温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
犹太教堂主席陈尸自家门口 倒卧血泊、全身刀伤
www.bcbay.com | 2023-10-22 17:56:45  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(微信ID:bcbaynews)肖莉综合报道:美国警方表示,周六(21日,昨日)早上,底特律一间犹太教堂董事会主席、40岁的沃尔(Samantha Woll)被发现在自家门外身亡。

综合CNN、路透、底特律自由报(Detroit Free Press)等媒体报道,警方称,昨天清晨6点半接获报案,稍晚在沃尔家门外发现已经倒地不起的她,沃尔身中多刀,浑身是血,当场死亡。

现场有一道长长的血迹通向遇害者的家中,警方认为案发现场应该是在房间里,那是当地的一个高档联排别墅区,沃尔的住宅价值约44万美元。

截至目前,沃尔遇害已经超过24小时,警方表示,仍未逮捕任何人,也不清楚嫌犯的作案动机。 

由于这起谋杀案可能令犹太和穆斯林族群的紧张局势进一步升温,警方呼吁“大家保持耐心”,静待调查结果。

路透的报道称,沃尔是民主党政治人士的顾问,曾参与密歇根州检察长奈塞尔(Dana Nessel)的竞选活动,是她的高级工作人员。

底特律自由报表示,沃尔生前积极参与一个草根组织,致力于为年轻的穆斯林和犹太人搭起联系的桥梁。

底特律市长表示,几周前他和沃尔还一起庆祝了犹太教堂装修完工,沃尔的去世“给底特律社区留下了巨大的缺口”。

奈塞尔也在社交媒体上发文说:“沃尔被残忍杀害一事,让我感到震惊、哀伤又恐惧。”

去年起,沃尔开始担任伊萨克・阿格里市中心(Issac Agree Downtown)犹太教堂的董事会主席,教堂也在Facebook专页上证实了沃尔的死讯。

这间犹太教堂表示:“沃尔的猝逝让我们深感震惊和悲伤”, “目前我们还没有更多信息,但当有更多信息时我们会和大家分享。”

底特律警察局长怀特(James White)表示,警方已经定调这起案件为谋杀,尚不清楚凶嫌作案动机。

警方周六晚上发表声明,呼吁人们保持耐心。声明称:“底特律警察局已经调动了许多资源,并利用一切执法和社区资源来帮助进一步调查。不难理解,这起犯罪留下了许多未解之谜”,“重要的是,不要妄下结论”。

联邦调查局(FBI)底特律办事处的发言人称,FBI已应当地警方的要求协助调查。

根据“世界人口评论”的消息,密歇根州是美国人均穆斯林人口最多的州之一。

随着以巴冲突再起,反犹情绪也在全美逐渐升温。反诽谤联盟旧金山地区主管莱文(Marc Levine)表示,近期反犹主义事件在全美范围内增长了400%。

就在这起谋杀案发生一周前,芝加哥6岁的巴勒斯坦裔美国男童法尤姆(Wadea Al-Fayoume)被房东杀害。

警方封锁现场调查。美联社

据世界日报报道,10月15日,伊利诺州芝加哥附近的一名71岁男性房东,使用军刀狠捅巴勒斯坦裔母子房客,6岁男童法尤姆身中26刀送医不治,其32岁母亲莎音(Hanaan Shahin)也有数十处刀伤,仍在治疗中

据莎音表示,嫌犯行凶前曾大喊“你们穆斯林去死(You Muslims must die!)”,15日已遭当地警方拘留,目前等待出庭应讯。

威尔郡警长办公室(Will County Sheriff's Office)在社交媒体表示,“警方可以确定,凶嫌锁定被害人的穆斯林身分而痛下杀手,疑似受到中东地区巴以冲突影响而犯罪。”

警方以一级谋杀、一级谋杀未遂、两项仇恨犯罪及以致命武器加重殴击等罪名将嫌犯起诉。

16日晚,比利时首都布鲁塞尔发生枪击案,造成两名瑞典公民死亡。

据比利时当地媒体的报道,一名男子在喊出“真主至大”之后,向四周开枪扫射,造成两人当场死亡。

据每日邮报转述当地媒体的报道,枪击案发生后,枪手阿卜杜萨利姆·拉苏德 (Abdesalem Lassoued)使用“Slayem Slouma”的名字在脸书上称,自己就是袭击者,同时也是ISIS成员。

他用阿拉伯语庆祝了这场屠杀,还表示,自己此举是为了替15日在芝加哥被杀的6岁巴勒斯坦裔男孩报仇。

10月19日,美国国务院罕见发出全球旅行警告!理由是美国公民可能遭受恐怖攻击和暴力。

美国国务院的公告说:“因为世界各地紧张局势加剧,可能发生针对美国公民和利益的恐怖袭击、示威或暴力行动,国务院建议海外美国公民更加谨慎。”

   0


相关新闻
6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被逼…突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕圈
爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪云集
BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可能绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返“死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在打地基
慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可致癌恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要交税
来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体急坠气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐加航
恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身说法疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又来了
最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世界加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎”
拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放话华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科医生
24小时新闻排行榜
1 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
4 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
5 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
48小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 加拿大海关拒绝持旅游签游客!数千人遭原机
3 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
4 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
5 加拿大最大银行RBC重大重组
6 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
7 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
8 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
9 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
10 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
最新专稿 更多>>
1 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
4 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
5 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
6 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
7 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
8 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
9 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
10 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.