温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
130人命悬一线!加航航班遭意外,进入紧急状态
www.bcbay.com | 2023-09-22 17:32:47  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:一架满载130名乘客的,飞往多伦多的加拿大航空航班突发意外状况,被迫宣布紧急状态——因为驾驶舱和机舱突然蹿出大量的烟雾。

全体人员命悬一线!

据悉,这架加航航班为庞巴迪C系列CS-300飞机,它于8月24日星期四执行447号航班。

该航班于上午9:57从渥太华麦克唐纳-卡蒂尔国际机场起飞,预计约一个小时飞行抵达多伦多。

航空先驱网站(Aviation Herald)报道显示,机上有130名乘客,就在航程即将结束,就要抵达多伦多时,驾驶舱和机舱突然充满烟雾和气味,乘客们迅速惊恐起来,机组人员也被迫宣布航班进入紧急状态。

当时,飞机的状况非常令人担忧。

但值得庆幸的是,训练有素的机组人员妥善地处理了这些问题,飞机于上午11:09安全降落在皮尔逊机场,没有进一步的事件发生,随后接受了应急服务的检查。

加拿大交通安全委员会(TSB)报告则显示,飞行后的维护检查发现飞机右侧风机组存在问题,目前正在做进一步调查处理。

回到2016年,加拿大航空公司与庞巴迪签署了至少45架庞巴迪C系列客机的订单,总价值为38亿美元,交付从2019年底延续到2022年。

机组人员表现卓越

讲真,加拿大航空无论服务被如何吐槽,他们的机组人员真的训练有素,屡次得当处理险情,必须要加鸡腿。

就在今年7月,一架从多伦多国际机场起飞的加航客机发生液压故障,幸好机组人员及空中交通管制员及时冷静的处理,才避免一场致命空难发生。

这架航班原定于7月23日上午10时,从多伦多皮尔逊国际机场起飞,飞往卡尔加里。

但起飞后爬升至巡航高度时,机师发现最初的问题,并马上联系了多伦多机场的控制塔,请求在9,000呎的高度停止爬升,以解决明显的机械问题。

然后,飞行员请求塔台让客机保持在机场附近的位置,这预示着航班将返回皮尔逊机场。

据透露,当时机组人员曾发出 “PAN-PAN”的国际求救讯号,最后在机组人员及塔台的共同冷静处理下,飞机成功返航,机上169名乘客及机组人员平安无恙。

紧急服务部门的报告称,飞机机身下方的液压油发生泄漏,如果不加以控制,这一问题可能会导致灾难。

130人命悬一线!加航航班突发意外,进入紧急状态!航司遭遇网络攻击…

航司遭网络攻击 大批数据泄露

加航这两天的运气着实不太好,航班发生紧急状态的事还未尘埃落定,又曝出了公司遭遇黑客攻击,导致大批数据泄露的事,非常令人担忧——航司高管已经发表最新声明,证实了有关其遭受网络攻击的传言。

130人命悬一线!加航航班突发意外,进入紧急状态!航司遭遇网络攻击…

但加航方面表示,消费者无需紧张,因为此次黑客攻击仅涉及内部员工记录,并很快得到了解决:“一个未经授权的组织短暂地获取了加拿大航空公司内部系统访问权限,该系统涉及一些员工的个人信息和某些记录。”

“我们可以确认我们的航班运营系统和客户系统没有受到影响。没有客户信息被访问。”加拿大航空还声称,其所有系统均已全面投入运行,并且在安全漏洞攻击发生后,该公司已加强措施,防止此类事件再次发生。

要知道,就在一个月之前,LCBO刚刚承认发生了涉及客户姓名、电子邮件地址、Aeroplan号码和其他个人详细信息的数据泄露事件,这标志着此类信息在今年第二次被泄露。

同时,Weather Network、Sunwing、Indigo等公司最近也都成为类似犯罪分子攻击的目标。

   0


相关新闻
加拿大明年恐爆“通货紧缩”! 4大原因会更iPhone15今日全球发售:一睹苹果店排队盛况
加拿大男子恐痛失$30万遗产!邮政局竟寄丢生命垂危!6岁华裔男童睡梦中遭白人恶邻猛
太难了!加拿大央行刚刚急泼冷水:降息希望李玟离婚申请书曝光:老公两次出轨!二姐回
史无前例!BC4男子违规捕捞,重罚$28.7万+全国大游行! 加拿大取消儿童性别课程
脊背发凉!华人妈妈家中睡觉 竟被流弹穿墙夸张!加拿大华人车主保费猛涨到5040加币
24小时新闻排行榜
1 "华人神探"李昌钰翻车?天价和解金曝光
2 这样解冻肉、洗肉会中毒 每年上百万人中招
3 生命垂危!6岁华裔男童睡梦中遭白人恶邻猛
4 华人大喜!回国出入境申报、赴华签证统统改
5 难民勾搭已婚女同学不成,投毒误杀无辜3岁
48小时新闻排行榜
1 史无前例!BC4男子违规捕捞,重罚$28.7万+
2 "华人神探"李昌钰翻车?天价和解金曝光
3 这样解冻肉、洗肉会中毒 每年上百万人中招
4 加拿大鹅今天再开仓!华人天亮出发狂扫15件
5 生命垂危!6岁华裔男童睡梦中遭白人恶邻猛
6 华人大喜!回国出入境申报、赴华签证统统改
7 难民勾搭已婚女同学不成,投毒误杀无辜3岁
8 房贷族噩耗!年底继续加息,加拿大股市狂泻
9 6岁华裔男童遭恶邻白人男子球棍猛击 生命垂
10 中国名校打响取消英语的第一枪 真担心下一
最新专稿 更多>>
1 130人命悬一线!加航航班遭意外,进入紧急
2 加拿大明年恐爆“通货紧缩”! 4大原因会更
3 iPhone15今日全球发售:一睹苹果店排队盛况
4 加拿大男子恐痛失$30万遗产!邮政局竟寄丢
5 生命垂危!6岁华裔男童睡梦中遭白人恶邻猛
6 太难了!加拿大央行刚刚急泼冷水:降息希望
7 李玟离婚申请书曝光:老公两次出轨!二姐回
8 史无前例!BC4男子违规捕捞,重罚$28.7万+
9 全国大游行! 加拿大取消儿童性别课程
10 脊背发凉!华人妈妈家中睡觉 竟被流弹穿墙
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.