温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国跳水奥运冠军全红婵被举报 引发热议
www.bcbay.com | 2023-11-04 09:39:33  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论

日前,中国跳水奥运冠军全红婵和教练陈若琳被网友实名举报,她们在北京街头同骑一辆电动车,但没戴头盔,引发热议。

举报网友发布的图片显示,全红婵的主管教练陈若琳戴著口罩和白色鸭舌帽,骑一辆白色电动车来接全红婵。全红婵身穿一套蓝色运动服,坐在电动车后座,两人都没戴头盔。

全红婵没戴头盔被举报,引发网友热议,有人认为这“有点小题大做”,“可以去提醒,举报是啥心态”。

但也有不少网友表示:“作为明星,就应该以身作则戴头盔,举报是对的,应该至少罚个款。小事不提示,大事追悔莫及。”

“公众人物不做良好示范严惩,多少人学著的。”

“确实违反了交通规定,举报也没问题啊,世界冠军就可以不戴头盔了吗?”

16岁的全红婵,广东湛江人,她从小生活困苦,父母都是普通农民。全红婵7岁就进入体校跳水队,凭藉艰苦的努力,14岁时在2021年东京奥会上获得女子10米跳台金牌,一举成名。

在奥运会夺冠后,全红婵成为体育明星,受到外界关注。她在一次采访时说,当时她的启蒙教练陈华明叫她去跳水:“他说,你什麽都不用钱。那些被子啥都不用带。这麽好,我就去了。一开始觉得挺好玩,后来突然觉得不好玩了,想回家了。好累,而且也好害怕!”

中国跳水奥运冠军全红婵被举报 引发热议

日前,中国跳水奥运冠军全红婵和教练陈若琳被网友实名举报,她们在北京街头同骑一辆电动车,但没戴头盔,引发热议。(网络截图)

全红婵在东京奥运比赛后的记者会上曾坦言,得金牌就是靠练的,家里条件不好,训练的动力是为了赚钱给妈妈治病。“我妈妈生病了,可是我不知道那个字怎麽读,不知道她得的什麽病,然后就很想赚钱,回去给她治病,赚很多钱,治好她······”

全红婵的纯真诚实,撕破中共刻意营造的盛世假象。她后来在接受官媒采访时透露,进入跳水队7年来几乎都在苦练中度过,“放假只能回家,回家又没别的地方去玩,就只能在家里。哎,没钱。我连游乐园都没去过,动物园也没去过”。

在今年的杭州亚运会上,全红婵获得两块金牌,再度成为记者追逐的对象。可是没有接受过系统文化教育的全红婵,害怕在公开场合说错话挨批,非常惧怕采访。有记者问她采访难还是跳水难?她直言:“都难都难。”

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大2026年开始禁售燃油车!车主该怎么办
2 吵翻!CRA权威发布“小费标准”:完全自觉
3 加拿大著名Condo塌了!多人受伤,月租高达
4 加拿大又要加税了!2024年起这类价格恐全面
5 领刑四周!中国女子境外机场掏现金贿赂海关
48小时新闻排行榜
1 惨!温哥华37岁华人技术移民下班回家被刺死
2 CRA公布小费标准:完全自觉自愿!华人吵翻
3 加拿大网友曝光Walmart这个猫腻:简直就是
4 加拿大2026年开始禁售燃油车!车主该怎么办
5 狂省40%!Best Buy提前黑五大促:承诺"最低
6 准备铲雪!加拿大今冬多雪,这个时期会爆冷
7 为钱掀桌!卡尔加里市长炮轰特鲁多:你们干
8 吵翻!CRA权威发布“小费标准”:完全自觉
9 凛冬!BC警告别去这里!医生教你减少冬令时
10 加拿大著名Condo塌了!多人受伤,月租高达
最新专稿 更多>>
1 吵翻!CRA权威发布“小费标准”:完全自觉
2 领刑四周!中国女子境外机场掏现金贿赂海关
3 网友吵翻!加拿大CRA公布小费标准
4 气炸!列治文这家网红店非法解雇员工被起诉
5 最新数据:加拿大经济疲软 10月失业率升至
6 加拿大华人区惊传"爆炸声" 大火吞噬独立屋
7 惨!温哥华37岁华人技术移民下班回家被刺死
8 凛冬!BC警告别去这里!医生教你减少冬令时
9 1.5亿!加拿大卫生部天价坏账,将由纳税人
10 书白读了?985毕业海外做保姆,211毕业裸辞干
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.