温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
首批印有查尔斯国王头像的硬币将在全加拿大流通
www.bcbay.com | 2023-11-14 13:19:27  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大皇家铸币厂今日(14日)在其温尼伯制造工厂推出了第一批印有查尔斯三世国王头像的硬币。

铸币厂总裁兼首席执行官玛丽·勒梅介绍了这幅肖像,它将很快装饰在加拿大硬币的一面,也将首次印在加元上。

为了延续长期以来的传统,国王的头像朝左,与他已故的母亲伊丽莎白二世女王的头像朝向相反。这种方向的改变是为了区分一位君主和下一位君主的统治。围绕国王肖像的描述也有所不同,从拉丁语“Regina”(意为“女王”)变为“Rex”(意为“国王”)。

另一个变化是艺术家姓名的首字母也将出现在正面。

皇家铸币厂表示,2023年版的查尔斯国王硬币将在12月初开始少量流通,这也将是首次在加拿大硬币上压印查尔斯国王的肖像。

这批硬币展示了加拿大肖像艺术家罗萨蒂(Steven Rosati)的作品,他曾设计了其他类型的加币,包括六枚国家冰球联盟守门员银币,一枚纪念多伦多枫叶队100周年纪念加元。

皇家铸币厂向350多名艺术家和雕刻师发出邀请,要求他们提交作品集给审查小组。入围的艺术家必须满足强制性的设计要求,并根据美学、技术要求和大量生产的适宜性进行评判。其中一部分设计要求是展示国王左侧脸的轮廓,以与已故女王伊利沙伯二世的肖像相呼应。

获胜的设计将被送往白金汉宫进行审批。自1990年以来,皇家铸币厂一直聘请加拿大艺术家来设计皇家图像,以展示他们的才华。在今年早些时候,联邦政府要求皇家铸币厂和加拿大银行将硬币和20元纸币上的女王图案,替换为查尔斯国王图案。

此外,其他英联邦国家也陆续更换女王图像的货币。在澳洲,一澳元货币将成为澳洲首枚带有查尔斯国王图案的硬币。

图片:CTV

   0


相关新闻
央行降息后利空房市?经纪曝光:行情更糟了三大银行大幅下调固定利率!加国经济将迎转折
利差将引发通胀反弹?央行承诺 为继续降息铺路加元看跌!有利持外汇新移民买楼
央行答案呼之欲出 长债收益率和汇率已经动起来历史总是惊人相似!加元麻烦大了!央行将开盲盒
加拿大季度GDP下修仅剩0.1%!经济数据糟糕最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
汇率和利率救谁?经济学家押加拿大央行6月行动加币再大跌0.5%!加拿大4月PMI数据发布
加拿大央行行长一席话,加元要惨了加拿大极可能6月降息!或致房价飙升 加元暴跌
买家和央行陷僵局!降息后度假屋今年料涨7%加币暴跌 分析师:1加币10年后可能跌至50美分
加拿大3月通胀反弹 央行降息可能性却突然飙升加拿大一季度GDP初估大超预期 6月降息怎么办?
加拿大将与美国出现降息分歧 加币今年大波动加拿大推新黑色硬币 还是女王头像
经济学家断言加国难逃通胀反弹 吁脱钩利率路径加拿大明年食品继续升 四口之家支出增700元
24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
5 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
9 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
10 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.