温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
太惨!BC省长罕见求特鲁多和央行:别再加息!
www.bcbay.com | 2023-08-31 18:11:09  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

图片

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:7 月 12 日的加息使加拿大基准利率上升了四分之一个百分点,达到 5%——这是20多年来的最高水平。

加拿大央行定于下周三9月6日再次例行议息,做出是否加息的决定。

在会议前夕,BC省尹大卫(David Eby)向加拿大央行行长麦克勒姆(Tiff Macklem)致函,敦促他考虑加息对民众的影响,不要在这个时候进一步加息。

他强调BC省民正在受到伤害!

尹大卫在信中承认加息对降低通货膨胀等发挥作用,但他指出不必要的加息,不仅对要续签抵押贷款的民众构成威胁,而且对刚从新冠疫情中恢复过来,想要支付账单的租客、学生、长者、家庭和小企业都构成威胁。

他还在信中提到,虽然加拿大央行的职责是制定货币政策,但他作为省长的职责,是为BC省民挺身而出,并确保央行在做出影响省民的决策时听到他们的声音。

他还向总理特鲁多(Justin Trudeau)写信,并附上他给麦克勒姆的信。

他呼吁特鲁多采取针对性行动对抗通胀、重点关注住房问题和改善基建。

太惨!BC省长罕见求特鲁多和央行:别再加息!

尹大卫重申,对各部门采取有针对性的措施,将带来长期的抗通胀效益,同时促进经济增长和提高生产率。

省长在给特鲁多的信中表示:“我们还有其他方法来稳定成本,但确实需要努力和协调。”“这样的努力早就该做出了。”

他表示,应该重点关注引发通胀最大的行业。

省长写道,加拿大统计局上月更新的数据表明,加拿大通胀的最大因素是抵押贷款利率。

“9月份加息更有可能导致抵押贷款利率再次上升,直接导致进一步的通胀。”

图片

尽管有不少人表示支持尹大卫的看法,但据路透社报道,34名经济学家中的24名预计,央行将至少在明年3月底之前将政策利率维持在当前水平不变或更高水平。

Central 1 Credit Union首席经济学家Bryan Yu接受CityNews时提到,尹大卫的写信举措是“独一无二的”,具有戏剧效果,他过去从未见过这样的事情。但他承认,目前已经有很多声音要求央行暂停加息。

他同意联邦和BC省都需要建造更多住房,因为移民人口迅速增长,住房严重不足。

图片

总部位于温哥华的风险投资家Wal van Lierop也表示,进一步加息将打击大多数加拿大人,并影响企业和政府未来的增长和投资计划。

BMO银行高级经济学家Sal Guatieri表示:“我们预计加拿大央行不会进一步加息,不过,目前的利率水平已经足够构成威胁,以让买家在今年剩余时间内保持观望。”

“直到明年初……当央行降息行动得到明确时,我们才会看到房地产市场再次走强。”

加拿大央行媒体关系顾问Sean Gordon在一份声明中表示,该行对BC省长的信不予置评。

加拿大央行每年8次宣布其政策利率。管理委员会成员在做出决定前后有一段“不发表评论”期。

图片

根据加拿大最大银行的数据,随着利率和借款成本的不断上涨,屋主们选择偿还抵押贷款的时间也在延长。

加拿大最大的借贷机构RBC,在其第三季度财务报告中表示,截至7月,加拿大43%的住宅抵押贷款的摊销期超过25年,相比一年前的40%和2022年1月的26%有所增长。

摊销期超过35年的抵押贷款现占RBC银行抵押贷款的23%。去年年初,并没有任何报告称有抵押贷款的摊销期如此之长。

图片

TD银行表示,截至7月,48%的抵押贷款摊销期超过25年,较前一年的35%有显著增长。TD银行也报告了选择35年摊销期比例的增加。

Ratesdotca的房地产专家Victor Tran表示,“我们还看到了一些极端情况下的80年或90年分期偿还期限的比例有所增加。”分期偿还期限增加的持续上升将取决于央行是否决定进一步加息。

对于下周三的议息,你怎么看?

   0


相关新闻
联邦保守党民调再领先:民众忧经济 关注5大加拿大环境部长出访中国 官媒警告不要“居
特鲁多启动亚洲访问巩固印太战略 遭盟国打特鲁多称解决住房危机的关键是增加密度
特鲁多坦承:加拿大中产家庭买房越来越难特鲁多:将留学生单独列为住房危机原因是错
Facebook母公司Meta发声明回应特鲁多尹大卫加拿大山火新闻遭社交媒体巨头封锁 特鲁多
和妻子分道扬镳 特鲁多首度开腔谈分居特鲁多开闭门会议商讨两大问题 民调已逆转
24小时新闻排行榜
1 加拿大人竟用这种方式买房!但最大地产泡沫
2 又掰了?航线恢复受阻:美联航大砍中美直飞
3 加拿大人开始用这种方式买房 选择更多更轻
4 孙红雷也走了 带妻儿转移上亿资产定居澳洲
5 加拿大一对男女涉地产庞氏骗局骗了780万后
48小时新闻排行榜
1 中国留学生涉枪杀华裔导师,听到可判死刑竟
2 快讯!9月1日起 这条往中国航班加密至1周3
3 加美翻脸?!加拿大对美国旅游发紧急警告:
4 北京6旬大爷见女网友被骗800万,回家途中去
5 速速查看!大温华人TD账户中$38.9万元不翼
6 加拿大跨性别老师夸张身材z罩杯!家长惊呆
7 TD摊上事了!华裔女子账户中$38.9万元不翼
8 李湘在伦敦花千万购置豪宅,要移民英国?本人
9 太难!加拿大约50%餐馆破产 热门中餐厅纷纷
10 加拿大经济麻烦大了!两大银行坏账拨备翻倍
最新专稿 更多>>
1 2华人带它入境:面临25年监禁 罚款$50万!
2 加国警察对华裔女生踩头案判了!结果惹争议
3 又掰了?航线恢复受阻:美联航大砍中美直飞
4 加拿大人竟用这种方式买房!但最大地产泡沫
5 房贷月供猛涨!加拿大人面临"还款冲击"
6 速速查看!大温华人TD账户中$38.9万元不翼
7 加拿大跨性别老师夸张身材z罩杯!家长惊呆
8 加国男子2年没付房租闹上法庭!房东恐输只
9 耶鲁镇意大利风味 佛罗伦斯战斧牛排非试不
10 李云迪隐身两年首度现身:身材暴瘦!官宣新
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.