温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
可能再加息!央行:定要通胀降到2% 利率高也值
www.bcbay.com | 2023-09-07 13:45:09  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

在央行周三宣布利率政策表示本次不进一步加息之后,加拿大央行行长Tiff Macklem在7日表示,鉴于通胀可能会持续较高一段时间,央行有可能需要进一步提高利率。

据加通社报道,这是Macklem在周四向卡尔加里商会发表的一份准备好的讲话时所说。此前一天,央行刚刚宣布,决定将关键利率维持在百分之五的水平,原因是经济放缓的迹象增多。

加拿大统计局上周报告称,第二季度经济收缩,同时失业率连续三个月上升。

但是Macklem在周四讲话时说道,央行的决策委员会一致认为利率可能需要再次提高。

“为了平衡过度紧缩和过度宽松的风险,决策委员会决定昨天将政策利率维持在5%的水平,并同意如果通胀压力持续存在,可能需要进一步提高政策利率,”  Macklem说道。

加拿大七月份的通胀率为3.3%,但央行预计通胀在未来几个月内会再次上升。

Macklem在演讲中花了相当多的时间来维护央行2%通胀率的目标。尽管通胀似乎已接近目标,但他表示,达到2%这个水平对于维持经济的可预测性和稳定性至关重要。

通胀下降的程度放缓意味着先前的加息可能需要更多时间发挥作用,或者利率还不够高,Macklem指出。

央行正在寻找证据,证明通胀不仅在下降,而且大幅上涨的价格在经济中变得不那么普遍。

为了实现这一点,Macklem表示,经济中的需求需要继续放缓。

“但我想明确表示,我们不是在试图扼杀经济增长,” Macklem说。相反,他表示,央行最好的支持经济的方式是确保通胀回落至2%的目标水平。

在讲话中,Macklem说,“我们的2%目标现在已经快要实现了。”

“但我们还没有达到那里,我们担心进展已经放缓。货币政策仍然需要努力,以恢复加拿大人的价格稳定,我们致力于坚持这一方针。”

他也承认,让通胀降回到两个百分点目标的道路是困难的。他指出,如果没有更紧缩的货币政策,“经济中的通胀将成为一个更大的问题”。

“更高的利率是痛苦的。但为了达到两个百分点的目标,也是值得的,” Macklem说。“我们相信2%是正确的目标。”

   0


24小时新闻排行榜
1 重磅!全票通过 温哥华独立屋1户最多可变8
2 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
3 加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特
4 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
5 加拿大一对伴侣裸辞变卖所有家当 做惊人之
48小时新闻排行榜
1 特鲁多威胁加国五大超市:不稳定菜价就用税
2 列治文美食广场火了!两华男大打出手血洒当
3 华人疯抢Dollarama这个东西!囤着回国送人
4 重磅!全票通过 温哥华独立屋1户最多可变8
5 重磅:拜登被正式弹劾调查!其子遭联邦重罪
6 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
7 加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特
8 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
9 华人区8月房价走势各异 这里悄悄跌回一年前
10 研究显示加拿大不缺医生:这才是看病难的原
最新专稿 更多>>
1 苦等急救车无响应 加国女子殒命
2 华人亲历:盲目吃苦 钻进钱眼 差点毁掉移民
3 时速120公里风暴狂袭加国 树倒房塌 20万户
4 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
5 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
6 特鲁多警告超市巨头:不降价 税收惩罚
7 注意!加拿大这笔保费明年再上调!工资又少
8 辐射超标!iphone12在法国遭禁售!加拿大回
9 重磅变革出台!加国政府宣布3大举措
10 烂尾四年!加国男子首付款全赔无处维权
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.