温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
租霸欠租3万还占房 加拿大房东要崩溃
www.bcbay.com | 2023-09-19 03:43:20  CBC | 0条评论 | 查看/发表评论

    加拿大做房东,有时也欲哭无泪。

    多伦多房东拉杰·萨尔万(RajSalwan)就生活在租客欠租占房的财务噩梦中!两年多,租客不仅欠下3万多的租金还赖在房屋不走,虽然两年前他已经向当局申诉,但现在仍在等候开庭时间。

    萨尔万也称他再也不会当房东了,简直是一场噩梦。

    根据CBC的报道,萨尔万出租的小公寓被一个不付款且不愿离开的租户占用,导致他为支付这套公寓的费用,债务越来越深。

    萨尔万称他的租客拖欠了超过34,000元的租金,他不得不以自住房屋为抵押贷款,以支付不断增加的抵押贷款和水电费。

    萨尔万于2021年4月提出申诉,并于2022年2月收到了第一次听证会的日期。但法庭当天没有时间,他的案件被推迟。他又接受了今年2023年8月的听证会安排,但由于备案中有错误,他的案件被驳回。现在他正在重新开始等候开庭的时间。

    萨尔万称自己只是一个“小房东”,只有一处出租房产。他几年前在多伦多购买的一套一居室公寓作为投资房产,为退休做准备。他的租客支付了第一年的租金,然后于2021年2月停止支付租金。

    但是省法庭未能提供及时的援助,导致萨尔万处于财务危机之中。

    唯一负责管理房东和租客之间纠纷的法庭的安大略省房东和租客委员会(LTB)则称几年前就出现案件积压。

    5月份发布的一份监察员报告显示,LTB有超过38,000起未审理的案件,其中近90%的投诉来自房东。报告称数以万计的安大略人因“极其漫长”的拖延而被剥夺正义。监察员称安大略省房东和租客委员会“从根本上失败”。

    相对几年前,像萨尔万这样的案件,几周内就会被提交给LTB的裁决员

    这些案件审理发生延误早在COVID-19之前就开始了,但在大流行期间暂停驱逐听证会五个月,情况变得恶化。

    在大流行中,由于许多人的收入大幅减少,加拿大大部分地区都采取了保护租户免遭驱逐的措施。

    麦吉尔大学副教授兼加拿大城市治理研究主席大卫·沃克斯穆斯(DavidWachsmuth)表示,虽然安大略省的延误时间最长,但自疫情大流行以来,全国各地的等待时间一直在“爆炸式增长”,其中BC省和魁北克省的情况也非常严重。

    监察员报告称,在安大略省主要没有足够的裁决员,而且制度非常复杂,导致房东和租户都诉苦,称在没有援助的情况下陷入困境。

    专家称案件延误对所有房东的影响并不相同。对于小房东来说,如果租户几个月不付款,影响可能是灾难性。

    同样,也有租客也因此陷入困境

    租客投诉增加的部分原因是一些房东想快速上涨租金。

    等待了听证会已经数月的租客迈克·里德(MikeReid)也称多年来,他和家人一直生活在“混乱”之中。他们希望对所居住的单位进行维修,但工程几个月都完不成,家里到处都是洞和灰尘。并且他在短短几个月内还面临数次高于指导方针的租金上涨。

    对住房危机的影响

    加拿大正处于住房危机之中,租房数量低,相反大城市的短期租金持续上涨。而房东和租客委员会拖延审理问题也导致住房危机问题变得更加严重。

    专家称一些房东由于无法承受所发生的事情,要么出售房产,即便保留也会转向Airbnb或其他类似短期租赁的网站。如果房客出现问题,还可以报警。

    据Insideairbnb.com称,仅在多伦多,从2023年1月1日到8月底,Airbnb上挂牌的公寓数量就增加了6,000多套。根据安大略省房地产协会的数据,同一时期,公开挂牌出租单位的数量减少了约46%。

    在LTB处理案件多年的律师,甚至接到房东租金欠款高达10万元的案件。

   0


24小时新闻排行榜
1 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
2 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
3 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
4 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
5 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
48小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
6 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
7 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
8 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
9 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
10 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
最新专稿 更多>>
1 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
2 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
3 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
4 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
5 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
6 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
7 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
8 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
9 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
10 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.