温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
降息了?!曝这两家银行开始动手,房奴看到曙光…
www.bcbay.com | 2023-11-13 19:16:25  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
温哥华港湾(微信ID:bcbaynews)肖莉综合报道:提前降息了?!

社交媒体上疯传,加拿大两家大银行已经开始动手了!

传说中,加拿大皇家银行(RBC)和加拿大国家银行(National Bank)都已发出内部邮件,下调了固定利率!

网传根据RBC的一份内部邮件,该行的固定利率已经从11月11日开始全线下降0.2%。

目前固定利率分别为:

1年7.29%、2年6.89%、3年6.5%、4年6.29%、5年6.29%、浮动7.15%。

网友表示,RBC官网的固定利率为:2年7.15%,5年6.52%,浮动7.18%。

也就是说,如果按照网传的内部文件执行,与官网相比,2年固定利率下降了0.26%,5年下降了0.23%,浮动利率也有0.03%的变化。

与此同时,还有网友表示,如果选择25年还款期,按照内部文件,利率还可以再减0.1%!

降息了?!曝这两家银行开始动手,房奴看到曙光…

还要网友表示,RBC可能是意识到降息马上到来,所以赶紧降低固定利率,估计其它银行很快也会跟进。

赶在双十一降息的,据说还有加拿大国家银行。

网传的内部文件显示,加拿大国家银行的利率为:3年6.39%、4年6.19%、5年6.04%。

网友们的评论也都差不多,认为各大银行应该很快就会跟进。

央行:若出现这一信号提前降息

刚刚过去的10月31日,加拿大统计局初步估计,加拿大经济可能已进入技术性衰退。

加拿大央行行长麦克莱姆(Tiff Macklem)表示,央行可能会在通胀完全回到目标之前开始降息。

10月31日,加拿大统计局发布的最新报告显示,8月国内生产总值(GDP)持平,低于彭博经济学家调查中0.1%增长的中值预期。

并且,初步数据表明,经济可能在九月份继续这一趋势。这也将是自7月以来,产出连续三个月持平。

蒙特利尔银行的经济学家雷茨(Benjamin Reitzes)表示,最新数据是加拿大央行应该停止加息的又一个清晰明确的信号。

第三季的初步估计显示,继4月至6月期间,经济收缩0.2%后,第三季度按年化率收缩0.1%。

技术性衰退被定义为连续两个季度出现负增长,但经济学家通常会寻找更广泛的疲软来将经济低迷定性为衰退。

降息了?!曝这两家银行开始动手,房奴看到曙光…

与此同时,加拿大经济持续面临利率上升、通货膨胀、森林火灾和干旱状况的压力。

加息正在对经济产生影响,减缓需求并让供应迎头赶上。

价格压力预计将进一步逐渐缓和,为政策制定者留下更多观望空间。

加拿大央行最近的预测表明,未来一段时间,甚至包括2024年,经济可能保持疲软。

目前,央行的基准利率已达到5%,是自2001年以来的最高水平。

随着借贷成本的上升,支出减少有助于冷却高通胀,而九月的通胀率达到了3.8%。加拿大央行预计,到2025年,年度通膨率将回落至2%。

降息了?!曝这两家银行开始动手,房奴看到曙光…

10月30日,麦克莱姆表示,央行可能会在通胀完全回到目标之前开始降息。

他说,“我们不需要等到它回到2%,”“但我们需要等待,直到我们明显走上通往2%的道路。”

预测人士普遍认为,历史性的货币政策紧缩行动已经结束。

这也引发了人们对央行何时可能开始降息的猜测,许多分析师押注,降息将在明年年中的某个时候开始。

   0


相关新闻
华裔女惨遭白人丈夫肢解抛尸,视频曝光 邻居心碎!17岁少年路见不平 惨遭15名同龄人群殴
华人微信私卖大闸蟹 遭举报被重罚 被一锅端枫流在此,何不随枫?枫叶幻影出动人心弦的
两周多2.4万次地震!进入紧急状态 大使馆提粉身碎骨 70岁华裔老人跳轨自杀,被撞得血肉
大温新增:转机回国往返6000!还有单程跌破大温遭风暴横扫!BC17万户停电,20趟渡轮取
好消息!最新增航 中加往返跳水价逃离?移民心声:不!加拿大再差也比原住地
24小时新闻排行榜
1 82岁时尚大亨四项性侵罪成,穿大鹅出庭
2 心碎!17岁少年路见不平 惨遭15名同龄人群殴
3 华人微信私卖大闸蟹 遭举报被重罚 被一锅端
4 加拿大70年历史家具店申请破产 不退还客户
5 男子迎亲开门即崩溃 伴娘全是前女友 脚软致
48小时新闻排行榜
1 房子突然卖不动了,降价$40万重新挂牌,结果
2 两周多2.4万次地震!进入紧急状态 大使馆提
3 粉身碎骨 70岁华裔老人跳轨自杀,被撞得血肉
4 借手机打给父母,男童点开Apple Pay转走500
5 多大华人女生从事新兴职业 出租时间被客人
6 82岁时尚大亨四项性侵罪成,穿大鹅出庭
7 22通电话后 中国女子在米兰离奇消失 迷雾重
8 注意:加拿大团聚移民、留学生、难民等政策
9 心碎!17岁少年路见不平 惨遭15名同龄人群殴
10 华人微信私卖大闸蟹 遭举报被重罚 被一锅端
最新专稿 更多>>
1 降息了?!曝这两家银行开始动手,房奴看到曙
2 华裔女惨遭白人丈夫肢解抛尸,视频曝光 邻居
3 心碎!17岁少年路见不平 惨遭15名同龄人群殴
4 华人微信私卖大闸蟹 遭举报被重罚 被一锅端
5 枫流在此,何不随枫?枫叶幻影出动人心弦的
6 两周多2.4万次地震!进入紧急状态 大使馆提
7 粉身碎骨 70岁华裔老人跳轨自杀,被撞得血肉
8 大温新增:转机回国往返6000!还有单程跌破
9 大温遭风暴横扫!BC17万户停电,20趟渡轮取
10 好消息!最新增航 中加往返跳水价
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.