温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大房贷新规!影响大批续签的业主
www.bcbay.com | 2023-11-21 14:43:24  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

自由党政府今天发布的秋季经济报告包括一项新的“加拿大抵押贷款章程”,为联邦监管的抵押贷款机构制定了一套新规则。其中一项变化将是对目前的“压力测试”制度进行轻微修改。

什么是压力测试?

受联邦监管的贷款机构(如大银行)必须确保按利率5.25%(2021年6月设定)或现利率加2%的情况下,借款人能够负担得起房贷。由于近几个月银行最优惠利率已升至7%以上,原5.25%的数字基本上已经没有实际操作意义。

因此现在的情况是,如果你的房贷利率是7%,即使利率在9%,你也必须有能力支付才能贷到款。目前,如果你换一个新的房贷商,需要重新进行压力测试,但是如果继续向现有的供应商借款,就不需要重新进行压力测试。

如果未通过压力测试怎么办?

如果你不能通过基于收入的压力测试,就不能从联邦监管的贷款机构那里获得房贷。但是,你仍然可以从私人贷款机构获得贷款。

变化是什么?

此次改革将取消所有房贷续约的压力测试要求,包括更换一家贷款机构,也不需要重新做压力测试。

对借款人有何影响?

目前,如果你担心无法通过压力测试,可能会有压力要留在现有贷款人那里,那么可能无法得到最好的利率。

True North Mortgage的创始人兼首席执行Dan Eisner表示:“他们会提高你的利率,因为你无处可去。这确实令人担忧,尤其是在利率大幅上升的情况下。”

加拿大房贷新规!影响大批续签的业主

Previously, the stress test was required when switching to a new mortgage provider. PHOTO BY EVAN BUHLER /THE CANADIAN PRESS

影响很大吗?

如果你的财政状况良好,或者已经偿还了很大一部分本金,那么影响可能不会很大。但这项新规仍然会让你在寻找新的利率时少了一些约束和麻烦。

财长方慧兰周二在下议院表示:“我们的目标是帮助加拿大人度过一个极其艰难的时期,确保加拿大人在利率上升时获得所需的支持,负担得起他们的住房。”

渥太华大学财政研究与民主研究所执行副总裁Sahir Khan表示,续贷取消压力测试会创造更公平的竞争环境,“现在,借款人受益于一个竞争更激烈的市场。”

据报道,《加拿大抵押贷款章程》(Canadian Mortgage Charter)预计将成为自愿条款。章程中的其他措施呼应了加拿大金融消费者局今年7月实施的指导方针,包括为面临违约风险的房主延长分期偿还期限,免除一些原本要收取的费用。

Khan说,《章程》中帮助加拿大人获得更低利率或通过改变摊还额来减少付款的措施,可以帮助避免对那些在疫情期间获得低利率贷款、但现在准备续期的房主造成“真正的巨大冲击”。

来源链接:

  • https://nationalpost.com/news/canada-mortgage-stress-test

  • https://globalnews.ca/news/10106658/mortgage-stress-test-fall-economic-statement/?utm_source=notification

   0


24小时新闻排行榜
1 再次升级:中国公民不登记房产,每天罚款100
2 退休夫妇遭连环套路 修个烟囱损失了毕生积
3 UBC附近严重车祸:汽车撞树起火,两人情况危
4 最新报告!CRA收回疫情诈领工资4.58亿
5 三人吃霸王餐 亚裔老板追出去,竟然被活活
48小时新闻排行榜
1 再次升级:中国公民不登记房产,每天罚款100
2 华人绝望:在加拿大等养老公寓等到死,不如回
3 特鲁多宣布又发钱!丰业银行:到处花钱导致加
4 夫妻俩办登机出问题 因为这3个字母损失了1
5 华裔女子持刀怒捅丈夫,又驾车带娃冲进池塘
6 退休夫妇遭连环套路 修个烟囱损失了毕生积
7 加国联邦政府欲施新政挽民心 特鲁多却再惹
8 3万英尺高空一匹活马在机舱狂奔 飞行员崩溃
9 崩溃:女留学生打三份工连轴转,依然被物价
10 美国前第一夫人罗莎琳·卡特去世,享年96岁
最新专稿 更多>>
1 吴亦凡、都美竹再冲热搜!性侵案惊爆反转?
2 再次升级:中国公民不登记房产,每天罚款100
3 UBC附近严重车祸:汽车撞树起火,两人情况危
4 最新报告!CRA收回疫情诈领工资4.58亿
5 加拿大梦?移民调查:幻想不再,一切只为了
6 加国联邦政府欲施新政挽民心 特鲁多却再惹
7 加拿大驾驶路试到底考什么?
8 美国前第一夫人罗莎琳·卡特去世,享年96岁
9 华裔女子持刀怒捅丈夫,又驾车带娃冲进池塘
10 太惨了!加拿大副市长10年被驱逐4次
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.