温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
年轻人不再支持自由党 政府对房市将有大动作
www.bcbay.com | 2023-08-14 15:01:26  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

现在,许多加拿大年轻人都有一种“被困住了”的感觉,他们对拥有住房越来越悲观。

对联邦自由党来说,民众对房市的不满日益增长,正在成为一种政治威胁。

年轻人不再支持自由党 政府对房市将有大动作

年轻人不再支持自由党 政府对房市将有大动作

31岁的渥太华居民Chris Burke和他的未婚妻在过去三年一直未能购买他们的第一套房子。为首付款存钱是第一个挑战。现在,不断上升的利率又一次阻碍了买房,这对夫妇结婚生子的计划也被推迟了。

Burke说:“我以前是自由党的选民,这次我肯定不会投票给他们。”

专家们表示,如果现任政府不尽快采取强有力的措施,住房危机将在下次大选中给现任政府带来巨大风险。

财长方慧兰(Chrystia Freeland)的前任经济战略和规划主管Tyler Meredith说:“这可能是本国目前最重要的经济和政治问题。考虑到政府非常重视移民,以及移民和房地产市场之间的关系,有必要采取更多措施。”

反对党保守党领袖博励治(Pierre Poilievre)就房地产市场状况直接把矛头对准了自由党,他强调房价、租金甚至利率都大幅上涨。

根据加拿大房地产协会的数据,2023年6月,全国房屋平均售价为70.9万元,高于自由党首次执政时的2015年10月的45.5万元。

在新冠大流行后,加拿大央行为应对不断上升的通货膨胀,采取了一系列激进的加息措施,随后,房贷成本飙升。

房租价格也在飙升,一些城市去年的涨幅达到了两位数。

特鲁多试图为住房危机转移话题,他最近表示,联邦政府能做的是有限的。7月31日他在汉密尔顿作出一项住房宣布时说:“住房不是联邦政府的主要责任。但这是我们能够而且必须提供帮助的事情。”

年轻人不再支持自由党 政府对房市将有大动作

他的言论很快遭到了博励治的抨击:“(特鲁多)开记者会告诉你们,他不负责住房问题。这很有趣,因为八年前,他承诺要降低住房成本。”

多数专家都认为,渥太华并不是造成这个问题的唯一原因。但许多人表示,联邦政府仍可以采取更多措施来缓解住房短缺,这是住房负担能力危机的根源。

加拿大抵押住房公司(CMHC)去年警告说,到2030年,加拿大需要建造580万套住房,才能恢复负担能力。

如果以目前的建设速度,那么到那时,住房存量将只增加230万套。

专家说,联邦政府可以做几件事,比如更好地调整移民政策和住房政策,以及改革税法以激励租赁开发。它还可能促使地方政府加快住房建设。

联邦政府一直在听取利益相关者和住房专家对这些潜在解决方案的意见,因为有关秋季经济报告和明年的预算中关注住房问题的传言越来越多。

一位不愿透露姓名的高级政府官员表示,自由党计划在明年采取措施,让其他各级政府、私营部门和非营利部门建造更多的住房。

最近的内阁改组中,特鲁多任命了一位善于沟通的人,同时也是自由党议员中的一颗冉冉升起的新星弗雷泽(Sean Fraser),并将住房和基础设施作为一个整体来处理。

年轻人不再支持自由党 政府对房市将有大动作

弗雷泽在接受采访时说,他希望帮助恢复一个更接近他在新斯科舍省小镇长大的住房市场:在那里,有一份工作就足以买一套房子。

他说,解决住房挑战可能需要一些时间。挑战包括克服管辖权问题。许多有助于刺激住房开发的政策杠杆都在省级和市级政府。

城市规划、分区法和繁文缛节是地方政府的职权范围,地方政府拥有帮助或阻碍住房开发的决策权。

C.D. Howe学会(C.D. Howe Institute)负责公共事务的副总裁Ben Dachis说,自由党发现自己陷入的困境,说明了“联邦政府一贯越权的阴险本质”。他说:“值得警惕的是,联邦政府需要坚持司法管辖权。”

但住房专家Carolyn Whitzman有不同的看法。这位渥太华大学的兼职教授说,联邦政府不能在危机中背弃加拿大人。她说:“如果住房和气候变化被视为危机,联邦政府将不得不处理它。”

   0


相关新闻
特鲁多压力大!连结盟队友都开始批评他了51%民众不满特鲁多 反对党斥资300万投广告
特鲁多:难民露宿街头不可接受 主要责任不51岁特鲁多内阁大洗牌 背后旨在第四次大选
民意!联邦保守党二季度筹款额比自由党多1联邦保守党党领:谈经济政策 吁制止外国渗
加拿大经济未来1年或更糟 特鲁多恐提前发动华裔议员起诉Global News诽谤 索偿550万加
加拿大保守党前党首奥图尔:我败选都因为中最新调查报告五大要点:媒体对董晗鹏的指控
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
3 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
4 房产经纪被控性侵:照片已被公开
5 小编亲历:温哥华 VS 旧金山 哪个会更宜居
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 失控!卑诗全省进入紧急状态 1小时疏散人数
4 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
10 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.