温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
俄女演员赴乌克兰俄占区劳军 遭乌军袭击丧生
www.bcbay.com | 2023-11-22 11:22:09  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

俄罗斯演员、编舞家与导演曼希赫(Polina Menshikh)所属剧院同事21日表示,她到俄罗斯占领的乌克兰顿内次克州劳军表演时,遭乌军火箭袭击受了致命伤,不治身亡。

BBC与俄罗斯官媒RT报道,这次袭击发生在19日,地点是距离前线约60公里的顿内次克州库马乔韦(Kumachove)村。当时曼希赫正在一间能够容纳约150人的舞厅劳军,表演庆祝俄罗斯军事节日的节目,却遭到乌军砲火打击。

根据社交媒体“纸飞机”的一段影像,曼希赫正在舞台上弹著吉他唱歌,随后就听到了爆炸声,大厅灯光跟著熄灭。

RT宣称,乌军此次袭击据报使用了美国供应的高机动砲兵火箭系统(HIMARS,简称海马士),并且采用了“双击”(Double tap)战术,先轰炸曼希赫正在参与的慈善音乐会,然后锁定赶来营救的人员。

曼希赫据报因伤势过重死于医院,当地安全部门向塔斯社证实了受害者的身分,乌军发言人也在接受BBC乌克兰语服务采访时证实此次袭击。据称大约20名俄军同样死于此次袭击,但俄军还没有就此次袭击发表评论。

根据报道,支持战争的俄罗斯部落客批评主办单位,认为将数十名军人集中在一个地方,让这场表演成了乌军明显的攻击目标。跟曼希赫有关的圣彼得堡门户(Portal)戏剧工作室表示,将上演她之前曾指导的一部戏剧以玆纪念。

俄女演员赴乌克兰俄占区劳军 遭乌军袭击丧生

俄罗斯演员、编舞家与导演曼希赫日前赴乌克兰俄占区的顿内次克州劳军表演时,遭乌军火箭袭击丧生。(撷自Instagram@polinamenshikh)



   0


相关新闻
伤亡惨重:俄军每天阵亡至少1000人如同“自普京:已准备和谈 结束俄乌冲突 但因乌克兰
加拿大生活太难!这乌克兰难民都要离开普京再次损失惨重!乌克兰击沉2艘俄军舰艇
他惨遭暗杀,乌克兰刚刚认了普京大耻辱!最新军舰刚下水就被炸毁
蒙特利尔夫妇因向俄罗斯出口技术在纽约被捕纽时:拜登访以普京访中 全球政治版图重画
泽连斯基与特鲁多接触 加愿助乌克兰人撤离加拿大国防部长:将向乌克兰提供更多炮弹和
24小时新闻排行榜
1 罕见:陈冠希首谈艳照门事件,一句话曝光15年
2 吴亦凡、都美竹再冲热搜!性侵案惊爆反转?
3 加拿大房贷新规!影响大批续签的业主
4 前华人首富认罪,最高可判18个月 美司法部发
5 这家连锁超市巨头宣布:冻结2万件商品价格
48小时新闻排行榜
1 特鲁多宣布又发钱!丰业银行:到处花钱导致加
2 再次升级:中国公民不登记房产,每天罚款100
3 罕见:陈冠希首谈艳照门事件,一句话曝光15年
4 退休夫妇遭连环套路 修个烟囱损失了毕生积
5 吴亦凡、都美竹再冲热搜!性侵案惊爆反转?
6 加拿大房贷新规!影响大批续签的业主
7 前华人首富认罪,最高可判18个月 美司法部发
8 加国联邦政府欲施新政挽民心 特鲁多却再惹
9 这家连锁超市巨头宣布:冻结2万件商品价格
10 3万英尺高空一匹活马在机舱狂奔 飞行员崩溃
最新专稿 更多>>
1 前华人首富认罪,最高可判18个月 美司法部发
2 罕见:陈冠希首谈艳照门事件,一句话曝光15年
3 吴亦凡、都美竹再冲热搜!性侵案惊爆反转?
4 再次升级:中国公民不登记房产,每天罚款100
5 UBC附近严重车祸:汽车撞树起火,两人情况危
6 最新报告!CRA收回疫情诈领工资4.58亿
7 加拿大梦?移民调查:幻想不再,一切只为了
8 加国联邦政府欲施新政挽民心 特鲁多却再惹
9 加拿大驾驶路试到底考什么?
10 美国前第一夫人罗莎琳·卡特去世,享年96岁
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.