温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
甩锅?特鲁多:难民睡街头不可接受 狠批保守党
www.bcbay.com | 2023-07-31 15:22:50  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

特鲁多在31日来到安省Hamilton正式宣布联邦向各市政拨款的投资计划,并表示,在加拿大这样的国家发生寻求庇护者被迫露宿街头的事情是“不可接受的”。在谈到住房危机时他表示,“节流和愤怒并不是加拿大的风格。”

甩锅?特鲁多:难民睡街头不可接受 狠批保守党

据CP24报道,上周多伦多市长邹至蕙再次向联邦呼吁,希望能有解决难民涌入多伦多的长期解决办法并表示,联邦给多伦多的9700万元并不足以应对庇护所空间短缺的问题。

在周一来到Hamilton发表讲话时,特鲁多表示,联邦政府将继续与多伦多一起通过多种有建设性的办法来进行合作,以应对这个问题。不过他并没有做出具体的资金支援承诺。

“我和邹至蕙市长前几天进行了一次非常棒的会面,” 他说道。

“在像加拿大这样的国家,让处于弱势的难民或申请庇护者不得不露宿街头是不可接收到。但是这个解决办法需要我们一起参与努力。”

他表示,“很大一部分责任”要落到市政和省政府身上。

“是的,联邦政府确实是其中一部分,我们已经宣布在全国范围内拨款2亿1200万元,其中将近1亿元会直接给多伦多市,” 特鲁多说道。

甩锅?特鲁多:难民睡街头不可接受 狠批保守党

据CTV报道,在正式宣布这项资金支援措施的讲话中,特鲁多在谈到住房计划、医疗和应对无家可归认识的举措时多次提到谈到了保守党党领Pierre Poilievre。

“他对所有问题的回答总是节流和愤怒,但加拿大并不是这样。这不是我们如何打造更强大未来的方式。加拿大人总是卷起袖子并开始工作,然后建设和投资到自身和他们的社区。这也正是我们所做的,我们和民众一起合作。我们不会和市长们挑起争斗,” 他在讲话时说道。

“这就是他所煽动的愤怒对加拿大人的危险之处,加拿大人更愿意努力工作,建设一个强大的未来,而不是举手投降,说‘哦,一切都糟糕,一切都崩溃了,让我们都待在家里。’ 不,加拿大人不是这样的。” 特鲁多继续表示。

甩锅?特鲁多:难民睡街头不可接受 狠批保守党

“所以我不会煽动愤怒,我会指出他的提议是不负责任和不认真的。但是,我将专注于解决加拿大人面临的挑战,而不是像他那样为了政治利益而利用它们。”

特鲁多在讲话中反复提到Poilievre,不过他表示,他的关注点是那些生活艰难的加拿大人。

然而,在这个活动中,特鲁多抨击保守党在过去10年中“完全退出住房事务”,并导致了当前供应紧缩,还批评他们对帐篷营地的立场,并把他们反对牙科护理福利的原因归咎于虚伪和“完全脱节”。

当天特鲁多出席活动的时候,额头上贴的一个圆形创可贴也引起了关注。他的办公室回应说,这是周末期间他和孩子们玩耍时撞了头导致的。

   0


相关新闻
51%民众不满特鲁多 反对党斥资300万投广告加拿大人不喜欢特鲁多当总理了:现在喜欢博
博励治抨接收难民浪费公帑 盼国际学生留加如何阻止非法难民入境?特鲁多和博励治道不
博励治坚持一旦上台 将解僱央行现行长现在投票选总理 特鲁多和博励治谁能胜出?
谁该为通胀负责?保守党博励治向特鲁多发起首轮投票即胜 溥礼瑞当选联邦保守党党魁
他能打败特鲁多!前总理哈珀支持溥礼瑞任党加拿大保守党领袖竞选 溥礼瑞获近八成党员
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 房产经纪被控性侵:照片已被公开
4 山火肆虐: 惊人!美宇航局地图显示加山火范
5 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.