温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
联邦空置税申报延期!五类加拿大人受影响!
www.bcbay.com | 2023-10-31 14:33:50  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大国家税收部长今天宣布,受未充分利用住房税(UHT,又称联邦空置税)影响的业主,将在2024年4月30日之前提交2022日历年的纳税申报表,而无需缴纳罚款或利息。

此前的截止日期是10月31日。政府表示,延期将使更多受影响的业主能够履行这项新规的义务。

如果在2024年4月30日之前提交了申报表并支付了UHT,那么加拿大税务局将免除任何迟报UHT申报表和迟缴2022年到期UHT的罚款和利息。

UHT是一种联邦税,独立于各省和市对空置或未充分利用的住房征收的税。

联邦空置税通常适用于加拿大住宅物业的外国业主,但要注意,一些加拿大个人(即拥有住宅物业作为合伙企业的合伙人或信托的受托人)和一些加拿大公司也可能必须提交UHT申报表,即使他们有资格免税。这些业主被称为“受影响业主”。

近日,许多税务会计师警告说,许多人还不了解联邦空置税,部分加拿大房主如果未能截止日期前提交规定的文件,可能会面临高额罚款。

联邦空置税申报延期!五类加拿大人受影响!

未充分利用住房税(UHT),又被称为联邦空置税,于2022年初生效,当外国人拥有的住宅房地产被认为空置或未充分利用时,每年征收房产价值1%的税。

全国各地的会计师表示,新规还对某些加拿大公民或永久居民的房主施加了纳税义务。如果不按时报税,哪怕只是申请豁免,可能会对受影响的房主处以5000元起的罚款。

五类加拿大人也要报税

加拿大特许专业会计师协会的税务副总裁John Oakey表示,加拿大人以信托或合伙方式持有住宅物业时,必须提交纳税申报表。他说:“令人担心的是,很多人不知道自己要申报。”

Kingston Ross Pasnak LLP的特许专业会计师、税务服务主管Hugh Neilson说,受影响的人包括与成年子女共同签署抵押贷款的加拿大人,他们可能是为了帮助子女买房而获得子女房产的所有权。

拥有年迈父母房屋所有权的成年子女也是,这种安排通常是为了在父母去世后简化财产转移的过程。

根据加拿大注册会计师协会网站上一篇讨论UHT的文章,另一种可能的情况是:有人拥有精神障碍亲属使用的房产的所有权。

此外,拥有出租房产的夫妻可能也需要提交申报,因为从法律角度来看,他们可能被视为合伙关系。

联邦政府一直把UHT说成是一项针对外国人的措施,这让普通加拿大人很容易忽略,事实上该立法也包括对公民和永久居民的要求。

另一个问题是,谁被视为信托或合伙持有财产,并不显而易见。

例如,考虑那些拥有成年子女房屋所有权的父母,他们明白,除了在孩子的指导下,他们对该房产没有发言权。Oakey说,这种信托安排可能会触发UHT规定的备案义务。但通常不要求家庭签署一份信托声明,或以其他方式书面表达他们的意图。即使加拿大人从未填写过提及信托安排的文件,他们也可能受到UHT的影响。

同样,合伙人的定义也模糊不清。从法律的角度,当两个或两个以上的人为追求利润而走到一起时,合伙关系就存在了。因此,一对夫妇拥有出租房产,可能无法立即弄清楚他们是合伙还是只是共同拥有房产。

“这两者之间并没有一条明确的分界线,”Oakey说,“必须真正考虑实际情况,才能做出判断。”

考虑到UHT规则在某些情况下是否适用于加拿大人存在不确定性,一些会计师选择宁可建议客户申报,以尽量减少巨额罚款的风险。他说,这是明智的做法,但缺点是纳税人每年都要提交UHT表格。

这些备案要求可能很重要。Neilson说,产权上列出的每个业主,包括夫妻都必须单独为每一处房产分别提交申报。

在线查询工具

此外,加拿大税务局网站今天公布了在线问答,帮助确定你是否受到这一税法的影响和需要申报,链接是:

https://www.canada.ca/en/services/taxes/excise-taxes-duties-and-levies/underused-housing-tax/who-file-pay.html#determine

加拿大人还应该注意到,4月30日是提交申报表和支付上一个日历年在UHT下欠款的最后期限。然而,对于与2022年,即新规生效第一年的申报和付款,加拿大税务局将免除罚款和利息,并延至2024年4月30日。

来源链接:

  • https://www.theglobeandmail.com/investing/personal-finance/household-finances/article-underused-housing-tax-penalties-could-spook-many-homeowners-on-oct-31/

  • https://www.canada.ca/en/revenue-agency/news/2023/10/underused-housing-tax-transitional-relief-period-extended-until-april-30-2024.html

   0


相关新闻
报税季:九种方法避免税务不实!2023年报税季来啦!想省税?报税时别漏了这
谨防RESP账户税务陷井 很多家长不知道这样仔细算算账:你今年就可以获得更多的退
小心!CRA警告:近日8种冒充税局诈骗猖狂CRA催你领钱,上百万人符合要求 几百刀秒到
警惕!报税季收到这类电话和邮件 先别急着加拿大这4招能合法减税!想省钱快看!
加拿大近一半打零工者逃税!专家警告后果严小心!打零工逃税 CRA严查双倍罚款+坐牢风
24小时新闻排行榜
1 李云迪涉嫖娼遭封杀后首度海外巡演,含泪演
2 恒大歌舞团团长白珊珊发视频 首次公开回应
3 华裔男子对6岁孩子拔枪指头,之后被捕了
4 男子缴税寄万元支票给CRA,结果悲催了…
5 加拿大央行明示提前降息:可能在通胀回落前
48小时新闻排行榜
1 曝回国黑码将取消!中美航班下月起大增,票价
2 加拿大收入最高工作排名出炉 前五竟都是这
3 使领馆最新通知:取消公证认证,往来更加快
4 李云迪涉嫖娼遭封杀后首度海外巡演,含泪演
5 屋里住进它加拿大一家人快疯了 房子卖都卖
6 恒大歌舞团团长白珊珊发视频 首次公开回应
7 不香了?近半加拿大人说移民太多!新移民:
8 54岁老友记巨星猝逝,最新细节曝光 曾狠揍特
9 前途尽毁!华人基金高管违规遭调查 大学教授
10 喜大普奔 加国全民“躺平拿钱”的日子又近
最新专稿 更多>>
1 无知者无畏?华人大妈竟在公园抓野鹅炖汤
2 加拿大出现衰退迹象!若出现这一信号提前降
3 华裔男子对6岁孩子拔枪指头,之后被捕了
4 李云迪涉嫖娼遭封杀后首度海外巡演,含泪演
5 前途尽毁!华人基金高管违规遭调查 大学教授
6 不香了?近半加拿大人说移民太多!新移民:
7 我在加拿大做柜姐(1)——申请&入职
8 曝回国黑码将取消!中美航班下月起大增,票价
9 54岁老友记巨星猝逝,最新细节曝光 曾狠揍特
10 26岁中国女子遭国际通缉!从温哥华偷偷逃匿
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.