Yee表示“我可以把定金的优惠转给你”。法庭文件中引用的电子邮件显示,这些Alberni公寓每平方英尺的价格在3475元到4160元之间,温哥华的房地产经纪人称这个数字“高得离谱”。Yee告诉Radovic他有兴趣购买一个更大的户型,但需要等待他把亚洲的房产先出售。诉讼称,Radovic告诉Yee“他个人可以提供85万作为调整声明的贷款,以帮助其弥补资金不足”,而开发商可以提供260万的抵押贷款,为期6个月,只付9%的利息。Yee的声明称,他告诉Radovic“对Westbank的贷款不感兴趣,但他会接受Radovic的85万的贷款”,然后他在9月20日签署了一份购买合同,并将其发送给开发商,期望在一两天内收到完成的合同。但诉讼称,“尽管原告多次提出要求”,签署的合同直到10月20日才被归还,在那几周内,Yee“越来越担心”。10月25日,Yee通知开发商和他们的律师,他要求行买家权利:7天内可以取消合同交易,因为诉讼称开发商“缺乏透明度和公平交易”。在一份电子邮件声明中,一名Westbank的代表写道:“我们将在适当的时候对这些指控做出回应。”给Radovic的电子邮件没有得到回复。Yee提起诉讼的律师Bryan Baynham拒绝讨论此案的案情。但他表示,案件的细节与他所听到的温哥华公寓市场现状的两件事相符:预售买家因为无法或不愿完成购买而放弃定金;开发商提出了新的优惠措施来完成交易。调整表格是一份标准文件,列出各种贷款方和借贷方,以计算买方应付的余额。这份文件不是公开的。

据Baynham估计,他已经处理了数百起涉及共管公寓的法律纠纷。他说,2007年经济衰退后,许多预售房买家都试图退出交易。但他说,近年来的合同紧缩得多,购房者几乎没有办法从开发商那里收回定金。如今,利率更高了,完工后要交的税也多了,市场状况也与五六年前预售买家签订合同时大不相同。温哥华房地产公司Rennie and Associates Realty的房地产经纪人Cameron Davis预计,很快会有更多涉及其他共管公寓项目的诉讼。他说:“由于市场状况,开发商也开始观望,不会向市场推出新产品,而买家将寻求退出多年前达成的交易。”“更多的痛苦即将到来。”多伦多Woodgate Financial的高级合伙人Jason Pereira说,像索赔案例中所描述的那样,开发商向公寓买家提供抵押贷款“并非完全罕见”。卑诗省公证人协会的总法律顾问Ron Usher说,索赔中概述的特殊情况不寻常,但它触及了很普遍的一个问题。

 

真没钱了!加拿大财库委员会主席:政府要勒紧钱包

加拿大财库委员会主席阿南德近日表示,在当前经济时期,加拿大在开支方面需要“注意看好我们的钱包”。阿南德周日在接受Global News采访时说,联邦政府正在财政责任和支持加拿大人之间“取得平衡”。这体现在解决生活成本问题上,比如可负担住房,还体现在国防方面。她称国防投资不会受到渥太华削减成本的影响。

根据上周二的经济报告,自今年春季预算案后,政府五年内的新支出增加208亿元,包括一些增加住房供应的新措施。其中一项新提议是加拿大抵押贷款章程,为贷方在整个房贷过程中如何与房主打交道设定预期,阿南德称这一措施“非常重要”。秋季经济报告还概述了联邦政府未来的一些优先事项,包括将联邦基础设施资金与地方政府的住房行动联系起来。最新预计,当前财政年度的赤字将达到400亿元,与自由党春季预算预测基本持平,五年内赤字会减少,但不会消失。然而,预测赤字比先前预期的要大,主要是因为经济放缓预计将对政府收入造成压力,同时联邦债务的成本增加,新的支出将被纳入未来的预算。政府的目标是从2026-2027年开始,将赤字控制在国内生产总值(GDP)的1%以下。根据联邦政府对2026年经济规模的预测,这意味着赤字将被限制在320亿元左右。

阿南德提到自由党政府经常使用的数据,将加拿大描绘成“财政健康方面的领导者”:保持了AAA信用评级,赤字和债务占GDP的比例在七国集团中最低。她补充说,自由党过去为解决负担能力问题所做的努力,如加拿大儿童福利,确保全国每天10元托儿,以及在疫情期间延长小企业贷款计划,尽管经济环境不断变化,政府打算继续下去。她说:“我们肯定在财政责任和支持加拿大人之间取得平衡,这是政府在疫情期间所做的,并将继续这样做。”阿南德今年夏天被任命为财库委员会主席时,已命令联邦部长们在10月份之前,制定五年内节省150亿元的计划。阿南德说:“我曾担任国防部长,我们确实需要发展加拿大武装力量。我们看到招聘出现短缺,我们需要确保随时做好准备。”与此同时,阿南德表示,尽管政府勒紧裤腰带,但主要的新采购正在进行并继续进行,包括新的F-35战斗机,北美防空司令部现代化和国防开支的总体增加。阿南德还表示,她的补充估计包括大约5亿元用于增加加军成员的薪酬和福利,以及另外5亿元用于对乌克兰的新投资。她没有说明加拿大是否会履行其对北约的承诺,将GDP的2%用于国防。加拿大目前的支出为1.3%。她说:“在这个财政期间,我们将继续做我们需要做的事情。

 

加拿大100个最宜居城市出炉!排第一的竟是它

加拿大全国共有8,016个城市和城镇,其中有许多宜居城市,《环球邮报》收集了全国439个人口超过10,000的城市的数据后给出宜居城市排名,排名第一的是BC省的Victoria,紧随其后的是BC省的North Vancouver,第三名是曼省的Winnipeg,第四名是莎省省会Regina,安省Burlington全国排名第五,是安省最宜居城市,也是安省唯一进入最宜居城市排名前20名的城市。

大温哥华地区其它城市,West Vancouver全国排在第六,Pitt Meadows排在第九,Vancouver排第14,Langley第15,Port Coquitlam第17,New Westminster第18,Maple Ridge第20,Delta第23,White Rock第42,Surrey第66,Chilliwack第71,Burnaby第72,Coquitlam第82,华人喜爱的城市Richmond第95.安省Burlington全国排名第五,是安省最宜居城市,也是安省唯一进入最宜居城市排名前20名的城市。安省排第二的是Ottawa,第三名是Pickering,万锦排名安省第10,全国排第50名。多伦多全国排名第64,密西沙加、列治文山均被挤出前100名。

根据《环球邮报》的说法,他们收集了全国439个人口超过10,000的城市的数据。《环球邮报》说,我们的评估涉及对43个变量进行分析,涵盖了我们确定的10个类别,这些类别在个人考虑搬到新地区时尤其关键,这些类别包括经济、住房、人口统计、医疗保健、安全、教育、社区、便利设施、交通和气候。《环球邮报》表示,由于住房成本在加拿大“稳步上涨”,讨论房地产价格和居住地点已经变得就像聊天气一样稀松平常。专注于房价已经迫使我们“忽视了决定一个社区是否适合居住的所有其他因素。就算你负担得起房价,但你真的会想要住那里吗?在寻找理想的居住地时,《环球邮报》制定了一个基于数据的排名,以帮助加拿大人做出重要决策——哪个城市是全国最适合居住的城市?在编制其首个排名榜单时,《环球邮报》表示,其主要目的是“帮助加拿大人根据自己的情况确定能够蓬勃发展的社区。”这个列表相当详尽,并为用户提供了“个性化排名”的方式,以查看各地区的前20名,选择对用户最重要的特点,或搜索439个我们在分析中包含的任何城市,以查看其独特的概况。

 

列治文明年地税加幅揭盅 每户平均需多付116元

列治文市议会将于下周一(4日)的财务会议上,审议2024年地税(Property Tax)加幅,市政府提交的建议加幅为5.62%。

如果获得通过,这表示每户住宅物业平均将要多付116元。市府要求加地税,以应付多项开支的增加,包括增加890万元,以维持相同水平的常规服务;另外需将1%的款项拨入储备金;以及350万元来自省及联邦政府一些开支的增加,例如紧急通讯中心、卑诗工作安全局及加拿大退休金计划。市府还建议动用”利率稳定基金”中的160万元,这是一项专为抵消加税而设的储备金。市府开支方面,增幅较高的是皇家骑警,预计开支将增加超过300万元,使2024年的警务预算达到7,600万元。消防局预计将增加约50万元开支,来年预算为4,900万元。如果预算获得批准,市府的全年总收入,将从2023年的3.91亿元增至2024年的4.18亿元。温哥华及本拿比近日也公布了明年地税的建议加幅,分别为7.6%及4.5%。

   0


相关新闻
快讯:BC华裔女子身亡!万锦华男被控一级谋中国网红在非洲遇害! 传遭同胞捅7刀身亡!
4名中国小留学生开奔驰车祸丧生!警方最新通漫天大雾能见度为0!惨烈车祸,2岁女儿和爸爸
惊爆!统计局披露:10万留学生来加从事这项数百万加拿大人房贷到期 联邦介入 各大银行
239人失联!马航MH370乘客家属索赔 中国外交人在温哥华:因为一段雨水槽 我打入小区业
警告升级:沙门氏菌北美大爆发 !已3人死亡米其林推荐!主打胡吃海喝也不伤钱包意式美
24小时新闻排行榜
1 4名中国小留学生开奔驰车祸丧生!警方最新通
2 漫天大雾能见度为0!惨烈车祸,2岁女儿和爸爸
3 内部员工透露,这些东西千万别在Winners买
4 加拿大100个最宜居城市出炉!BC这里排第一
5 大温租金房贷倒挂 如何智慧投资 拯救濒临破
48小时新闻排行榜
1 4名中国小留学生开奔驰车祸丧生!警方最新通
2 总领馆紧急处理!加拿大车祸 4中国留学生丧
3 列治文豪宅只要75w刀?三分之一或受新规划
4 这些人注意!CRA秋后算账 超多人面临刑事调
5 4名中国留学生驾奔驰车祸丧命 死者家属发起
6 数百万加拿大人房贷到期 联邦介入 各大银行
7 2024年加拿大报税新规:TFSA供款和牛奶金又
8 惊爆!统计局披露:10万留学生来加从事这项
9 漫天大雾能见度为0!惨烈车祸,2岁女儿和爸爸
10 超10万人积压 华裔移民想回国但无法离开加
最新专稿 更多>>
1 大温华裔砸千万买楼!现将知名开发商告上法
2 快讯:BC华裔女子身亡!万锦华男被控一级谋
3 中国网红在非洲遇害! 传遭同胞捅7刀身亡!
4 4名中国小留学生开奔驰车祸丧生!警方最新通
5 漫天大雾能见度为0!惨烈车祸,2岁女儿和爸爸
6 惊爆!统计局披露:10万留学生来加从事这项
7 数百万加拿大人房贷到期 联邦介入 各大银行
8 239人失联!马航MH370乘客家属索赔 中国外交
9 人在温哥华:因为一段雨水槽 我打入小区业
10 警告升级:沙门氏菌北美大爆发 !已3人死亡
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.