温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的丈夫
www.bcbay.com | 2023-09-27 13:08:34  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:2021年11月,安省西南地区发生了一起震惊全城的暴力枪击案:70岁的男子Rodger Kotanko在警方执行搜查令时,被一名多伦多警官开枪击中并当场身亡。

随后,这名男子的华裔妻子麦雪琴(音译,Xueqin Mai)起诉警方错误杀人,并要求赔偿2300万加元。

最新消息显示,警察开枪时在现场的一名顾客,目前也提起超过200万元的诉讼——声称他在警察突袭中被置于不必要的危险之中。

SIU特别调查组负责人Joseph Martino公布调查结果称,不会对开枪警员提起指控,“经过我们对证据的评估,我们认为没有合理理由要对这名警官提起刑事指控。”

据报道,Rodger Kotanko是一名枪匠,是安省Norfolk County一位私人业主,多伦多警察在2021年11月3日对他的工作车间执行搜查,在这次突袭中,Kotanko被警察击毙。化名为C.W.的顾客是案发现场唯一的在场顾客。

麦雪琴的家人声称Kotanko的死亡是错误的,警方非法执行了搜查令,他们要求获得2300万元的赔偿。

据称,在Kotanko被杀害的那天,多伦多警察开着三辆不带标记的警车行驶了150多公里,来到枪匠的车间。

华人女子起诉加拿大警察:他们连开四枪,枪杀了我的丈夫!索赔2300万加元

C.W.的索赔文件显示,自己从未被警方警告即将进行突袭,因此在突袭之前他没有离开的任何机会。

C.W.原计划是把他之前买的枪留给Kotanko,有些地方需要调整,等他弄好后自己再回来,但Kotanko说解决这个问题只需要很短的时间,他这才决定留下,这个决定让他成为Kotanko被杀害的目击者。

警察破门之时Kotanko正在修理C.W.的拆卸枪,他车间的门开着,警察命令Kotanko举起双手,但Kotanko没有遵守警察命令。

警察朝Kotanko开了四枪!

C.W.被迫目睹Kotanko在他眼前“突然被杀害”,他看到每一颗子弹穿透了Kotanko,看着他从椅子上被打飞,躺在地板上,衣服上有孔洞。

华人女子起诉加拿大警察:他们连开四枪,枪杀了我的丈夫!索赔2300万加元

C.W.在杀害事件发生将近两年后仍仍在接受治疗,他的律师说他被诊断为患有创伤后应激障碍(PTSD),每当我们需要讨论这个案件的事实时,他的焦虑水平会增加,症状会加重。

这些后遗症导致他无法工作、完成家务或参与社交活动。为此要求从被告那里获得260万元,声称警察未能妥善计划和执行突袭,再加上Kotanko未能保护顾客,已对他的心理和身体健康造成了重大损害。

SIU则表示,事发当天中午12点左右,警方来到Kotanko的住处。

枪击发生在中午12点15分左右,这15分钟内发生的情况是:多伦多枪支管制执法组成员为调查一起枪支走私案件而来到位于Port Ryerse Road上一栋民宅展开搜查。

SIU称,当时警方正在调查两起枪支案,其中一起与绑架案有关。有证据显示,这些枪支登记在Kotanko的枪支生产企业名下,“在这些案件中,Kotanko是一名枪匠,他所在的制造企业明显发生过枪支被盗或丢失事件,因此警方怀疑他或者其他同事涉嫌非法的强制交易。”

“在这些案件中,Kotanko是一名枪匠,他所在的制造企业明显发生过枪支被盗或丢失事件,因此警方怀疑他或者其他同事涉嫌非法的强制交易。”当天警方考虑到Kotanko的年龄以及以往没有暴力犯罪的记录,而决定不采取强攻方式进入Kotanko的住所。

华人女子起诉加拿大警察:他们连开四枪,枪杀了我的丈夫!索赔2300万加元

SIU当时先遇到了Kotanko的妻子,她那时正在收拾采购回来的日用品。警方在询问她丈夫的去向后,她告诉警方,Kotanko正在自己的工作室内,就在房子的北面位置。

Kotanko那时正在帮这名顾客维修手枪,“警方在靠近并走进工作室门口的时候喊道,‘警察,搜查令,’ 以及‘把你的双手举起来。’ 这名在场的客人发现是警察,举起了双手。” SIU说道。

警方拔出枪并把注意力放在Kotanko身上,那时Kotanko正坐在工作椅上,但没有举起双手。“警方进入后没多久,他转向右边拿起客人的手枪,并在警方朝他喊道‘放下枪’的时候转向警方的方向。” 

接着其中一名警官朝Kotanko开了四枪,击中了他,Kotanko从椅子上跌落。另外两名警官走进工作室,对Kotanko采取了急救。救护车随后来到现场,把他送往医院,但他伤重不治,SIU说道。

华人女子起诉加拿大警察:他们连开四枪,枪杀了我的丈夫!索赔2300万加元

开枪的警官未接受SIU的访谈,且没有授权公布他的记录,SIU称警官有合法权力可以这样做。

“虽然SIU没有一手证据表明当时开枪的警官是怎么想的,因为他有权保持沉默。但我认为基于当时的环境,他开枪是为了保护自己,也可能是要保护同事不受到伤害。不管出于什么原因,Kotanko无视警官的指示,没有举起双手。”

SIU特别调查组负责人Joseph Martino还补充说,当时没有开枪的其他警官表示,那个时候他是担心会有生命危险的,因为Kotanko拒绝放下枪,而且他当时也打算开枪自卫。”

“在这种情况下,这名警官只有几秒钟时间来做这个生死攸关的决定。”

华人女子起诉加拿大警察:他们连开四枪,枪杀了我的丈夫!索赔2300万加元

律师表示:如今顾客C.W.的诉讼更加强化了我们的立场,即Rodger正在修理一把无法发射的枪,即在他死亡时无法发射。它还支持我们的主张,即多伦多警察完全搞砸了这次突袭,导致了不必要的流血事件,“当警察仅仅试图执行搜查令时,不应该有人死亡。”

但Martino也指出,Kotanko的枪虽然当时无法开枪,但是警方在那种情况下并不知情。“这支枪看起来是可以操作的。”

   0


相关新闻
低谷时走出来的力量:我相册里的中秋节大温独立屋收到7个竞价,为何这对年轻夫妇
10月加息没跑?惊传加拿大银行“房贷利率”即将到期!你可能有资格瓜分7800万和解金
大温今年首个“炸弹气旋”来袭,停航、停电中国留学生加拿大地铁遭流浪汉夺命锁喉!脸
加拿大女子著名度假地吃一口这个,瘫痪失明尴尬全球!加拿大议长将纳粹请进议会…
这届温哥华年轻人都在干什么?谷爱凌亮相气场惊人,再次梦想成真 目标米兰
24小时新闻排行榜
1 即将到期!你可能有资格瓜分7800万和解金
2 大温独立屋收到7个竞价,为何这对年轻夫妇
3 10月加息没跑?惊传加拿大银行“房贷利率”
4 民调结果排名第1的加拿大大型杂货店是这一
5 COSTCO新上架 榴莲价格实惠果肉多 “好惊喜
48小时新闻排行榜
1 金鑫康复保健:温哥华又一家专业足疗保健中
2 加拿大女子著名度假地吃一口这个,瘫痪失明
3 留美博士回国后觉得比不上同学 愤怒杀父弑
4 中国留学生加拿大地铁遭流浪汉夺命锁喉!脸
5 即将到期!你可能有资格瓜分7800万和解金
6 如果你买了丰田本田宝马等汽车 现在可领赔
7 大温独立屋收到7个竞价,为何这对年轻夫妇
8 10月加息没跑?惊传加拿大银行“房贷利率”
9 胡锦涛20大被架离会场一幕 终于有答案了?
10 发钱了!下周每人都能拿钱 最高650加币
最新专稿 更多>>
1 华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的
2 低谷时走出来的力量:我相册里的中秋节
3 大温独立屋收到7个竞价,为何这对年轻夫妇
4 10月加息没跑?惊传加拿大银行“房贷利率”
5 即将到期!你可能有资格瓜分7800万和解金
6 大温今年首个“炸弹气旋”来袭,停航、停电
7 中国留学生加拿大地铁遭流浪汉夺命锁喉!脸
8 加拿大女子著名度假地吃一口这个,瘫痪失明
9 尴尬全球!加拿大议长将纳粹请进议会…
10 这届温哥华年轻人都在干什么?
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.