温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
支持率跌到8年最低 大多加拿大人希望特鲁多下台
www.bcbay.com | 2023-10-22 09:08:45  多伦多生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

安格斯·里德研究所 (Angus Reid Institute) 的一项新民意调查显示,随着总理贾斯汀·特鲁多 ( Justin Trudeau)准备带领自由党参加 2025 年联邦大选,大多数加拿大人(包括五分之二以上的自由党选民)表示,是时候让新面孔来掌舵了。

根据周三公布的针对 1,878 名安格斯·里德论坛成员的加权民意调查,57% 的加拿大人认为现在是特鲁多下台的时候了。

研究显示,这位领导人的支持率目前已跌至其八年任期内的最低水平。

安格斯·里德研究所的研究员乔恩·罗伊告诉《星报》,这些结果反映了自 2020 年以来特鲁多的支持率呈下降趋势,当时他在大流行开始时获得了公众的支持。

“自 2021 年联邦大选以来,我们看到自由党的支持有所减少,”罗伊说。“我们发现在过去的几年里,人们非常关心生活成本以及物品的昂贵程度。也许他们觉得特鲁多自由党政府提供的帮助还不够。”

以下是您需要了解的有关结果及其对加拿大自由党的未来意味着什么的信息。

越来越多的加拿大人表示特鲁多应该辞职

根据10月初发布的在线调查,57%的加拿大人现在认为特鲁多应该下台,而28%的人则认为他应该留下来参加下一次选举。

罗伊表示,尽管这些政治民意调查往往严重偏向党派路线,但最新结果表明,自由党选民在这个问题上几乎持平——44%的人认为他应该留下,41%的人认为他应该离开。

“即使是过去的自由党选民此时也对特鲁多有些不确定,”他说。

与此同时,82%的保守党选民表示特鲁多应该辞职,而47%的新民主党支持者和51%的魁人政团选民也有同样的反应。

这一消息传出之际,特鲁多的支持率跌至其担任总理期间的最低水平。民意调查发现,目前 31% 的加拿大人认可他的领导能力,与 2019 年 8 月SNC-兰万灵丑闻爆发期间的公众舆论相符。

罗伊表示,自由党选民也可能对特鲁多的领导感到“厌倦”:“八年比总理通常的任期要长得多,”他指出。

自由党正在流失选民

该研究所发现,普遍存在的生活成本焦虑,加上一系列外交事件、选民疲劳和其他因素,导致自由党在民调中落后保守党11 个百分点。

近五分之二的前自由党选民(约 38%)表示,他们打算在即将到来的选举中将选票投向其他地方,其中大多数投给了新民主党。罗伊解释说,越来越多的人(约占自由党受访者总数的 10%)正在转向投票给保守党。

相比之下,研究显示,只有 3% 的自由党选民表示他们打算在 2022 年跨党派。

他说:“相当多在 2021 年投票支持自由党的人现在对特鲁多本人存在分歧。” “显然这对自由党来说是一个很大的问题——但他们总体上已经失去了 2021 年支持率。”

当被问及五名知名政治人物中谁应该领导该党时——副总理克里斯蒂亚·弗里兰(Chrystia Freeland)、加拿大央行前行长马克·卡尼(Mark Carney)和自由党内阁部长梅兰妮·乔利(Mélanie Joly)、安妮塔·阿南德(Anita Anand)和弗朗索瓦-菲利普·商鹏飞(Fran?ois-Philippe Champagne)——71%的加拿大人认为弗里兰应该接替特鲁多。

罗伊推测这是因为更多人熟悉弗里兰,并补充说现在做出正确的预测还为时过早。

皮埃尔·普利耶夫的好感度几乎没有变化

尽管保守党领袖皮埃尔·波利耶夫在夏天进行了全国范围内的竞选式巡演,但他的努力似乎对他的好感度没有产生什么影响。

支持率跌到8年最低 大多加拿大人希望特鲁多下台

然而,考虑到这些选择,更多的加拿大人更喜欢波利耶夫担任总理,而不是特鲁多或新民主党领袖贾格米特·辛格。研究显示,30%的人认为波利耶夫将成为比其他两位更好的总理,16%的人更喜欢特鲁多,15%的人选择辛格。

其余的人中,27% 表示这些都不是好的选择。百分之十一的人不确定或不能说。

“从之前的民意调查中,我们发现很多关心经济、关心自己财务状况的人越来越倾向于保守党,”罗伊最后说道。

   0


相关新闻
加拿大总理热门人选火了 马斯克盛赞 特鲁多特鲁多遭当街怒怼 抗议者痛骂:我不会和你
泽连斯基与特鲁多接触 加愿助乌克兰人撤离突发:阿巴斯取消晤拜登 加拿大等多国谴责
加沙医院遭袭击致数百平民儿童丧生!特鲁多印度最后通牒期限已过 加拿大尚未撤回外交
西方五国联合声明谴责哈马斯!加拿大缺席挨特鲁多连任悬了!40%加拿大人改支持他
未接种疫苗者集体告加拿大联邦政府歧视特鲁多复活节假期花费近$25万!政府仅报2万
24小时新闻排行榜
1 中国机场多人出境被拦!护照这字母开头是高
2 中国女首富年入7800亿,她哪来这么多钱?
3 加拿大总理热门人选火了 马斯克盛赞 特鲁多
4 李玟86岁母亲愤怒发声:公布死因,停止网暴
5 护照这组字母开头被怀疑?上海有人机场被拦
48小时新闻排行榜
1 中国机场多人出境被拦!护照这字母开头是高
2 在加拿大尝试这6种副业,无需去找第二份工
3 惊爆!加拿大Best Buy陷艳照门!顾客隐私全
4 中国女首富年入7800亿,她哪来这么多钱?
5 加拿大总理热门人选火了 马斯克盛赞 特鲁多
6 加拿大压力测试升至8.3%!大温房市迅速降温
7 李玟86岁母亲愤怒发声:公布死因,停止网暴
8 终于!蒙特利尔唐人街等来一个令人激动的好
9 护照这组字母开头被怀疑?上海有人机场被拦
10 加拿大鹅惨跌Lululemon狂降 示警:局势非常
最新专稿 更多>>
1 李玟86岁母亲愤怒发声:公布死因,停止网暴
2 中国机场多人出境被拦!护照这字母开头是高
3 加拿大总理热门人选火了 马斯克盛赞 特鲁多
4 过去20年 加拿大竞争力不断下降 未来可能是
5 惊!中国护照这组字母开头被怀疑?竟上失信
6 BC省生活成本比最“省钱”省份高4倍!想存
7 加国大使呼吁摧毁哈马斯!41名外交官已离开
8 加拿大压力测试升至8.3%!大温房市迅速降温
9 离谱!加拿大产妇在分娩过程中创伤比率“最
10 惊爆!加拿大Best Buy陷艳照门!顾客隐私全
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1以哈战争2乌克兰战争3政府资讯
4博励治5中加关系6中美关系
7新冠疫情8世界杯9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.