温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
勇敢发声 看看9个人如何废掉大温某社区的新规划
www.bcbay.com | 2023-10-21 19:52:28  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  高贵林港是大温地区一个十分低调的城市,经济、文化和旅游业都不突出。但这个不显眼的小城市最近却火了一把,登上了CBC的版面,并引发了网友的一波讨(嘲)论(讽)。

  原因是大温地区的一家连锁非营利幼儿教育机构准备在高贵林港开设一家新的幼儿园。

  位于Grant Ave. 1948号的一栋两层楼住宅将被改建为日托中心,有四间教室、两个操场,可容纳65个孩子,包括24名婴儿和41名学龄前儿童。

  高贵林港规划总监 Bruce Irvine 表示,日托中心将选择加入省政府的减费计划,并与该市每年增加145个急需的托儿所名额的目标保持一致。

  由于需要重新分区,计划必须获得市议会的批准。申请已经通过了市议会的一读和二读,其间议员们主要关心的是该提案的架构和幼儿园的设计是否美观。可以说,申请最终获批本无悬念。

  万万没想到,在第三次也是最后一次的议会表决中,6名议员中的5人投了反对票。因为,在10月10日投票前的公众听证会上,有9名市民到场发言,全都反对建幼儿园。理由如下:

勇敢发声 看看9个人如何废掉大温某社区的新规划

勇敢发声 看看9个人如何废掉大温某社区的新规划

  1、停车问题。幼儿园选定的地址在一条小街上,两边没有人行道,车流量的增加会带来停车和噪音问题。

勇敢发声 看看9个人如何废掉大温某社区的新规划

 

  2、安全问题。幼儿园和最近的公园隔了几个街区,还要穿过一条繁忙的马路。而且这一地区有熊出没,对于被绳子拴成一串在街上步行的孩子们来说,安全堪虞。

  3、房产价值可能会因为幼儿园的侵入而下降。

  这些热心市民的踊跃发言让议员们受宠若惊。

  议员Darrell Penner说,“我们已经很长一段时间没有这么多人参加公开听证会了,我认为这很能说明问题。” 他投了反对票,但表示一些担忧是没有根据的。“我不相信房产价值会因此下跌。我也不相信熊会吃掉孩子。”

  议员Paige Petriw说:“当你看到这么多人站出来,他们如此热情,他们的担忧如此强烈,你很难对他们置之不理。”

  议员Nancy McCurrach的态度更加坚决。“当这么多人聚集在一起时,我会听取他们的意见。所以我不会支持这个提案。”

  当然也有不同的意见,认为该市应该更着眼于大局。毕竟长期以来,幼儿园一席难求都是BC省的老大难问题。令人遗憾的是,清醒的人太少了。

  高贵林港的市长Brad West因为在国外参加会议,缺席了当天的表决。但他告诉CBC News的记者,他在一读和二读时支持该申请。

  当天唯一投下赞成票的议员Glenn Pollock无意让议会的其他成员难堪,但还是忍不住批评了公开听证会的过程以及议员们因此改变立场的情况。

  “他们有能力去到那里并发表评论,但我认为最终你必须着眼于更大的前景。我担心的是,如果每次尝试在住宅区建立日托中心时,我们都听取类似于今天出现在麦克风前的9个人的意见,那我们就不会拥有真正的社区。”

勇敢发声 看看9个人如何废掉大温某社区的新规划

  提案在最后关头被否决,最措手不及的是背后的幼儿园运营商,Kallu Family Childcare Society。该机构在大温地区已经开办了3家幼儿园。

  创始人Amar Kallu告诉议会,交通影响比邻居担心的要小,因为日托接送时间通常分布在上午和下午的3到4个小时内。他预计大约40%至50%的家长将从周边地区步行前往。日托中心还将预留6个停车位供车辆接送。

  Kallu质疑为何市政府工作人员在公开听证会之前几个月的工作中居然都没有安排与社区协商的过程,导致议员们就因为9个人的意见拒绝了该项目。他认为如果举行了公众信息发布会或类似的活动,结果会有所不同,毕竟社区内的家长肯定需要托儿服务。

  令人啼笑皆非的“民意”和如同儿戏一般的议会表决,引发了网友们毫不留情的嘲讽和批评。

勇敢发声 看看9个人如何废掉大温某社区的新规划

 "  经典的邻避政治。 那9个人和议员真是可耻。

  我认为只有9个人到现场抗议日托中心,说明社区内的其他人都是支持这项提案的。市议会因9个人的可笑担忧而拒绝为社区提供急需的资源,确实可耻。

  “我不相信熊会吃掉小孩。”就这一句还像人话。太疯狂了!需要日托服务的总人口是多少?6万?被区区9个人就废掉了。让人情何以堪。

  9个人到了现场,议员们就将这9个人排在所有家长之前。 甚至为此受宠若惊。真是可笑。

勇敢发声 看看9个人如何废掉大温某社区的新规划

  家长们可能像大多数理性的人一样,认为9个人不会扭转多数人支持的提案。……议会似乎没搞明白,他们是为了大多数人的最大利益而存在,而不是区区9个守财奴邻居。

  9个人就让政客们跪了,真弱鸡。

  这就是公开听证会制度崩溃的原因。议员们的情绪会受到少数有时间出席的人的影响,无论提案本身客观上是好是坏,这个系统都可以置之不理。——太对了,其他人不出席正是因为没人帮忙看孩子!

勇敢发声 看看9个人如何废掉大温某社区的新规划

  BC省儿童保育部长Grace Lore表示,她对市议会的决定“非常失望”。 全省需要更多的托儿空间,包括在住宅社区。关于停车问题,她特别指出,“当我们在居民区建立托儿所时,人们不需要开车前往。”

  以如此不体面的方式出圈,是高贵林港市政府和议会始料不及的。在来自四面八方的压力面前,他们很快就又一次屈服了。

  据《温哥华太阳报》的最新消息,市长办公室周四通知Amar Kallu,将于10月24日重新考虑分区申请。Kallu对结果持谨慎乐观的态度。  ‍‍

勇敢发声 看看9个人如何废掉大温某社区的新规划

  这出闹剧告诉我们一个道理,对于社区事务,一定要敢于和勤于发出自己的声音。不要迷信政客的智商和责任心永远在线、永远对得起你投下的那张选票。

  关乎自己利益的时候,就站出来,杵到议员们的眼皮底下去大声说“我支持”或者“我反对”。

  毕竟现实已经证明,真有些议员只看得到眼前的那点儿人和事,比如9个人所代表的“汹汹民意”。

   0


24小时新闻排行榜
1 中国女首富年入7800亿,她哪来这么多钱?
2 护照这组字母开头被怀疑?上海有人机场被拦
3 终于!蒙特利尔唐人街等来一个令人激动的好
4 中国机场多人出境被拦!护照这字母开头是高
5 加拿大总理热门人选火了 马斯克盛赞 特鲁多
48小时新闻排行榜
1 在加拿大尝试这6种副业,无需去找第二份工
2 惊爆!加拿大Best Buy陷艳照门!顾客隐私全
3 中国女首富年入7800亿,她哪来这么多钱?
4 加拿大压力测试升至8.3%!大温房市迅速降温
5 护照这组字母开头被怀疑?上海有人机场被拦
6 终于!蒙特利尔唐人街等来一个令人激动的好
7 中国机场多人出境被拦!护照这字母开头是高
8 定了!SFU将在大温这天车站旁建新的医学院
9 加拿大总理热门人选火了 马斯克盛赞 特鲁多
10 刘亦菲和干爹官宣?陈牧驰被富婆甩了?阿娇
最新专稿 更多>>
1 李玟86岁母亲愤怒发声:公布死因,停止网暴
2 中国机场多人出境被拦!护照这字母开头是高
3 加拿大总理热门人选火了 马斯克盛赞 特鲁多
4 过去20年 加拿大竞争力不断下降 未来可能是
5 惊!中国护照这组字母开头被怀疑?竟上失信
6 BC省生活成本比最“省钱”省份高4倍!想存
7 加国大使呼吁摧毁哈马斯!41名外交官已离开
8 加拿大压力测试升至8.3%!大温房市迅速降温
9 离谱!加拿大产妇在分娩过程中创伤比率“最
10 惊爆!加拿大Best Buy陷艳照门!顾客隐私全
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1以哈战争2乌克兰战争3政府资讯
4博励治5中加关系6中美关系
7新冠疫情8世界杯9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.