温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
蒙特利尔夫妇因向俄罗斯出口技术在纽约被捕
www.bcbay.com | 2023-11-01 11:55:13  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

10月31日,一名纽约男子和一对蒙特利尔夫妇在纽约被指控阴谋违反美国制裁,向俄罗斯出口约1千万美元的技术,其中包括支持克里姆林宫入侵乌克兰的电子产品。

据路透社报道,52 岁的纳斯里迪诺夫( Salimdzhon Nasriddinov)、37 岁的戈尔采夫( Nikolay Goltsev) 和 32 岁的 普日列娃(Kristina Puzyreva) 被控走私、密谋违反制裁以及电信诈骗。

检察官称,俄罗斯塔吉克斯坦公民纳斯里迪诺夫在布鲁克林被捕,并从他的家中起获了数千个半导体和其他电子产品。

检察官称,戈尔采夫和普济列娃是俄罗斯裔加拿大人,两人在前往拜访纳斯里迪诺夫期间在曼哈顿一家酒店被捕,并从他们身上追回了约 2 万美元现金。

当局表示,他们还从与该计划相关的国内银行账户中扣押了超过 110 万美元。

布鲁克林美国检察官布雷恩·皮斯(Breon Peace) 办公室希望被告入狱候审,称他们可能面临数年监禁,有“严重的潜逃风险”,并与外国有“重要”联系。

蒙特利尔夫妇因向俄罗斯出口技术在纽约被捕

此案是美国司法部 KleptoCapture 特别工作组协调处理的众多案件之一,该特别工作组是应俄乌战争而成立的,主要处理有关制裁、出口限制等案例。

美国当局表示,该计划始于 2022 年 1 月,涉及总部位于布鲁克林的 SH Brothers 和 SN Electronics 在从美国公司购买设备后安排电子元件和集成电路的运输。

检控方称,本案涉及有300 多批非法货物,价值约 1000 万美元,其中一些电子产品在乌克兰缴获的俄罗斯直升机、导弹、坦克及其它俄罗斯设备中被发现。根据诉状,被告事先知道这些电子产品有军事用途。

据称,纳斯里迪诺夫曾写信给戈尔采夫称“祖国的快乐捍卫者”,戈尔采夫用微笑表情符号回复,并写道“我们正在尽我们所能捍卫祖国”。

另一条消息援引戈尔采夫的话说,他向普济列娃抱怨说,他的手指因在笔记本电脑上输入帐户活动而受伤,他的妻子回应道:“很多钱?我们会变得富有。”

   0


24小时新闻排行榜
1 无知者无畏?华人大妈竟在公园抓野鹅炖汤
2 牛:华裔女孩辍学创办AI公司,如今市值73亿美
3 华人涉嫌$13亿股票欺诈!财产全部被冻结
4 加拿大出现衰退迹象!若出现这一信号提前降
5 研究:这种肉每周吃2份 糖尿病风险可能增一
48小时新闻排行榜
1 恒大歌舞团团长白珊珊发视频 首次公开回应
2 李云迪涉嫖娼遭封杀后首度海外巡演,含泪演
3 无知者无畏?华人大妈竟在公园抓野鹅炖汤
4 不香了?近半加拿大人说移民太多!新移民:
5 牛:华裔女孩辍学创办AI公司,如今市值73亿美
6 前途尽毁!华人基金高管违规遭调查 大学教授
7 男子缴税寄万元支票给CRA,结果悲催了…
8 加拿大央行明示提前降息:可能在通胀回落前
9 华人涉嫌$13亿股票欺诈!财产全部被冻结
10 顶不住了 统计局最新报告:加拿大经济出现
最新专稿 更多>>
1 人在旅途,今天你在哪里转机?
2 牛:华裔女孩辍学创办AI公司,如今市值73亿美
3 真顶流:吴亦凡又上热搜,被爆写正能量歌曲求
4 华人涉嫌$13亿股票欺诈!财产全部被冻结
5 无知者无畏?华人大妈竟在公园抓野鹅炖汤
6 加拿大出现衰退迹象!若出现这一信号提前降
7 华裔男子对6岁孩子拔枪指头,之后被捕了
8 李云迪涉嫖娼遭封杀后首度海外巡演,含泪演
9 前途尽毁!华人基金高管违规遭调查 大学教授
10 不香了?近半加拿大人说移民太多!新移民:
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.