温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
无破冰迹象 中加增航班不乐观
www.bcbay.com | 2023-11-15 09:06:41  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国移民和留学生都在期待,中国国家主席习近平与美国总统拜登本周会面后,加中两国冰冷的关係有望缓解,加中航班能增加,让往返中国的机票价格可以下调。

不过,有旅游业界人士认为,中美两国关係会透过领导人之间的会面而愈来愈好,但中美关係转好,并不等于加中关係同样会往好的方向发展。

大华旅游总经理张维霖说,现在加中两国的航班只恢复至疫情前的10%,航班恢复速度缓慢,与中国并未将加拿大列在可前往团体旅游的名单有极大相关。

美国在今年8月获中国列入可前往团体旅游的国家名单,中美航班因此增加不少,从美国出发到中国的机票价格也有所下跌,不少中国移民及留学生为省机票钱而取道美国飞中国,或是从美国再于日本或是韩国转机返华。但仍有很多中国移民及留学生,在苦苦等候加中航班恢复至疫情前水平,希望以较合理的价格,买机票从多伦多或是温哥华出发回国。

张维霖说,习近平与拜登的会面,确实令中美两国可能因此化解歧见,两国关係可能愈谈愈好,但这并不代表中美领导人这次会晤之后,加中之间的航班或是航线会因此增加。

他表示,到现在还未见到加中两国领导人举行会谈,又或者是两国高层官员互访,没有这些代表两国恢复交谈的举动,现在还无法看出加中两国关係可能改善的时间点。

张维霖认为,加中航线增加或是航班增加的议题,并非中国政府目前关心的问题,中国政府未将加拿大列在团体旅游的国家名单,即可看出其态度。

他说,如果有人期待中美两国领导人的会晤,能带动加中两国航班的增加,那有可能要失望了。

无破冰迹象 中加增航班不乐观

中国国家主席习近平抵达美国三藩市,将与美国总统拜登举行会晤,当地有华人欢迎习近平到访。(美联社)

   0


相关新闻
拜习会在加州费罗丽庄园举行 将持续四小时藤校华裔学霸网上发言被捕 恐坐牢5年!父母
拜登抵达后以色列同意允许人道援助进入加沙纽时:拜登访以普京访中 全球政治版图重画
突发:阿巴斯取消晤拜登 加拿大等多国谴责拜登:支持巴勒斯坦建国 但哈马斯应被消灭
西方五国联合声明谴责哈马斯!加拿大缺席挨“拜习会”11月登场?美国官员:已开始筹备
讲过又忘了? 80岁拜登“1诡异举动”令人担拜登弹劾调查首场听证,众院下周四举行
24小时新闻排行榜
1 加航宣布振奋计划!大幅增加飞亚洲航班!运
2 十大被盗最多车辆出炉,多款华人喜爱车型上
3 载373人加航客机险些坠毁 机身狂跳、轮胎冒
4 突发!飞往温哥华航班受到炸弹威胁 紧急迫
5 加拿大恐迎最惨淡黑五购物季 零售商业绩下
48小时新闻排行榜
1 华人微信私卖大闸蟹 遭举报被重罚 被一锅端
2 加航宣布振奋计划!大幅增加飞亚洲航班!运
3 心碎!17岁少年路见不平 惨遭15名同龄人群殴
4 降息了?!曝这两家银行开始动手,房奴看到曙
5 华裔女惨遭白人丈夫肢解抛尸,视频曝光 邻居
6 加拿大70年历史家具店申请破产 不退还客户
7 十大被盗最多车辆出炉,多款华人喜爱车型上
8 载373人加航客机险些坠毁 机身狂跳、轮胎冒
9 男子迎亲开门即崩溃 伴娘全是前女友 脚软致
10 突发!飞往温哥华航班受到炸弹威胁 紧急迫
最新专稿 更多>>
1 载373人加航客机险些坠毁 机身狂跳、轮胎冒
2 十大被盗最多车辆出炉,多款华人喜爱车型上
3 加拿大恐迎最惨淡黑五购物季 零售商业绩下
4 突发!飞往温哥华航班受到炸弹威胁 紧急迫
5 加航宣布振奋计划!大幅增加飞亚洲航班!运
6 降息了?!曝这两家银行开始动手,房奴看到曙
7 华裔女惨遭白人丈夫肢解抛尸,视频曝光 邻居
8 心碎!17岁少年路见不平 惨遭15名同龄人群殴
9 华人微信私卖大闸蟹 遭举报被重罚 被一锅端
10 枫流在此,何不随枫?枫叶幻影出动人心弦的
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.