温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
就在大温隔壁!活火山连震400多次,极速充电中
www.bcbay.com | 2023-11-09 13:16:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:就在距离温哥华以南500公里之外的地方,有一座著名的活火山——圣.海伦火山(Mount St. Helens),相信大家都曾欣赏过它的风姿,这是一座迄今仍在冒烟的活火山。

最新消息,美国地质调查局数据显示,最近几个月这座温村隔壁的圣.海伦活火山下方已检测到 400多次地震!

虽然暂时还有没看到爆发的迹象,但如此多的地震也表示火山近期非常活跃。

此前,这座火山最近一次大型爆发是在1980年5月18号,造成了57人死亡!也称为美国历史上最致命的火山事件爆发地。

美国地质调查局上周报告称,从今年7月中旬开始的三个月内发生的大多数地震震级都小于 1.0 级,这样的小震级地面无法感觉到,但证明了火山运动状态极为活跃。

该机构喀斯喀特火山观测站的火山地震学家韦斯·塞伦告诉《哥伦比亚报》,用敏感设备检测到的小震级地震表明,随着岩浆流过地下深处空隙和裂缝,火山正在“充电”中。

从8月底到9月初,科学家每周观测到约40至50次地震,目前这一数字已降至每周30次左右。

在之前,从2008年以来,这座火山平均每月发生约11次地震。

关注!温村隔壁的活火山近期连震400多次!正在极速“充电”中

圣.海伦火山位于美国太平洋西北区华盛顿州的斯卡梅尼亚县,西雅图市以南154公里,波特兰市东北85公里处,离温哥华大约533公里。

1980年圣.海伦火山爆发导致57人死亡,并永久改变了当地生态系统。在那次火山爆发之前,火山上只有一台地震仪,而如今火山上至少有20个监测站。

关注!温村隔壁的活火山近期连震400多次!正在极速“充电”中

美国历史上最严重火山爆发

1980年,圣.海伦火山附近发生4.2级地震,随后火山开始冒出蒸汽,并开始隆起,紧接着5.1级的地震造成了圣.海伦火山的大爆发,也是这座火山有记录以来的最大爆发。

爆发的岩浆覆盖了600多平方公里,释放了超过150万公吨的二氧化硫,造成了27公里的火山泥流,摧毁了桥梁和工作营地,火山爆发并且连续9个小时,喷至空中高度达到海拨27公里。

火山喷发的灰烬,一直飘散到阿省埃德蒙顿。

爆发造成57人死亡,近7,000头鹿、麋鹿和熊,以及1200万条孵化场的鱼在丧生,也被称为美国历史上最致命的火山喷发事件。

此外,这一次大爆发也摧毁或破坏了200多所房屋,近300公里的公路和24公里的铁路。

关注!温村隔壁的活火山近期连震400多次!正在极速“充电”中

据悉,圣海伦火山是包含160多个活火山的环太平洋火山带的一部分,因火山灰喷发和火山碎屑流而闻名。

负责监测火山爆发的科学家们表示,火山爆发前发生地震并不罕见,最近这段时间的地震也的确有些频繁,但机构正在密切监控,一切都在掌控之中,一旦有情况会及时通知周边居民进行撤离,“毫无疑问,一旦圣.海伦真的准备爆发,我们就会知道。”

没有照片描述。

负责观测圣.海伦火山的USGS小瀑布火山天文台科学家莫朗(Seth Moran)表示,真正出现大爆发之前确实会有很多地震,但会比现在看到的要更大,而且也会出现其他迹象,比如地表变形和火山喷出的气体增加。

总之,目前火山的情况都在监控之中,它仍然是处于一种“充电”状态,人们暂时不用过度紧张。

   0


相关新闻
买家注意:著名楼盘濒临破产!1700套房已售加拿大央行内部披露:再次加息可能性很大!
杂货巨头带头反对联邦 威胁转嫁10亿成本给大温工资到这个数才能负担生活!过半餐馆亏
加拿大人患癌概率45%!最常见+致命癌症是仅被判刑3年!男子醉驾致UBC两名学生身亡
窦骁何超莲传婚变!男方欲染指女方股权,还涉报税千万注意!CRA这项收费标准要跳涨到10
秋天,从东边到西边华裔女子遭严重车祸,被送进ICU 急寻目击证
24小时新闻排行榜
1 加拿大人患癌概率45%!最常见+致命癌症是
2 大温工资到这个数才能负担生活!过半餐馆亏
3 报税千万注意!CRA这项收费标准要跳涨到10
4 窦骁何超莲传婚变!男方欲染指女方股权,还涉
5 房价开始暴跌!大批加人被迫卖房 付巨额违
48小时新闻排行榜
1 加拿大人患癌概率45%!最常见+致命癌症是
2 大温工资到这个数才能负担生活!过半餐馆亏
3 加拿大最常见也最致命的癌症是它
4 华裔女子遭严重车祸,被送进ICU 急寻目击证
5 注意:厄尔尼诺强袭,卑诗今冬降雪量将不同
6 Rogers新套餐5G月费25元!250万人可申请加
7 她曝COSTCO保鲜膜1超神用途 网友大赞
8 报税千万注意!CRA这项收费标准要跳涨到10
9 CRA总结:加拿大屋主可享6大税务福利
10 窦骁何超莲传婚变!男方欲染指女方股权,还涉
最新专稿 更多>>
1 买家注意:著名楼盘濒临破产!1700套房已售
2 就在大温隔壁!活火山连震400多次,极速充
3 加拿大央行内部披露:再次加息可能性很大!
4 杂货巨头带头反对联邦 威胁转嫁10亿成本给
5 大温工资到这个数才能负担生活!过半餐馆亏
6 加拿大人患癌概率45%!最常见+致命癌症是
7 仅被判刑3年!男子醉驾致UBC两名学生身亡
8 窦骁何超莲传婚变!男方欲染指女方股权,还涉
9 报税千万注意!CRA这项收费标准要跳涨到10
10 秋天,从东边到西边
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.