温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
悲剧!BC省突发枪击案 又1警察殉职
www.bcbay.com | 2023-09-23 15:40:26  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20230923-2

悲剧!BC省高贵林枪击案 警察被射杀1死2重伤

高贵林市中心昨日早上发生枪击事件,骑警在一处住宅执行搜查令期间与疑犯发生争执,混乱中一名警员及疑犯中枪,警员当场证实不治,疑犯则与另外两名受伤警员送院。殉职警员為51岁、生于渥太华的奥布莱恩,数天前才庆祝服役7周年,岂料遇上飞来横祸,遗下妻子及6名孩子,这次是卑诗省不足一年内第二宗警员殉职惨剧。

副总长兼卑诗皇家骑警“一哥”麦克唐纳昨日下午在素里总部举行记者会交代事件,指草原岭(Ridge Meadows)骑警早上约10时在高贵林松树路(Pine Tree Way)夹格伦路(Glen Drive)附近一处住宅执行搜查令时,与一名男子发生争执,造成多名警员受伤,其中一名警员及疑犯中枪。

麦克唐纳指救护人员当场证实中枪警员伤重不治,另外两名受伤警员及疑犯被送院,其中一名轻伤警员接受治疗后已出院,另一名警员仍然留医但没有生命危险。麦克唐纳证实疑犯為20多岁男子,是警方熟悉人物,受枪伤的他目前留院治理,伤势没有危及生命。虽然麦克唐纳没有透露参与搜查的警员人数,但他指现场警员超过3人。

出生于渥太华的奥布莱恩在2016年加入草原岭皇家骑警,数天前才刚庆祝服役7周年,主要负责前线工作及社区警务。他在入职后数个月已参与营救暴力爆窃案受害人,成功拘捕4名持械疑犯,因此获警方及省府颁发勋章嘉许。根据过往网上简介,奥布莱恩在加入皇家骑警前曾担任教育助理、心理健康工作者以及青年工作者,重视家庭的他与妻子妮可(Nicole)育有6名孩子,“奥布莱恩是一位非常愿意奉献和充满爱心的兄弟、儿子、父亲和丈夫。”

麦克唐纳指目前有两项调查正在积极进行,卑诗整合兇案调查组(IHIT)负责跟进奥布莱恩遇害及两名警员受伤的情况,卑诗独立调查办公室(IIO)则会调查与警方行动有关的事件。但麦克唐纳没有透露调查细节,仅称这是一项长期调查。

草原岭骑警办公室前台在下午关闭,并下半旗致哀,民眾在警局外互相拥抱并抹眼泪。骑警车队傍晚為一辆救护车开路,将奥布莱恩的遗体从高贵林往东穿越枫树岭后抵达阿博斯福。从现场图片所见,数十辆警车在行驶时亮起警示灯,大批警员站在马路旁向奥布莱恩致意。

奥布莱恩离世距离华裔女骑警杨子信(Shaelyn Tzu-Hsin Yang)殉职仅11个月,杨子信去年10月18日在陪同本那比市府人员前往位于公园的无家者营地时被刺毙。麦克唐纳称看到全国各地警员為了保护社区而遇害,让他感到愤怒,“在过去12个月里,我相信已经创下了这个国家歷史上警察死亡人数最多的悲惨纪录。”

联邦总理特鲁多(Justin Trudeau)及卑诗省长尹大卫(David Eby)昨日都在社交媒体X(前称推特)发帖悼念。特鲁多指警员每天工作都冒着生命危险,向殉职警员家人、朋友及同事表示慰问,并祝福受伤警员早日康復。尹大卫则指全省人民都对警员殉职消息感到震惊,“无法用言语表达我们对奥布莱恩家人的慰问。”

刚刚!特鲁多发话: 预计明年中开始降息

加拿大总理贾斯汀–特鲁多(Justin Trudeau)今天表示,预计利率将在明年年中开始下调,这与路透社最近的民意调查估计一致,尽管最新的经济数据让央行变得更加鹰派。 “我们知道情况会开始好转,通胀正在下降,我们认为利率可能会在明年年中开始下降,“就在出席完联合国大会返回加拿大之前,特鲁多在接受《纽约时报》采访时说。

由于中央银行以创纪录的速度加息以抑制通货膨胀,加拿大人正在应对生活成本危机,因此根据民意调查显示,特鲁多的支持率有所下降。

虽然通胀率已从峰值回落,但 8 月份的 CPI 仍升至 4%,高于央行 2% 的目标,加拿大央行行长蒂夫·马克莱姆(Tiff Macklem)表示,利率可能还不够高。

在8月24日至30日期间接受调查的34位经济学家中有24位预计加拿大央行将把政策利率维持在5%或更高的当前水平,至少到2024年3月底。中位数显示,到明年6月底将下调50个基点,与美国联邦储备委员会的预期一致。

特鲁多近期卷入了一场货币政策辩论,其政府和其他省级政客过去对利率的评论引发了对央行独立性的质疑。本月早些时候,加拿大财政部长方惠兰(Chrystia Freeland)为加拿大央行的独立性进行了辩护,此前她关于央行决定保持利率稳定 “对加拿大人来说是宽慰 “的言论引发了关于央行独立性的担忧。总理办公室周六拒绝就特鲁多最新的言论发表评论。

加国经济硬着陆 房贷降要等到这年

牛津经济研究院一份最新报告显示,加拿大预测很久的经济衰退,虽迟已到。报告还预测要到2026年,加拿大的经济才会复苏,抵押贷款利率才会有所下降。

牛津经济研究院的报告称高负债家庭和高估的房价是导致消费者支出下降。尽管加拿大移民和就业增长强劲,再加上大流行期间过剩的储蓄支撑着之后的消费热潮,但自 2023 年初以来,消费者支出大幅放缓。原本预计2022 年第四季度爆发经济衰退并没有发生,因这经济表现远好于预期。但是现在,报告称:“我们怀疑今年年初的经济强劲势头能否持续,而最新数据表明硬着陆确实即将到来。”即国家紧缩政策导致通货紧缩、失业大幅增加、经济下滑严重。

报告预计,高负债家庭将在偿还债务的过程中削减支出,偿债成本上升的主要原因是利息成本上升,考虑到可变利率抵押贷款持有人延期摊销的影响,利息成本的上升可能甚至超过目前的预测。

经济衰退始于2023年第二季度GDP下降,预计将于2024年第一季度结束,GDP峰谷下降1.5%。预计联邦政府不会推出新的重大财政刺激计划,因为这会带来通胀压力,并破坏加拿大央行迄今为止将政策利率提高至 5% 的货币政策。联邦政府还面临着摆脱预算赤字的挑战,目标是到 2027/2028 年实现收支平衡。

至于房地产市场,牛津经济研究院预测,加拿大房地产市场调整仍远未结束。从 2023 年 2 月开始,加国转售房价出现上涨,但调整在夏季“全面”恢复,随着经济衰退的展开,预计这种情况将持续到 2024 年。由于工作和收入不稳定,加上抵押贷款利率上升和创纪录的负担能力,将进一步削弱住房需求,导致房屋销售进一步下降。到 2024 年中期,房价将再下跌 5% 至 10%,导致自 2022 年 2 月(加拿大央行首次加息之前)以来房价总体下跌 20% 至 25%。

但房屋建设将在 2024 年底回升,最终在 2026 年达到 31 万套新屋开工的历史新高,届时经济将复苏,抵押贷款利率将有所下降,政府将采取鼓励新住房供应的措施,例如取消商品及服务税 (GST)。新的有保障的专用租赁住房的建设成本将有助于弥补过去的短缺。

加拿大女孩搬到纽约后才发现多伦多的好,后悔身在福中不知福

说起近几年的多伦多,很多人能想到的是:脏乱差的街道,大街上跑着的浣熊,以及说唱歌手Drake。越来越多人想着搬到纽约,体验一下不一样的生活。多伦多女孩Brooke Houghton就是其中的一个。不过在搬到纽约后,她发现自己非常怀念多伦多,多伦多有很多好的地方,感觉当初自己有点身在福中不知福了。

Brooke和很多当地人一样,会抱怨多伦多的租金和物价很贵,在西区点一杯鸡尾酒都要花$18加元,一居室的公寓每月要花$2000多加元,有时候甚至更贵。不过在搬到纽约后,她发现愈发怀念多伦多。Brooke列举了多伦多优点。Brooke说道多伦多的租金虽然很高,但是和纽约以及温哥华比一比,简直就是小巫见大巫。多伦多平均一居室的房子租金在$2,526加元,平均面积是647平方英呎,这已经算蛮贵的了。但是根据Renthop的数据,纽约一居室的平均租金是$4,195美元,约合$5,636.19加元。

Brooke表示多伦多可能有浣熊,老鼠,但是和其他大城市相比,多伦多几乎没有害虫防治的问题。但是蟑螂在其他城市非常常见,Brooke在纽约街头,20分钟回家的路程总能看到很多蟑螂在街上爬行。而且个头比多伦多偶尔看见的大多了。

多伦多人在这座城市中都有自己的故事,无论是多年前移民来的,还是从其他城市迁过来,一旦人们住在多伦多,总会津津乐道它的好。这是这座城市的魔力Brooke说道。只要在加拿大生活过,都会惊讶地发现,这里可以享受免费的医疗和手术,这在世界上很多地方都是费用很贵的。

Brooke表示多伦多的冬天虽然寒冷刺骨,却非常美丽,在雪道漫步非常浪漫,即使是狂风暴雪导致交通不便,铲雪的过程也非常令人怀念。Brooke称多伦多是美食天堂,她在多伦多的那段时间,找到了各个国家不同风味的菜肴,而且非常正宗地道。Brooke搬到纽约后,也非常怀念这些美食,还开玩笑说,希望多伦多的人替她多吃点。

最后,Brooke总结说,多伦多确实独一无二,请尽情享受多伦多的一切!虽然有时候会吐槽,但是多年后,这不也是回忆的一部分吗?

太扯了!这么个机器卡住 现要全市市民买单2500万

在多伦多市府的官员确认后,周六,正式开始要捞出被卡在城市西部地下的一台钻探机器。

这台机器自2022年6月以来一直被困在Old Mill Drive下面,最初是在该地区的开发商挖掘两座公寓楼的过程中卡住的。在施工不到一个月后,这台机器在地下被钢丝缠住,自那时以来一直被卡在那里。这台机器的拆除可能会让纳税人花费高达2500万元。

根据对CP24的声明,市政府代表在周六表示,工作人员已经开始拆除钻机被困的隧道的第一部分。预计完全取回这台机器将在“未来几周内”进行。

今年夏天早些时候,多伦多市工程部的代理首席工程师兼建筑服务执行主任Judy Tse对被困机器给社区居民带来的困扰表示歉意。她在七月份表示:“我知道Old Mill Drive下的微隧道钻探机器事故已经给社区带来了挫折和担忧。市政府工作人员与我们的承包商一起努力快速、安全地完成这项取回工作······我们真的很理解这个地区的居民,并感谢大家在我们继续进行这项关键工作时的耐心等待。”

 

   0


相关新闻
6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被逼…突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕圈
爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪云集
BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可能绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返“死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在打地基
慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可致癌恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要交税
来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体急坠气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐加航
恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身说法疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又来了
最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世界加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎”
拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放话华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科医生
24小时新闻排行榜
1 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
2 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
3 51岁资深教授举家移民加拿大 被迫在这里当
4 突发! 大型客机坠毁 全员遇难! 曾发求救信
5 加拿大房贷违约潮开始了!这两年买房的人最
48小时新闻排行榜
1 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
2 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
3 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
4 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
5 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
6 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
7 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
8 悉尼直飞上海只需200澳币?温哥华回国单程
9 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
10 加拿大汽车保险涨疯了!大批人账单翻倍哭了
最新专稿 更多>>
1 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
4 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
5 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
6 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
7 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
8 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
9 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
10 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.