温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
乱套了!著名公寓出事:大批华人豪车被毁
www.bcbay.com | 2023-11-04 09:00:38  多伦多热推 | 0条评论 | 查看/发表评论

本周二,我们刚刚报道过DT公寓几十辆车被洗劫一空的事件,谁能想到就在短短几十个小时之后,士嘉堡热门华人商圈附近的公寓就发生了类似的事情!

11月2日早上,多位华人在社交媒体上发文表示,自己的爱车在一夜之间被破坏的面目全非,不仅玻璃碎满地,车内的一切东西都被翻得乱套了。

小红书博主@Cui.在采访中告诉51记者,她们所在的这栋公寓是Alton tower Scarborough。

从地图来看,这栋公寓不仅步行可达大型华人超市,附近还有很多中餐馆,距离多伦多华人爱逛的太古广场、金钟城等商圈也只有几个街区。

@Cui.在帖子中表示:“今早Scarborough也被砸车抢劫了,没想到会轮到自己身上!”

“早上7:30下P1地库准备开车上班,然后看见我副驾驶的玻璃被砸碎了一地,放在副驾的包也偷了,东西被翻的到处都是。”

“去了P2看见男朋友的奔驰也被砸了,顺走了值钱的打火机和小剪刀羽绒服。”

“隔壁尼桑也被砸,Lexus也被砸。”

“后来警察来了说有8-9辆都没能幸免。看了监控说那个人一大早6点多溜进地库是随机砸的,一身黑带着头罩所以也看不出来面孔。”

当天早晨,同住在这栋公寓的另一位网友@努力工作养牛排仔也发帖表示车窗被砸:“真是够了!今天生日准备庆祝,没想到下去车库发现车窗被砸了。幸好车上没什么贵重物品。”

“现在要换新玻璃,要等1个多月才能订到,好烦!”

玻璃碎满车内,看着都触目惊心。

帖子在发出之后,不少网友在评论区留言询问后续。@Cui.表示:“这件事发生后和物业反馈了,物业也只是说加强安保,但并不能加个人来值夜班。”

关于赔偿问题,她表示:“买的房屋保险可以陪,问过了。但是也不是赔原价,而且丢的东西都要有小票。”

还有很多人疑惑,这贼人怎么进去的:“你们地库入口随便进吗?一般业主都有遥控器的…黑衣人砸车,他怎么进去?”

对此,他解释说:“今早看监控是他跟着一辆车从地库大门溜进来的,尾随着那辆车,那辆车有Fob才能进地库。”

还有更多网友对发生这样的事情表示愤怒,并同情这几位车主:“关键是车子他们没偷走,可砸车耽误大家使用…后续上班也好,涨保险也罢…很苦闷。”

“这咋处理?这一地玻璃怎么办,要不要自己打扫,车里玻璃也好多,要自己收拾好,然后自己开去换玻璃嘛?”

“我感觉他偷东西的意向远比搞破坏小的多…泄愤多一些。”

值得注意的是,今年类似的砸车事件零零总总已经发生了上百次,这其中不少受害者都是华人。

在两个帖子的最后,小红书博主@Cui.和@努力工作养牛排仔都跟大家强调:“不要再往车内放任何贵重物品了!”

最好是不要放任何东西,哪怕是一个空袋子,也可能会让贼人产生无限遐想。甚至有网友被逼无奈,在车内张贴告示,通知犯罪分子,车里没有任何东西。

只能说多伦多今非昔比,大家一定要注意安全啊!

   0


24小时新闻排行榜
1 CRA公布小费标准:完全自觉自愿!华人吵翻
2 加拿大2026年开始禁售燃油车!车主该怎么办
3 吵翻!CRA权威发布“小费标准”:完全自觉
4 加拿大著名Condo塌了!多人受伤,月租高达
5 加拿大又要加税了!2024年起这类价格恐全面
48小时新闻排行榜
1 惨!温哥华37岁华人技术移民下班回家被刺死
2 CRA公布小费标准:完全自觉自愿!华人吵翻
3 加拿大网友曝光Walmart这个猫腻:简直就是
4 加拿大2026年开始禁售燃油车!车主该怎么办
5 狂省40%!Best Buy提前黑五大促:承诺"最低
6 准备铲雪!加拿大今冬多雪,这个时期会爆冷
7 为钱掀桌!卡尔加里市长炮轰特鲁多:你们干
8 凛冬!BC警告别去这里!医生教你减少冬令时
9 吵翻!CRA权威发布“小费标准”:完全自觉
10 加拿大著名Condo塌了!多人受伤,月租高达
最新专稿 更多>>
1 吵翻!CRA权威发布“小费标准”:完全自觉
2 领刑四周!中国女子境外机场掏现金贿赂海关
3 网友吵翻!加拿大CRA公布小费标准
4 气炸!列治文这家网红店非法解雇员工被起诉
5 最新数据:加拿大经济疲软 10月失业率升至
6 加拿大华人区惊传"爆炸声" 大火吞噬独立屋
7 惨!温哥华37岁华人技术移民下班回家被刺死
8 凛冬!BC警告别去这里!医生教你减少冬令时
9 1.5亿!加拿大卫生部天价坏账,将由纳税人
10 书白读了?985毕业海外做保姆,211毕业裸辞干
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.