温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
亿万富豪痛批哈佛对哈玛斯模稜两可 宣布断绝往来
www.bcbay.com | 2023-10-17 10:19:12  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

内衣品牌“维多利亚的秘密”(Victoria's Secret)创办人、零售业亿万富豪魏克斯纳(Leslie Herbert Wexner)成立的非营利机构“魏克斯纳基金会”(Wexner Foundation),宣布与哈佛大学(Harvard University)断绝往来并停止经费赞助,因为校方对于哈玛斯(Hamas)组织对以色列发动恐怖攻击的回应态度“模稜两可”。

美国有线电视新闻网(CNN)17日报道,以色列7日遭到哈玛斯突袭之后,哈佛大学第一时间的回应以及某些学生团体发表反对以色列声明,遭到某些长期捐款给学校的赞助者侧目。

部分捐款大户纷纷对知名学校切断金援,魏克斯纳便是最新实例。

“魏克斯纳基金会”16日发函哈佛大学董事会,信中写道:“哈佛主管阶层未能采取明确坚定立场,对于以色列无辜百姓遭到残暴屠杀表达抗议,让我们感到震惊与不耻。”

“魏克斯纳基金会”由86岁的魏克斯纳与妻子艾比盖儿‧魏克斯纳(Abigail Wexner)共同创办,根据“福布斯”(Forbes)杂志估计,资金约达60亿元。

“魏克斯纳基金会”信中特别点名哈佛学生团体发表的声明当中,一面倒将哈玛斯恐怖攻击的责任归咎于以色列。

信中写道,哈佛大学主管阶层对这次事件的态度模稜两可、含糊其辞,“我们的反应跟前任哈佛校长桑默斯(Larry Summers)一样,无法想像学校主管单位竟然没有为学校与学生团体的声明做出切割,也没有发表谴责”。

亿万富豪痛批哈佛对哈玛斯模稜两可 宣布断绝往来

内衣品牌“维多利亚的秘密”(Victoria's Secret)创办人、零售业亿万富豪魏克斯纳(Leslie Herbert Wexner)。美联社

以色列富豪欧佛(Idan Ofer)与妻子芭提亚‧裴瑞(Batia Perry)上周宣布辞去哈佛大学执行董事头衔,抗议校方领导阶层对以巴衝突的反应。

哈佛大学发言人对CNN发表声明表示,非常感谢“魏克斯纳基金会”对学生奖学金的长年支持。声明中表示,哈佛大学对于以色列遭受攻击以及恐怖主义同样予以谴责。

   0


相关新闻
拜登:支持巴勒斯坦建国 但哈马斯应被消灭加籍青年舍身护女友 负伤身压手榴弹被炸死
中国呼吁停火 只字不提哈马斯首先袭击以色以军公布哈玛斯突袭视频 武装分子持枪渗透
中东战云恐慌 大温油价料再升 可看准这价位美国忧心以巴战事加剧 伊朗恐直接涉入
以色列准备发动重大地面攻击 海陆空三军齐以验尸官检验1300遗体 许多人生前遭酷刑、
以色列军进攻加萨寻获人质遗体 至少120人被以色列击杀哈玛斯发言人 再毁地下导弹基地
24小时新闻排行榜
1 王杰温哥华浪子照曝光 豪宅牧场,被误以为是
2 联邦拟增加退休金福利50% CPP供款提高自雇
3 “咄咄逼人”!中国军机近距离拦截加拿大军
4 加拿大被评全球第二先进国,中国入前10
5 这国首都惊爆恐袭,ISIS男子向路人疯狂开火
48小时新闻排行榜
1 疯狂:加拿大苹果店惨遭0元购,警方:不算抢劫
2 华裔专家:卑诗随时会有9级强震,Big One是真
3 王杰温哥华浪子照曝光 豪宅牧场,被误以为是
4 加拿大楼市迅速冷却,央行或提前调头降息
5 加拿大华裔“完美女儿”买凶弑亲 只因爱上
6 联邦拟增加退休金福利50% CPP供款提高自雇
7 “咄咄逼人”!中国军机近距离拦截加拿大军
8 加拿大被评全球第二先进国,中国入前10
9 这国首都惊爆恐袭,ISIS男子向路人疯狂开火
10 张艺谋与陈婷20年婚姻画上句号 女方终放下
最新专稿 更多>>
1 王杰温哥华浪子照曝光 豪宅牧场,被误以为是
2 这国首都惊爆恐袭,ISIS男子向路人疯狂开火
3 “咄咄逼人”!中国军机近距离拦截加拿大军
4 央行警告:商业前景十年来最差 大量业主被迫
5 连续两起 加拿大女孩飞机上被性侵 航司让人
6 寻找失落的世界——我和图书馆这些年的故事
7 疯狂:加拿大苹果店惨遭0元购,警方:不算抢劫
8 华裔专家:卑诗随时会有9级强震,Big One是真
9 高度可疑!大温小学惊现恐怖大火,校园化成
10 惊呆!斯坦福教授祸从口出,让犹太学生集体
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1以哈战争2乌克兰战争3政府资讯
4博励治5中加关系6中美关系
7新冠疫情8世界杯9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.