温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多赴清真寺出席活动 被问:你谴责以色列吗
www.bcbay.com | 2023-10-23 09:37:54  ZAKER | 0条评论 | 查看/发表评论

据加拿大广播公司(CBC)报道,加拿大总理特鲁多当地时间20日前往多伦多一座清真寺出席活动,以“向那些因中东恐怖主义事件受影响的穆斯林社区表达支持”,期间被要求呼吁以色列军队与巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)停火。

报道说,一名参加活动的人员向CBC提供的视频显示,当特鲁多准备对人群讲话时,能听到现场一名男子大喊“可耻”,另有一名男子问特鲁多:“你谴责以色列吗?”

报道还说,当特鲁多来到清真寺外时,人群中有一名女子对特鲁多说,“你真可耻。还有多少巴勒斯坦儿童要被屠杀?在你要求停火之前还有多少?”

报道提到,特鲁多未提前宣布前往上述清真寺的消息,加拿大总理办公室发言人称,他此次前往清真寺是为了“向那些因中东恐怖事件受到影响的穆斯林社区表达支持”。

报道还说,特鲁多前往该清真寺,正值超过30名加拿大议员致信特鲁多呼吁支持以色列和哈马斯停火。

10月7日,巴以新一轮冲突爆发,引发国际社会关注。

综合路透社等多家外媒报道,特鲁多9日参加一场支持以色列的集会并在讲话中谴责了哈马斯的袭击。他还在社交媒体上发文,谴责加拿大有人举行支持哈马斯袭击以色列的示威活动。

10月20日,特鲁多来到多伦多一清真寺外的画面。图源:加拿大广播公司视频截图

10月20日,一名女子在多伦多一清真寺外对特鲁多喊话。图源:加拿大广播公司视频截图

   0


相关新闻
支持率跌到8年最低 大多加拿大人希望特鲁多加拿大总理热门人选火了 马斯克盛赞 特鲁多
特鲁多遭当街怒怼 抗议者痛骂:我不会和你泽连斯基与特鲁多接触 加愿助乌克兰人撤离
突发:阿巴斯取消晤拜登 加拿大等多国谴责加沙医院遭袭击致数百平民儿童丧生!特鲁多
印度最后通牒期限已过 加拿大尚未撤回外交西方五国联合声明谴责哈马斯!加拿大缺席挨
特鲁多连任悬了!40%加拿大人改支持他未接种疫苗者集体告加拿大联邦政府歧视
24小时新闻排行榜
1 重磅:官宣复航,中加这条航线也增至每周10
2 太恐怖:偷车贼开始闯入家中 居民们担惊受
3 加拿大发旅游警告!飞机出事 杀手风暴已致
4 犹太教堂主席陈尸自家门口 倒卧血泊、全身
5 加拿大航空正招聘空乘人员 猜猜时薪多少?
48小时新闻排行榜
1 中国机场多人出境被拦!护照这字母开头是高
2 重磅:官宣复航,中加这条航线也增至每周10
3 加拿大总理热门人选火了 马斯克盛赞 特鲁多
4 李玟86岁母亲愤怒发声:公布死因,停止网暴
5 女嫌身材苗条如运动员 3匪深夜闯民宅打劫被
6 加拿大鹅惨跌Lululemon狂降 示警:局势非常
7 护照这组字母开头被怀疑?上海有人机场被拦
8 太恐怖:偷车贼开始闯入家中 居民们担惊受
9 中国为何这时候严查富士康?郭台铭跑了也没
10 勇敢发声 看看9个人如何废掉大温某社区的新
最新专稿 更多>>
1 我大概是想“娶个老婆”
2 重磅:官宣复航,中加这条航线也增至每周10
3 犹太教堂主席陈尸自家门口 倒卧血泊、全身
4 李玟86岁母亲愤怒发声:公布死因,停止网暴
5 中国机场多人出境被拦!护照这字母开头是高
6 加拿大总理热门人选火了 马斯克盛赞 特鲁多
7 过去20年 加拿大竞争力不断下降 未来可能是
8 惊!中国护照这组字母开头被怀疑?竟上失信
9 BC省生活成本比最“省钱”省份高4倍!想存
10 加国大使呼吁摧毁哈马斯!41名外交官已离开
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1以哈战争2乌克兰战争3政府资讯
4博励治5中加关系6中美关系
7新冠疫情8世界杯9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.