温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国慌了!加拿大野生物种失控边境蔓延
www.bcbay.com | 2023-11-22 08:44:25  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

在加拿大,难以根除的“超级猪”(super pigs)数量激增,甚至有可能越境蔓延到美国,明尼苏达州、北达科他州和蒙大拿州等美国的北部州正在采取措施阻止这种物种入侵。

加拿大境内,在阿尔伯塔省、萨斯喀彻温省和曼尼托巴省的野猪构成了新的威胁。它们通常是杂交品种,结合了欧亚野猪的生存技能和家猪的体型和高繁殖力,创造出一种失控的“超级猪”。

萨斯喀彻温大学(University of Saskatchewan)教授、加拿大研究这一问题的主要权威之一Ryan Brook称野猪是“地球上最具侵略性的动物”。

猪并非原产于北美。Brook说,虽然野猪已经在北美大陆的部分地区生存了几个世纪,但加拿大的问题只能追溯到20世纪80年代,当时鼓励农民饲养野猪。市场在2001年达到顶峰后崩溃了,一些沮丧的农民干脆砍掉了栅栏,放走了动物。

事实证明,这些猪非常善于在加拿大的冬天生存。它们聪明、适应性强、毛茸茸,什么都吃,包括庄稼和野生动物。它们在寻找虫子和庄稼时毁坏了土地。它们可以向养猪场传播毁灭性的疾病,比如非洲猪瘟。而且它们繁殖得很快。母猪一窝能生六头小猪,一年能生两窝。

美国慌了!加拿大野生物种失控边境蔓延

图源:Stephanie Starr/Alamy

Brook说,这意味着就算每年有65%或更多的野猪被杀,但它们的数量还在继续增加。他说,狩猎只会让问题变得更糟。猎人的成功率只有2%到3%,一些州已经禁止狩猎,因为这会使猪更加警惕和夜间活动,更难追踪和消灭。

野猪每年已经给美国农作物造成约25亿美元的损失,主要发生在德克萨斯州等南部州。它们会对人类有攻击性。2019年,德克萨斯州的一名妇女被野猪杀死。

Brook说,在曼尼托巴省和萨斯喀彻温省,消灭野猪已经不可能了。但有的地方却可以做到,美国的一些州已经消灭了它们。他说,关键是要有一个检测系统,能够尽早、快速地发现它们,然后迅速做出反应。

Brook和他的同事在加拿大记录了62000起野猪目击事件。他们的空中调查已经在加拿大和North Dakota边界的两侧发现了它们。他们还在距离明尼苏达州18英里(28公里)的曼尼托巴省记录了一次目击事件。

Brook说,蒙大拿州在阻止野猪进入的问题上是最认真的。它禁止在州内饲养和运输野猪。

明尼苏达州是试图阻止野猪蔓延的几个州之一。该州自然资源厅预计将在2月份发布一份报告,确定其管理计划中的差距,并建议新的预防措施。与此同时,美国农业部正在使用飞机和无人机加强对北部边境的监视。

据美国农业部称,至少有35个州报告了野猪。该机构估计,这些州的猪群总数约为600万头。

来源链接:

  • https://globalnews.ca/news/10107878/wild-pig-invasion-us-canada/

   0


24小时新闻排行榜
1 罕见:陈冠希首谈艳照门事件,一句话曝光15年
2 退休夫妇遭连环套路 修个烟囱损失了毕生积
3 吴亦凡、都美竹再冲热搜!性侵案惊爆反转?
4 加拿大房贷新规!影响大批续签的业主
5 前华人首富认罪,最高可判18个月 美司法部发
48小时新闻排行榜
1 特鲁多宣布又发钱!丰业银行:到处花钱导致加
2 再次升级:中国公民不登记房产,每天罚款100
3 华人绝望:在加拿大等养老公寓等到死,不如回
4 罕见:陈冠希首谈艳照门事件,一句话曝光15年
5 夫妻俩办登机出问题 因为这3个字母损失了1
6 退休夫妇遭连环套路 修个烟囱损失了毕生积
7 吴亦凡、都美竹再冲热搜!性侵案惊爆反转?
8 崩溃:女留学生打三份工连轴转,依然被物价
9 加国联邦政府欲施新政挽民心 特鲁多却再惹
10 加拿大房贷新规!影响大批续签的业主
最新专稿 更多>>
1 前华人首富认罪,最高可判18个月 美司法部发
2 罕见:陈冠希首谈艳照门事件,一句话曝光15年
3 吴亦凡、都美竹再冲热搜!性侵案惊爆反转?
4 再次升级:中国公民不登记房产,每天罚款100
5 UBC附近严重车祸:汽车撞树起火,两人情况危
6 最新报告!CRA收回疫情诈领工资4.58亿
7 加拿大梦?移民调查:幻想不再,一切只为了
8 加国联邦政府欲施新政挽民心 特鲁多却再惹
9 加拿大驾驶路试到底考什么?
10 美国前第一夫人罗莎琳·卡特去世,享年96岁
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.