温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大压力测试升至8.3%!大温房市迅速降温
www.bcbay.com | 2023-10-20 18:01:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:《金融邮报》报道,加拿大各地的房价已经开始回落,但对于大部分普通买家来说,买房正在变得越来越难,其中相当一部分原因要归功于压力测试——最新数据显示,当下压力测试已经高达8.3%,属实令人“高攀不起”。

据悉,这项分析时基于加拿大房地产协会(CREA) 今年8月至9月的月度数据,研究了10个城市的住房负担能力,结论是“全部有所下降”。

报告称,当下五年期债券收益率升至2007年以来的高点,正在推动固定房贷利率稳步走高。

同时,随着加拿大央行将基准利率上调至5%,银行最优惠贷款利率已攀升至7.2%。

利率咨询网站Ratehub.ca的调查已经明确显示,从8月至9月,平均房贷利率从6.22%上升至6.33%,这意味着许多贷款申请人目前正在接受8.3%或更高的压力测试!

加拿大政府于2016年推出房贷压力测试,当时要求以5.25%的利率或贷方提供的利率加上2%(以较高者为准),来评估贷款资格。

Ratehub.ca联席首席执行官、CanWise房贷总裁James Laird告诉媒体:“现在大压力测试已经达到了有史以来的最高水平!”

他说:“我们调查的10个城市的房价都下跌了,但仍然变得更难以负担。8月至9月的数据突显出,即使小幅加息也会对可负担性产生影响。”

高攀不起:加拿大压力测试升至8.3%!大温房市急降温,央行利率走向基本清晰

报告显示,房贷利率的上升足以降低加拿大市场中普通买家的负担能力。

这其中温哥华受到的影响非常明显,9月份这里的平均房价已经下降了5100元,而买房所需的收入却从8月份的24.61万元上升到了25万元,上涨了3900元。

同时,9月份BC低陆平原地区房屋销量也比8月份下降了17%,为2960套,显示出这里的房地产市场正在迅速降温。

高攀不起:加拿大压力测试升至8.3%!大温房市急降温,央行利率走向基本清晰

相比温哥华,多伦多地区的房价下降最多,月度降幅高达 1.4 万加元,但尽管如此,买房所需的收入增加了1800元,达到23.51万元。

汉密尔顿过去几个月扭转了负担能力恶化的趋势,9月份房价下跌了9500元,但所需的平均收入却增加了1640元,达到18.18万元。

分析指出也有特殊情况可以从房价下跌中受益——就是那些可以用现金全款购买房的人,无需贷款融资,这样就可以不受利率和压力测试的影响,当然这也是我们普通打工人望尘莫及的。

高攀不起:加拿大压力测试升至8.3%!大温房市急降温,央行利率走向基本清晰

未来一年利率可能高于 7.2%

环球邮报贷款专家 Robert McLister 在本周利率报告中指出,美国债券收益率达到多年来高点,预计加拿大贷款成本还要上涨。

Robert McLister 指出,到目前为止加拿大全国公布的最低抵押贷款利率本周尚未受到美国债券收益率上升的影响。然而,如果美国收益率继续创下长期新高,将对加拿大利率的产生影响、进一步推高加拿大的抵押贷款成本——直到2025年优惠利率都不会低于目前的 7.2%。

根据 Robert McLister 截止到10月19日的利率数据:

高攀不起:加拿大压力测试升至8.3%!大温房市急降温,央行利率走向基本清晰

同时,一项由ratefilter.ca委托进行的调查发现,加拿大按揭贷款和住房公司(CMHC)建议房贷支出不超过税前收入30%,但62%的加拿大人超出这一指引,其中有房贷的房主,房贷支出的比例高到41%。

在房贷的人中有超过一半表示,如果他们失业3个月内就将拖欠还款,还有16%的人表示30天内就不得不拖欠还款。

ratefilter.ca的联合创始人Andy Hill说:“由于利率上升,许多加拿大人处于崩溃的边缘。即使央行暂停加息,这些借款人仍将面临20年来最高的利率。”总体来说,在央行开始降息之前,购房者不会得到什么缓解,“房价需要进一步下跌,才能抵消利率大幅上升的影响。”

高攀不起:加拿大压力测试升至8.3%!大温房市急降温,央行利率走向基本清晰

暂停加息再添佐证

数据显示,加拿大消费者正在捂紧荷包,这为加拿大央行下周维持利率不变提供了理由。

周五(10月20日),根据加拿大统计局发布的预先估计,零售商9月份的收入持平,一个月前下降了0.1%,与彭博社调查中经济学家的预期中值相符。

九个分行业中有六个销售额下降,包括汽车经销商以及家具、电子和电器零售商。

不包括汽车在内,零售额增长0.1%,而预期为下降0.1%。

从数量来看,8月份零售额下降了0.7%。

业内人士普遍预计政策制定者将暂停加息,需求疲软将导致未来几个月通胀率放缓。

   0


相关新闻
离谱!加拿大产妇在分娩过程中创伤比率“最惊爆!加拿大Best Buy陷艳照门!顾客隐私全
买不起房!加国压力测试利率暴涨加拿大医疗崩溃!用错药、褥疮、院内感染激
中国留学生深夜宝马飙车:3死3伤!4倍超速罕见:美国发布“全球警告”!加拿大也紧跟
加国移民系统大量积压 福利交付面临风险每人每月2000刀!加拿大“全民基本收入”真
王祖贤背LV现身南京仙气飘飘,新造型超级减重磅!加拿大推出4大新规,勒令银行降低收
24小时新闻排行榜
1 在加拿大尝试这6种副业,无需去找第二份工
2 惊爆!加拿大Best Buy陷艳照门!顾客隐私全
3 定了!SFU将在大温这天车站旁建新的医学院
4 郭晶晶的冠军闺蜜:嫁300亿豪门 住5亿四合
5 压力测试利率升至8.3%以上!房价需大降才买
48小时新闻排行榜
1 BC新政:房主瞬间损失15万 加拿大全国即将
2 每人每月2000刀!加拿大“全民基本收入”真
3 罕见:美国发布“全球警告”!加拿大也紧跟
4 中国留学生深夜宝马飙车:3死3伤!4倍超速
5 最新!加航增加赴华航班,这条航线每周10班
6 昔日港圈女神在加拿大骤然离世,享年72岁
7 在加拿大尝试这6种副业,无需去找第二份工
8 温哥华路怒司机当街暴力碾压行人!现场视频
9 王祖贤背LV现身南京仙气飘飘,新造型超级减
10 央行最新指引来了!美联储:必须加息加到衰
最新专稿 更多>>
1 加拿大压力测试升至8.3%!大温房市迅速降温
2 离谱!加拿大产妇在分娩过程中创伤比率“最
3 惊爆!加拿大Best Buy陷艳照门!顾客隐私全
4 买不起房!加国压力测试利率暴涨
5 加拿大医疗崩溃!用错药、褥疮、院内感染激
6 中国留学生深夜宝马飙车:3死3伤!4倍超速
7 罕见:美国发布“全球警告”!加拿大也紧跟
8 加国移民系统大量积压 福利交付面临风险
9 每人每月2000刀!加拿大“全民基本收入”真
10 王祖贤背LV现身南京仙气飘飘,新造型超级减
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1以哈战争2乌克兰战争3政府资讯
4博励治5中加关系6中美关系
7新冠疫情8世界杯9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.