温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国大使呼吁摧毁哈马斯!41名外交官已离开印度
www.bcbay.com | 2023-10-20 18:03:44  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:加拿大总理特鲁多今天表示,加拿大政府仍然致力于以两国方案解决不断升级的阿以冲突。

同时,特鲁多也承认自由党议员们,在以色列和哈马斯战争的问题上持有不同的观点和共同的担忧。他说:“加拿大仍然坚定地致力于两国解决方案。世界和该地区需要一个和平、安全、繁荣、可存活的巴勒斯坦国,同时也需要一个和平、繁荣、民主、安全的以色列。”

但与此同时,《多伦多星报》(Toronto Star)报道显示,加拿大驻联合国大使李博(Bob Rae)周三晚上在渥太华发表演讲时表示,哈马斯“必须被摧毁”。

目前特鲁多尚未透露加拿大政府是否同意这一具体立场,只表示加拿大长期以来一直认为哈马斯是一个恐怖组织,并呼吁保护平民、释放人质。

他说:“哈马斯的行动绝对是站不住脚的,以色列完全有权根据国际法进行自卫。”但特鲁多没有说明以色列的行动结束后,加拿大希望看到如何安排加沙。

加拿大自由党议员对这场冲突表达了一系列观点,有多位议员呼吁停火。特鲁多没有表示加拿大是否会正式加入这一呼吁。

目前战争已经进入到第14天,联合国秘书长古特雷斯正在埃及与加沙之间的过境点,设法将急需的援助物资运送到这片飞地。

加拿大大使振臂疾呼:摧毁哈马斯!谈判失败,41名外交官已离开印度

今天(周五)在被问及自由党团是否存在分歧时表示:“每个人都受到伤害,每个人都在悲伤,每个人都对这意味着什么感到害怕。加拿大人有各种背景,在国会有他们的代表,反映了每个人都有的非常真实的恐惧和担忧。作为议员,我们的工作是为我们的社区说话……也向所有人保证,这是加拿大,在这里,我们的分歧必须而且将继续是力量的源泉。”

加拿大大使振臂疾呼:摧毁哈马斯!谈判失败,41名外交官已离开印度

41名加拿大外交官已离开印度

与此同时,加拿大和印度的关系也不容乐观。

昨天(周四),加拿大外长乔美兰(Mélanie Joly)在渥太华向媒体证实,加拿大已有41名外交官及他们的42名家属撤出印度。

因为印度方面已通知加拿大,将在当地时间周五之前,对加拿大驻印度41名外交官员及其家属取消外交豁免权,只保留21名外交官,印度声称此举的理由是外交对等。

但这一动态,明显标志着加印外交危机的最新升级。

加拿大大使振臂疾呼:摧毁哈马斯!谈判失败,41名外交官已离开印度

乔美兰表示,印度“正式传达了一项计划”,出于对安全的考虑,加拿大决定从该国撤回 41 名外交官及其 42 名家属。

巧梅兰批评印度决定单方面撤销外交豁免权之举毫无道理,明显违反《维也纳外交关系公约》,但表示加拿大目前不打算以驱逐任何印度驻加外交人员的方式进行报复,但加拿大将继续“捍卫国际法并与印度接触。”

她指出,“如果我们允许外交豁免权的规范被打破,那么地球上任何地方的外交官都不会安全。因此,基于这个原因,我们不会让步。”还说现在其实比以往任何时候都更需要实地的外交官员,同时表示“这种情况是史无前例的、不可接受的。”

加拿大大使振臂疾呼:摧毁哈马斯!谈判失败,41名外交官已离开印度

与此同时,加拿大移民部长米勒也表示,加拿大移民、难民和公民事务部(IRCC)将大幅减少在印度的加拿大雇员人数。

根据 IRCC 的声明,IRCC 的员工将从27人减少到5人。

米勒表示加拿大将继续接受并处理所有临时和永久居民申请,但是工作人员数量的减少将产生短期影响。 预计来自印度的申请将推迟处理,服务速度也将放慢。客户可能会发现他们的申请需要更长的时间来处理,回答问题可能需要更长的时间。

由于加拿大签证申请中心是由第三方运营,因此那里将继续正常运作。

加拿大大使振臂疾呼:摧毁哈马斯!谈判失败,41名外交官已离开印度

前加拿大驻印度班加罗尔、昌迪加尔和孟买总领馆已暂停线下办公,仅有驻新德里的高级专员公署保持正常领事服务业务。

另外,加拿大官方现将印度的旅游风险定为“保持高度谨慎”,称印度全国各地存在恐怖袭击威胁。

自加拿大总理特鲁多在上个月指责印度情报部门参与杀害哈迪普·辛格·尼贾尔以来,加拿大和印度一直处于争执之中,一系列事件导致双方采取了一系列针锋相对的外交措施,包括加拿大驱逐了一名印度高级外交官员,以及印度暂停对加拿大人的签证服务。

   0


相关新闻
加拿大压力测试升至8.3%!大温房市迅速降温离谱!加拿大产妇在分娩过程中创伤比率“最
惊爆!加拿大Best Buy陷艳照门!顾客隐私全买不起房!加国压力测试利率暴涨
加拿大医疗崩溃!用错药、褥疮、院内感染激中国留学生深夜宝马飙车:3死3伤!4倍超速
罕见:美国发布“全球警告”!加拿大也紧跟加国移民系统大量积压 福利交付面临风险
每人每月2000刀!加拿大“全民基本收入”真王祖贤背LV现身南京仙气飘飘,新造型超级减
24小时新闻排行榜
1 在加拿大尝试这6种副业,无需去找第二份工
2 惊爆!加拿大Best Buy陷艳照门!顾客隐私全
3 定了!SFU将在大温这天车站旁建新的医学院
4 郭晶晶的冠军闺蜜:嫁300亿豪门 住5亿四合
5 压力测试利率升至8.3%以上!房价需大降才买
48小时新闻排行榜
1 BC新政:房主瞬间损失15万 加拿大全国即将
2 每人每月2000刀!加拿大“全民基本收入”真
3 罕见:美国发布“全球警告”!加拿大也紧跟
4 中国留学生深夜宝马飙车:3死3伤!4倍超速
5 最新!加航增加赴华航班,这条航线每周10班
6 昔日港圈女神在加拿大骤然离世,享年72岁
7 在加拿大尝试这6种副业,无需去找第二份工
8 温哥华路怒司机当街暴力碾压行人!现场视频
9 王祖贤背LV现身南京仙气飘飘,新造型超级减
10 央行最新指引来了!美联储:必须加息加到衰
最新专稿 更多>>
1 加国大使呼吁摧毁哈马斯!41名外交官已离开
2 加拿大压力测试升至8.3%!大温房市迅速降温
3 离谱!加拿大产妇在分娩过程中创伤比率“最
4 惊爆!加拿大Best Buy陷艳照门!顾客隐私全
5 买不起房!加国压力测试利率暴涨
6 加拿大医疗崩溃!用错药、褥疮、院内感染激
7 中国留学生深夜宝马飙车:3死3伤!4倍超速
8 罕见:美国发布“全球警告”!加拿大也紧跟
9 加国移民系统大量积压 福利交付面临风险
10 每人每月2000刀!加拿大“全民基本收入”真
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1以哈战争2乌克兰战争3政府资讯
4博励治5中加关系6中美关系
7新冠疫情8世界杯9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.