温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大明年恐爆“通货紧缩”! 4大原因会更糟
www.bcbay.com | 2023-09-22 15:21:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20230922-1

加拿大明年恐爆“通货紧缩”!物价降、减工资4大原因会更糟

加拿大人已经被通货膨胀折腾疯了。但经济学家预测,最早明年可能开始一波“通货紧缩”(deflation)。很多人可能没有意识到的是,如果你不喜欢通货膨胀,那么你就会更讨厌通货紧缩。

加拿大人本月都在庆祝食品价格终于有所下跌,而政客们纷纷开始向超市、杂货店老板施压。要求超市巨头在感恩节到来之前拿出可行方案降低物价。当大家把注意力全放在全国性打压涨价的同时,专家们开始提醒大家:是时候听听更悲观的预测了,哪怕只是为帮助防止更糟糕情况的发生。

CBC报道,经过两年的通货膨胀,加拿大物价涨幅已经达到 8% 的峰值,食品杂货的涨幅超过 11%,住房成本更是让很多高薪专业人士都感到很穷。所有人都在会怀念过去的日子,因为什么东西都很便宜。目前,油价的上涨正在推高加拿大的通货膨胀率。加拿大统计局报告称,8月份年通胀率升至4%,超出了许多经济学家的预期,并增加了再次加息的可能性。

然而,在通货膨胀之后很可能发生的一种情况是“通货紧缩”。很多人可能没有意识到这比通胀更可拍。所谓的“通货紧缩”是指货币的购买力显著增强,物价普遍下降的经济情况。在通货紧缩期间,同样数量的货币可以购买更多的商品和服务,因为物价下降使得商品和服务变得更加便宜。

不过与此同时这可能导致一系列其他负面影响,比如人们更倾向于储蓄而不是花费,因为他们预期未来的货币购买力会更高。又比如当商品服务价格下跌时,公司必须削减成本——包括减工资。

大多数经济学家表示,虽然通货紧缩降至某种合理水平,但价格的实际全面下降,对经济来说是非常危险的。究其原因有几方面,但本质上,如果将适度通胀视为有助于价格调整过程的必要润滑剂,那么通货紧缩就像在齿轮中放沙子。

原因1:人们不花钱了。通货紧缩时最直接的影响就是消费减少。人们预期物价将下降,因此他们可能会推迟消费,等待更低的价格。这会导致消费减少,从而降低企业的销售和利润。加拿大央行副行长莎伦·科齐基(Sharon Kozicki)本周发表讲话时表示,利率上升也会产生类似的影响。

原因2:减工资。全面价格下跌还意味着企业必须削减包括工资在内的成本,否则就会破产。尽管工人们会忍受略低于通胀的工资上涨,就像我们在过去几年所看到的那样,但减薪会引发愤怒,而且难以实施。而这种情况往往会导致经济收缩和大规模裁员。

原因3:债务变得更贵。通货紧缩会使债务变得更贵,因为借款人需要用相对更有价值的货币来偿还债务。这可能增加个人和企业的债务负担。原因4:困扰金融机构,通货紧缩可能导致借贷和投资机会减少,对银行和金融机构的业务产生负面影响。

保守党领袖皮埃尔·普瓦列弗尔(Pierre Poilievre)在本周的一次演讲中抱怨说,生菜的成本上涨了 94%,这是自 2020 年以来的疯狂价格上涨。他在嘲笑总理特鲁多削减食品杂货价格的计划时问道,“到感恩节生菜会回落到原来的价格吗?胡萝卜会恢复原价吗?”尽管大家都在狂呼降低价格——每个人都喜欢少花钱,但实现宝贵的软着陆的安全方法不是让价格下跌,而是温和地诱使价格放缓。否则,一旦发生“通货紧缩”的状况,央行就又要手忙脚乱采取措施抑制通缩了。

他用加拿大邮政寄了一封挂号信,结果丢了30万

加拿大邮政又爆出可怕的服务事件,导致当事人损失30万加元。路易斯·卡瓦拉齐斯 (Louis Kavaratzis) 表示,加拿大邮政丢失了一封挂号信,其中包含一张价值 301,560 元的保付支票,他的退休计划因此被毁。

7 月 25 日,他的兄弟乔治·卡瓦拉齐斯 (George Kavaratzis) 将父亲遗产中的支票通过挂号信从安省坎贝尔福德寄给了魁北克省艾尔斯克利夫的路易斯。但这张支票似乎已经消失了,自那以后兄弟俩每天都在试图向加拿大邮政追查这张支票,并让道明银行停止或以其他方式标记它并签发一张新支票。然而,他们表示,这两个机构都没有提供太多帮助。

CBC Toronto本周联系道明银行后,提出签发一张新支票,条件是乔治签署一份赔偿协议,这意味着如果原始支票被其他人发现并兑现,他将承担这笔钱的责任。乔治说他拒绝了,并提出签署一份协议,表示他将承担 15 万元的责任。他说他对必须全额偿还的风险感到不安。他还表示,他没有做错任何事,因此不应该承担责任。

加拿大邮政没有回答 CBC 新闻的一系列问题,但在一份声明中为“不幸和令人沮丧的投递经历”向兄弟俩道歉。发言人贾尼克·科米尔 (Janick Cormier) 表示,加拿大邮政仍未能找到这个信封。科米尔在一封电子邮件中表示:“我们理解他们对如何处理这起重要包裹提出的担忧,我们正在调查。”

乔治选择通过挂号邮件发送支票,因为它需要收件人签名来确认加拿大邮政已收到物品和投递证明。 “你会认为这是安全的,”乔治说。加拿大邮政网站估计,挂号邮件穿越全国需要四个工作日。当CBC News 检查分配给 Kavaratzis 物品的追踪号码时,发现花费了几乎两倍的时间。该信封从坎贝尔福德到彼得伯勒,行程约40公里,随后由于处理错误,在Peterborough和多伦多之间来回两次,最终于 8 月 3 日抵达Ayer’s Cliff。根据追踪信息,当天上午8点25分,路易斯在邮局的邮箱里留下了一张通知卡,提醒他领取信封。但当他去取它时,一名工作人员告诉他,他们记得处理过该物品,但找不到它。

8 月 8 日下午 1:47,在线追踪工具显示该物品仍在Ayer’s Cliff,并表示:“最终通知;如果10 天内未取回,物品将退还给发件人。”但是,根据相同的日期和时间戳,它显示该物品已在坎贝尔福德交付并签名。一份文件显示了乔治在该日期的签名,但乔治坚称他没有签署或收到该物品。他说坎贝尔福德邮局的工作人员告诉他,他的签名被错误扫描了。 “它从来没有被找到。它从来没有在那里,”乔治说。“没有人知道它在哪里。”

乔治表示,在加拿大广播公司新闻本周联系该银行后,道明银行标记了这张支票并提供了赔偿协议。道明银行发言人阿什利·墨菲 (Ashleigh Murphy) 表示,该银行不会对客户问题的具体细节发表评论,但确认正在与乔治合作制定“后续步骤”。

墨菲在一份声明中表示,该银行有一个“常规程序”来处理丢失的保付支票。墨菲说:“保付支票或汇票不能停止付款,因为它们被视为保付基金的形式,本质上这张纸就是钱。”银行专家奥马尔·法雷斯表示,电汇是发送大笔资金最安全的方式,其次是银行汇票,然后是保付支票。

法尔斯表示,银行员工没有责任告诉客户哪种汇款方式最安全,但他表示,从咨询和客户服务的角度来看,银行员工可以通过告知客户来“多做一些事”。兄弟俩表示,考虑到他们的父母为养家糊口付出了很多牺牲并努力工作,整个磨难变得更加困难。乔治说:“我的父母是 20 世纪 50 年代的移民,他们辛苦工作了一辈子,但现在他们都走了。” “他们把剩下的东西都传给了自己的孩子。现在变成这样了?太可怕了。”

加拿大财长方慧兰提交新法案!50万元2居室公寓可免税2.5万元

加拿大财政部长方慧兰(Chrystia Freeland)周四上午提交立法,取消新建租赁房屋的商品及服务税(GST),并更新本国的竞争法。总理特鲁多此前承诺将通过新的立法,解决住房危机和负担能力问题。周四在纽约举行的新闻发布会上,特鲁多呼吁其他党派支持这项立法。特鲁多说:“我敦促国内的反对党领导人帮助我们迅速通过今天的真正解决方案。”

专家们一直呼吁联邦政府取消新建专用租赁房屋的商品及服务税,帮助刺激这类房屋的建设。根据财政部的说法,这项免税措施将为价值50万元的两居室公寓提供2.5万元的税收减免。在9月14日或之后开始建设的新建公寓项目,直到2030年底,都有资格获得全额补贴。这些公寓项目必须在2035年底前完成建设。

新法案还将加强竞争局(Competition Bureau)的职能,解决因缺乏竞争而导致高价格的问题。法案将授权竞争局可以强迫企业提交信息以进行市场研究,以及阻止扼杀竞争和消费者选择的合作。

此外,之前用于允许批准反竞争合并的因素也将取消。据悉,修改《竞争法》遵循了自由党审查该法的承诺。

加拿大航空出事!载130乘客航班空中遇险警报 紧急降落多伦多

一架飞往多伦多的加拿大航空航班被迫宣布紧急状态,因为驾驶舱和机舱突然蹿出大量的烟雾。

这架加拿大航空庞巴迪C系列CS-300飞机于8月24日星期四执行447号航班。该航班于上午9:57从渥太华麦克唐纳-卡蒂尔国际机场起飞,预计约一个小时飞行抵达多伦多。根据航空先驱网站(Aviation Herald)的报道,机上有130名乘客,当飞机开始出现一些令人担忧的问题时,该航班正在准备降落多伦多皮尔逊国际机场的跑道。

在报告驾驶舱和机舱都充满了烟雾和气味后,机组人员被迫宣布紧急状态。幸运的是,飞机于上午11:09安全降落在皮尔逊机场,没有进一步的事件发生,随后接受了应急服务的检查。

加拿大交通安全委员会(TSB)报告称,飞行后的维护检查发现右侧风机组存在问题。回到2016年,加拿大航空公司与庞巴迪签署了至少45架庞巴迪C系列客机的订单,总价值为38亿美元,交付从2019年底延续到2022年。

   0


相关新闻
iPhone15今日全球发售:一睹苹果店排队盛况加拿大男子恐痛失30万遗产!邮政局竟寄丢支
生命垂危!6岁华裔男童睡梦中遭白人恶邻猛太难了!加拿大央行刚刚急泼冷水:降息希望
李玟离婚申请书曝光:老公两次出轨!二姐回史无前例!BC4男子违规捕捞,重罚$28.7万+
全国大游行! 加拿大取消儿童性别课程脊背发凉!华人妈妈家中睡觉 竟被流弹穿墙
夸张!加拿大华人车主保费猛涨到5040加币210斤郑欣宜暴瘦到90斤!亲妈6000w遗产传变
24小时新闻排行榜
1 "华人神探"李昌钰翻车?天价和解金曝光
2 这样解冻肉、洗肉会中毒 每年上百万人中招
3 生命垂危!6岁华裔男童睡梦中遭白人恶邻猛
4 华人大喜!回国出入境申报、赴华签证统统改
5 难民勾搭已婚女同学不成,投毒误杀无辜3岁
48小时新闻排行榜
1 脊背发凉!华人妈妈家中睡觉 竟被流弹穿墙
2 史无前例!BC4男子违规捕捞,重罚$28.7万+
3 "华人神探"李昌钰翻车?天价和解金曝光
4 加拿大鹅今天再开仓!华人天亮出发狂扫15件
5 这样解冻肉、洗肉会中毒 每年上百万人中招
6 华人富妈妈人失踪一年多! 温哥华多伦多都有
7 生命垂危!6岁华裔男童睡梦中遭白人恶邻猛
8 华人大喜!回国出入境申报、赴华签证统统改
9 当你遇到来自高贵林的人时,请不要嘲笑他们
10 房贷族噩耗!年底继续加息,加拿大股市狂泻
最新专稿 更多>>
1 加拿大明年恐爆“通货紧缩”! 4大原因会更
2 iPhone15今日全球发售:一睹苹果店排队盛况
3 加拿大男子恐痛失30万遗产!邮政局竟寄丢支
4 生命垂危!6岁华裔男童睡梦中遭白人恶邻猛
5 太难了!加拿大央行刚刚急泼冷水:降息希望
6 李玟离婚申请书曝光:老公两次出轨!二姐回
7 史无前例!BC4男子违规捕捞,重罚$28.7万+
8 全国大游行! 加拿大取消儿童性别课程
9 脊背发凉!华人妈妈家中睡觉 竟被流弹穿墙
10 夸张!加拿大华人车主保费猛涨到5040加币
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.