温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
石正丽研发出更危险毒株 小鼠致死率高达90%
www.bcbay.com | 2023-09-23 09:57:16  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论

武汉病毒所的石正丽团队日前发布了新的新冠病毒研究报告,并声称,获得了更危险的新的病毒株,引发关注。

近期,中国多地医院人满为患。 南方医科大学南方医院疑难感染诊疗中心主任彭劼透露,绝大部分病患是感染了新冠病毒或甲流。

与此同时,近期中国多地支原体肺炎高发,很多医生表示,今年支原体流行提前到来,并且波及人群广泛,患儿病情偏重、病程偏长。

北京美中宜和妇儿医院新生儿科主任朱建宏:“我们所有的这些医生啊,都是在说今年的病毒是一个大乱斗的状态。就是我们可能有的时候,之前的病毒都是一个来了一个走,一个走了一个来,然后今年都是混在一起了。那么比如说现在像支原体、呼吸道合胞、鼻病毒、流感、副流感、新冠,甚至前两天我们还查出了衣原体 。它们已经没有任何季节性了。所以今年是大家需要特别特别重视的一年。”

近日,一直进行蝙蝠冠状病毒以及跨种感染研究的武汉病毒所石正丽团队,发表了新的新冠病毒研究报告,引发质疑。

美国病毒学专家前美国陆军研究所病毒系实验室主任林晓旭博士:“COVID19这个病毒的来源,其实在过去一年多里面,其实国际社会普遍都认为武汉病毒所的可能性非常大。那么可以说是武汉病毒所仍然在舆论的风口浪尖,也可以说是调查的一个重要的怀疑的对象,但即使是这样的一个背景下,那么石正丽团队,那么她一直在做功能增益的研究,就是通过各种各样的基因的编辑的手段,使得蝙蝠的冠状病毒,它有功能上的增加或者是跨宿主的感染,或者是增强致病性等等。这样的研究她一直没有停下来,那么这就成为国际社会上,再次聚焦石正丽的一个非常令人怀疑的,她目前所做的研究到底目的是什么?”

石正丽研发出更危险毒株 小鼠致死率高达90%

石正丽团队发表的最新报告表明,研究人员透过在小鼠中连续传代蝙蝠源冠状病毒,从而获得了更危险的新病毒株SMA1901。

林晓旭博士:“这个实验很明显的告诉大家,那么这样一个新的病毒株,它对于年纪比较大的老鼠,抵抗力弱的这样的老鼠的话 ,它的致死率是非常高的。大家想想这个七天内,就差不多达到90%的致死率。所以这个病毒可以说是,相当强的一个致命性了。”

此前,石正丽成为了中科院院士候选人,被中共“升官”,分析认为,现在看来,可能和石正丽研发出了新病毒有关,中共认为她有功。

   0


24小时新闻排行榜
1 130人命悬一线!加航航班遭意外,进入紧急
2 iPhone15今日全球发售:一睹苹果店排队盛况
3 加拿大男子恐痛失$30万遗产!邮政局竟寄丢
4 31岁女老师自爆:辞职去Costco收入暴增50%
5 国家移民局开8大网上服务!赴华签证也有好
48小时新闻排行榜
1 这样解冻肉、洗肉会中毒 每年上百万人中招
2 130人命悬一线!加航航班遭意外,进入紧急
3 史无前例!BC4男子违规捕捞,重罚$28.7万+
4 "华人神探"李昌钰翻车?天价和解金曝光
5 华人大喜!回国出入境申报、赴华签证统统改
6 iPhone15今日全球发售:一睹苹果店排队盛况
7 加拿大鹅今天再开仓!华人天亮出发狂扫15件
8 难民勾搭已婚女同学不成,投毒误杀无辜3岁
9 生命垂危!6岁华裔男童睡梦中遭白人恶邻猛
10 加拿大男子恐痛失$30万遗产!邮政局竟寄丢
最新专稿 更多>>
1 国家移民局开8大网上服务!赴华签证也有好
2 130人命悬一线!加航航班遭意外,进入紧急
3 加拿大明年恐爆“通货紧缩”! 4大原因会更
4 iPhone15今日全球发售:一睹苹果店排队盛况
5 加拿大男子恐痛失$30万遗产!邮政局竟寄丢
6 生命垂危!6岁华裔男童睡梦中遭白人恶邻猛
7 太难了!加拿大央行刚刚急泼冷水:降息希望
8 李玟离婚申请书曝光:老公两次出轨!二姐回
9 史无前例!BC4男子违规捕捞,重罚$28.7万+
10 全国大游行! 加拿大取消儿童性别课程
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.