温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
太恐怖:偷车贼开始闯入家中 居民们担惊受怕
www.bcbay.com | 2023-10-22 10:01:35  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

多伦多中城区的一些居民对一种无耻和可怕的趋势发出了警告!

犯罪嫌疑人闯入了他们的家里,目的只有一个:偷走车钥匙,这样他们就可以开走车。

CP24采访了Yonge和Lawrence街区的三名居民,他们对窃贼在该地区越来越肆无忌惮地瞄准该地区车辆的行为表示担忧。

其中一人分享了一段家庭监控录像,录像显示两名嫌疑人向前门两侧的窗户扔了块砖头,以进入一所房子。

据称,这两人一进去就拿了一辆奔驰GLA的车钥匙开走了。

“家里有监控,有灯开着。就在他们头顶不到一米的地方。”Meghan说。由于担心自己的安全,CP24没有使用她的姓氏。

“这也没有让他们没有停下来。他们如此厚颜无耻,如此坚决地要偷走我们的车。”

砖头砸窗破门找车钥匙

事件发生在9月12日。Meghan回忆说,她和丈夫被一声巨响惊醒,起初他们还以为是两个十几岁孩子中的一个弄出的。

太恐怖:偷车贼开始闯入家中 居民们担惊受怕

然而,当她的丈夫下楼去查看发生了什么事时,他看到前门大开着,地板上有碎玻璃。

“然后我们注意到车不见了。我们做梦也没想到有人会破门而入找钥匙。”Meghan说。

最近几个月,还有几个居民的车因这种方式被盗,Meghan只是其中之一。据CP24了解,警方正在调查另外两起事件,但受影响的居民出于安全考虑拒绝接受采访。

“非常害怕,”Meghan说。“愤怒不是恰当的字眼。我们受到了非常非常大的创伤。”

她说,警方通过一个应用程序找到了那辆奔驰车的位置,但只找到了车上的物品,包括追踪器。

Meghan说:“警方认为(嫌疑人)把车停在了路边,拆除了GPS,然后把我车里的所有东西都扔了出去,以防有任何类型的无线追踪或类似的设备。”

她的车还没有找到。目前还没有人因这起盗窃案被捕。

上个月的事件并不是Meghan第一次成为偷车贼的目标。2022年,她的吉普牧马人(Wrangler)在车道上被盗。然而她说,那次事件对她家庭的影响没有最近这起盗窃案那么大,因为小偷没有进入他们的家。

“我们以前经历过这种情况。这并不让人感到不安,因为它是从车道上被偷走的。这并没有影响到我的家庭。我之前不觉得这会影响我们的安全,”Meghan说。

“一年后,很明显,这些罪犯变得越来越无所畏惧。”

警方:汽车盗窃案今年增加了30%

多伦多警方表示,自2019年以来,该市发生的汽车盗窃案数量增加了一倍多。

截至10月14日,多伦多有9476辆汽车被盗,比去年同期增加了30%。

多伦多警方发言人Stephanie Sayer在向CP24发表的一份声明中说:“虽然我没有与汽车盗窃有关的入室盗窃的数据,但我可以告诉你,汽车盗窃犯罪中使用的暴力程度代表了对公共安全的一种新的、不断发展的威胁。”

“我们的调查人员正夜以继日地努力解决该市的汽车盗窃案。这个问题非常复杂,因为对被盗汽车的需求非常高,犯罪分子也非常积极。”

Sayer指出,这是该市的一个重大问题,多伦多警方和安省警方正在共同领导一个省级特别工作组,以解决与汽车犯罪有关的暴力事件不断增加的问题。

居民采取措施后小偷也使用新方式

上个月,约克区警方还发布了一段视频,显示一群嫌疑人进入几户人家,寻找停在车道上的车辆的车钥匙。

在附近的Lawrence Park社区,Didi Cameron说,她成立的一个社区监督组织也发现,过去几个月,入室盗窃汽车的事件有所增加。

Cameron说:“像往常一样,每次有一种新的方式出现时,都会有一点恐慌。他们肯定很紧张,很担心。”

居民们正在将视频上传到该群组以提醒邻居。在Cameron分享给CP24的一段视频中,可以看到一个人试图用石头打破前门的窗户,但没有成功。

她说,她已经联系了当地的警察部门,寻求建议,以便与居民分享。

她认为,嫌疑人破门而入的原因之一是居民听取了当局关于如何避免车辆被盗的建议,包括使用法拉第袋和方向盘锁。

“我们都在听取警方的建议,改变我们做事的方式。结果现在有了这些小偷,这些犯罪分子必须找到一种新的方式来获取钥匙。”

Yonge和Lawrence街区的另一位居民认为,袭击Meghan汽车的嫌疑人在前一天晚上也曾试图偷走她的车。

Melanie告诉CP24,9月11日晚上,一些身份不明的人来到她家,试图进入她家。由于担心自身安全,报道没有使用她的姓氏。

她向CP24提供的监控录像显示,一个人拿着手电筒走到前廊,朝窗户里看了看,然后检查门是否开着。在发现门上了锁后,这个人从视频中消失了,Melanie说这个人试图打开房子侧面的第二个入口。

不久之后,他又出现在画面中,继续检查停在车道上的一辆宝马,用手电筒往里看。

事件发生15分钟后,Melanie被手机上的警报吵醒,说有人在她的房子里。

在查看了录像后,她报了警。Melanie的路虎揽胜曾在一年前被盗,但她说窃贼并没有进入她家。

“这升级为了(嫌疑人)闯入房屋,他们知道居民在家,知道他们被摄像头拍到了,知道警报打开了。他们还要进来,”她对CP24说。

“这显然是一种新策略,因为他们无法进行典型盗窃。”

Melanie从2007年起就住在这个社区,她说,他们这个地区的居民越来越担心了。

“我的车被偷过,这很不方便。但当他们进入家中时,情况就完全不同了,”她说。

Melanie认为,除了她家附近的车辆类型外,小偷之所以把目标锁定在她家附近,是因为这里靠近401号高速公路。

“他们能够在凌晨2点的5到10分钟内到达401号高速公路。之后他们可以去任何地方。它们可能在400号、404号、427号高速,所以很难被抓住他们。”

作为一名家长,这一事件让她感到担忧和紧张,尤其是当她的儿子独自在家的时候。

https://www.cp24.com/news/midtown-residents-fear-for-their-safety-after-alleged-car-thieves-captured-on-video-breaking-into-home-to-steal-key-fob-1.6609188

编译:YUAN 图片:CP24警方视频

   0


24小时新闻排行榜
1 中国机场多人出境被拦!护照这字母开头是高
2 加拿大总理热门人选火了 马斯克盛赞 特鲁多
3 李玟86岁母亲愤怒发声:公布死因,停止网暴
4 护照这组字母开头被怀疑?上海有人机场被拦
5 加拿大鹅惨跌Lululemon狂降 示警:局势非常
48小时新闻排行榜
1 中国机场多人出境被拦!护照这字母开头是高
2 惊爆!加拿大Best Buy陷艳照门!顾客隐私全
3 中国女首富年入7800亿,她哪来这么多钱?
4 加拿大总理热门人选火了 马斯克盛赞 特鲁多
5 加拿大压力测试升至8.3%!大温房市迅速降温
6 李玟86岁母亲愤怒发声:公布死因,停止网暴
7 终于!蒙特利尔唐人街等来一个令人激动的好
8 护照这组字母开头被怀疑?上海有人机场被拦
9 加拿大鹅惨跌Lululemon狂降 示警:局势非常
10 加国大使呼吁摧毁哈马斯!41名外交官已离开
最新专稿 更多>>
1 李玟86岁母亲愤怒发声:公布死因,停止网暴
2 中国机场多人出境被拦!护照这字母开头是高
3 加拿大总理热门人选火了 马斯克盛赞 特鲁多
4 过去20年 加拿大竞争力不断下降 未来可能是
5 惊!中国护照这组字母开头被怀疑?竟上失信
6 BC省生活成本比最“省钱”省份高4倍!想存
7 加国大使呼吁摧毁哈马斯!41名外交官已离开
8 加拿大压力测试升至8.3%!大温房市迅速降温
9 离谱!加拿大产妇在分娩过程中创伤比率“最
10 惊爆!加拿大Best Buy陷艳照门!顾客隐私全
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1以哈战争2乌克兰战争3政府资讯
4博励治5中加关系6中美关系
7新冠疫情8世界杯9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.